1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Керамоизол - кто с ним сталкивался

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем loyd, 07.11.2008.

1. loyd

loyd Гость

Доброго всем дня. Скажите кто сталкивался с теплоизоляционным материалом Керамоизол? С его применением. Я пытался заложить в проект по реконструкции фасада этот материал (г.Киев), однако проектировщики (Киевпроект), отказали сославшись на отсутствие испытаний теплофизических свойств данного продукта. Запросил у представителя сертификат, но когда посмотрел внимательнее оказалось, что сертификат подтверждает все что угодно (вязкость, плотность и т.д.) но не теплоэфективность. Как поступать? Заранее спасибо.

2. люда

люда Гость

У нас в квартире (Севастополь) балкон обьединен с кухней. Так как соседи с низу не стеклят свой балкон, мы решили его утеплить керамоизолом. Пол на балконе был очень холодным зимой. После утепления мы ждали неделю думая что пол прогреется изнутри, но так и не дождались.Пол как был холодным так и остался. Вывод: керамоизол - Л А Ж А.

3. loyd

loyd Гость

Спасибо за ответ.А как же все эти красочные буклеты, отзывы?
    отзовитесь кто еще применял Керамоизол или аналоги. Начинаю сомневаться.

4. Игорь

Игорь Гость

Поверил на слово человеку, которому фрагмент наружной теплосети во Львове оформили керамоизолом. Мне было необходимо термоизолировать металлический дымоход камина от кирпичной кладки - выше кровли. Проблема керамоизола - неслыханно высокий расход, раза в 3 больше, чем обещает контора. Термокачества не оценю, так как мне была важнее толщина. Не зная реальных термокачеств, можно считать, что минвата 10мм+ десяток слоев мятой фольги эффективнее - в моем случае. Расход (рекламный) - 1 кг на м.кв для слоя 1 мм. 1 кг стоит примерно 10 долл.

5. loyd

loyd Гость

Спасибо за информацию. Опасения подтверждаются. Думаю что люди писавшие на этом форуме о необыкновенных качествах Керамоизола-производители или продавцы, но никак не потребители. :sad:
    Есть кто нибудь еще? Пишите пожалуйста.

6. Филин

Филин Гость

В офисе лежит железка покрашенная Астратеком.... так вот, провели эксперимент: одну сторону ее нагревать зажигалкой, а до другой(покрытой астратеком примерно в 1 мм) можно было касаться пальцем.... материал "прогревается" слабо....
    А вот опыта использования в реальных условиях данного материала не имею... так что ничем не помогу... но впечатления хорошие...

7. андрей

андрей Гость

Спасибо Филину за инфу

8. Евгения

Евгения Гость

Относительно Керамоизола не знаю, год назад утеплила квартиру ТСМ Кермическим. Результатом довольна, стало градусов на пять теплее.

9. Денис

Денис Гость

С какого перепуга?? он должен прогреться? это изолятор, а не теплые полы!
    такие "строители" и создают рекламу))

10. Александр

Александр Гость

Есть информация, что импортный аналог этого материалла пару лет назад применяли на ровенской АЭС для теплоизоляции оборудования. Люди тащили его домой и мазали им панельные фасады снаружи. Интересно, было бы, послушать отзывы.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом