1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Керамзитоблоки своими руками

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем 25ahmet60, 16.12.2009.

1. 25ahmet60

25ahmet60 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо огромное за технологию и пропорции смеси. Но я все же попробую по весне формовать керамзитобетон станком "блокмастер". Во-первых, уже опыт есть, а во- вторых очень любопытно, выйдет что нибудь с этой затеи или нет. песок, по Вашей рецептуре буду класть. С уважением:smile3:

2. 25ahmet60

25ahmet60 Участник

Лайки:
    0
    Да ради бога, просто нужно избегать простых ошибок.
    Как я уже говорил, главное внимание к компонентам, их качеству.
    А по арифметике выходит следующее:
    Мешок цемента у нас летом был по 120 руб. Оптом. ДО 400.
    Из него выходило 20 блоков разм. 190х190х390мм пустотных (стеновых). Это 6 руб на блок. + ПГС, Камаз стоил 3000 (мытый, нормального качества). На 4000 блоков у меня ушло 2 КАМАЗа и еще осталось немного на отмостку. Это + еще полтора рубля на блок. Вода+ эл-во еще 1 рубль (с запасом). Итого, прямых затрат 8.5 рублей. Стоимость поддонов и непосредственно станка "Блокмастер" составила 9600. Если учесть то, что я в позапрошлом году формовал полнотелые блоки, на цоколь около 2000 шт, у "Блокмастера" пустотообразователи снимаются, всего уже сделано 6000 блоков , с учетом 4000 стеновых в этом году. Аммортизация составит, примерно рубль на блок, в общем в десятку реально убираешься.

3. Миха

Миха Гость

А пенобетон ни кто не пробовал делать,его прям с шланга можно в опалубку заливать.Получается быстрее,легче и дешевле... Если пробовали-то раскажите пожалуйста.

4. Егор

Егор Гость

Во блин. А подскажите, какова его прочность по истечении времни? И как он вообще как теплоизолятор, должно быть довольно таки не плохой если в составе керамзит...

5. александр

александр Гость

На вид вроде красиво, но хотелось бы характеристики знать.

6. Ал-др

Ал-др Участник

Лайки:
    0
    Единственная характеристика которую определил -900 кг\куб м

7. александр

александр Гость

Ну это не самая важная характеристика. Сносите несколько блоков в строительную лабораторию, и они элементарно определят прочность на сжатие, м.б. и теплотехнические харатеристики смогут. Тогда можно судить о жизнеспособности Ваших блоков и для каких зданий по ответственности их можно применять.

Удачи!

8. за технологию я спрашивал,211209 вроде все понятно,благодарю! :wink3: