1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кiturami перестал выключать горелку

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем alberoth, 11.01.2016.

1. alberoth

alberoth Участник

Лайки:
    0
    Котел двухконтурный Твин Альфа. С наступлением холодов перестал выключать горелку. Т.е. всегда ставил заниженную температуру теплоносителя и завышал комнатную на пульте (чтобы понятно было вода 58, заданная темп.25, притом что в доме 23). Т.е. котел не нагонял жару и в тоже время все время подогревает батареи. В зависимости от темп. за бортом регулировал темп.воды конечно. Сейчас на 60 горелка молотит по 40-50 минут, не выключаясь, больше не рисковал, жалко газа. Дом небольшой 140 м примерно, а котел на 16 кВт включен. Кто-нибудь в курсе? Может датчики температуры почистить надо? И как это сделать (как они вынимаются)? Ошибок пока не выдавал.

2. monroz

monroz Новичок

Лайки:
    1
    Просто вам надо подождать температура понижается ночью обещают до 30 мороза вот котел и работает.

Славик64 нравится это.
  3. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Мне тоже кажется, что с котлом всё нормально, по части исправности.
    Вопросы к мощности(нехватки) котла и/или к стенам дома.

4. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    ничего себе не большой котел может стоять и на 16 квт а по газу отрегулирован на меньшую мощность,может давления газа в трубопроводе не соответствует норме

5. alberoth

alberoth Участник

Лайки:
    0
    Ну так 10 квт должно хватить на 150 метров вроде, у меня режим для 200 метров. Другое дело, может зарезав мощность, и добился долгого горения. В результате не экономия получает, а перерасход.Я вообще-то по совету соседа поставил на блоке управления режим 18 квт, а сам котел 20-ка (24 квт).
    Да может и не хватает того давления. Но приборов нет, уровень теплотехника у меня нулевой. Газ использую из газгольдера. Застройщик уверил, что комплект для сжиженного газа стоит. Может назад вернуть? А так думаю на днях спеца вызвать на обслуживание, тока дорого -7500. Но возможно того стоит - масло в машине поменять у дилера пятерку весит. А сервисы котлов - теже дилеры по аппетитам. Я уж понял.

6. alberoth

alberoth Участник

Лайки:
    0
    Ребят, еще вопрос про горение. В верхней части пламя оранжевое (верхняя треть). Снизу голубое, в вверху оранжевые язычки. Не знаю, видно ли на фото

Вложения:

• пламя.jpg
      пламя.jpg
      Размер файла:
      170,4 КБ
      Просмотров:
      6
  7. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    во первых его нужно перевести на сжиженный а не просто поставить с природного на сжиженный из за этого может и горение такое

8. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Ещё и теплоизоляция/сажа появилась.

9. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    сам же не видишь что к чему,я их не знаю но для перевода или газовый коллектор меняется или форсунки,потом плата перестраивается и газовый клапан тоже ,если позволяет производитель переход на сжиженный

10. alberoth

alberoth Участник

Лайки:
    0
    Иван, я начинающий "теплотехник", но не идиот и быстро учусь (есть за плечами техникум советского образца в 4 года, который не пригодился в дальнейшем))). Поэтому естественно я спросил застройщика про переход на G30 (так кажется комплект горелок для СУГ называется). Он поклялся, что все коттеджи укомплектованы (мой дом не единственный тут) котлами с этими горелками. Вернул, кстати, на мощность в 24 кВт котел, эффект точно такой же. Потом долго курил инет и прочел, что в этих моделях модулируемые горелки и вентиляторы. Так оно и есть, судя по тому, что в момент розжига за окошком картина работы РД на форсаже, потом пламя затихает (не сразу). Посмотрел сейчас на манометр в газгольдере, за три дня ушло 1,5- 2 процента примерно (2.7 куба, заполнили на 90% - знаю, что много, но в мороз вроде не критично). Котел стоит в доме приблизительно с ноября 2014 года, прошел весь ремонт дома, но не работал. Завтра должен приехать спец из авторизованного сервиса - все равно почистить, проверить датчики и прочее надо. Буду смотреть по результатам.

11. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    вы уж отпишитесь пожалуйста ,просто будет интересно что скажет спец,я вас идиотом и не считаю ,сказать одно настроить другое,можете посчитать по таблице сколько уходит газа в килограммах там должно быть в инструкции в час ну и можно сутки ,а после гозгольдера давление тоже должно быть отрегулировано ,и отрегулирован газовый клапан котла по мощности для вашей квартиры,я вот сейчас обратил внимание вы меняете мощность котла как перчатки ,не поделетесь ,а то мне для того чтоб изменить мощность например навьена мне нужно с монометром установить минимальное и максимальное давление для заданной мощности а вы как то это быстро делаете

12. alberoth

alberoth Участник

Лайки:
    0
    иван филичкин,
    например навьена мне нужно с монометром установить минимальное и максимальное давление для заданной мощности а вы как то это быстро делаете

А для чего это делается? Он не загорается? На ошибку встает? Нет, мне правда интересно. Я везде читаю про макс и мин, но так и не понял, для чего это делается?
    На моей модели котлов от 10 до 24 кВт (дальше не смотрел) все абсолютно идентично. Переключил DIP и все. Там же газовый клапан регулирует расход вроде. Ну мне инженер, который руководил стройкой, так показал. Да он всем так делал. Пламя на горелку "не садится", поток его с нагреванием уменьшается. Только это происходит после 58 градусов. До этого просто отключает по теплоносителю. Я уверен, что делаю все не так, но пытаюсь разобраться. Поэтому и спрашиваю. А во многих местах встречал отзывы после визита "спецов", что котел вообще переставал работать спустя пару часов. Надеюсь, мне достанется нормальный мастер, с нарядом и допусками. Да я вообще модель котла не знаю, только со слов этого инженера. Котел висит так, что шильдика не видно (справа), а чтобы увидеть его надо снять. В инструкции нигде не видел предупреждения "Не переключайся штырьки не отрегулировав давление макс и мин". Я думаю при установке также устанавливают в соответствии маркой, указанной в накладной и все. Кароче, полная ерунда в частном секторе в плане безопасности. Я теперь это понимаю. И не удивляюсь, что дома по все России-матушки регулярно взрываются. Потому что не очень многие могут себе позволять грамотного сервисного инженера из хорошего сервиса.

Последнее редактирование: 12.01.2016
  13. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    сильно разжевывать не буду, просто это делают те кто умеет и знает для чего это делается,ну а так кратко дипы без настройки газа дергать бесполезно, это ничего не даст так как газ будет отрегулирован на ту мощность на которую был отрегулирован раньше,так что дергай не дергай отрепетирован на 10-12 то так и будет а не 24,вдобавок если его не регулировали то на заводе он может быть отрегулирован как угодно на какую мощность,а пламя уменьшается и увеличивается,это модуляция называется она зависит от скорости нагрева теплоносителя сделана она у разных котлов по разному тоже не буду вдаваться в подробности ,а в вашей инструкции и не должно быть ничего о настройках газа вам это не нужно,для этого есть инструкции для сервисников,примерно так,а об авариях и пожарах взрывах в правильную сторону мыслишь

14. alberoth

alberoth Участник

Лайки:
    0
    Да, насчет мощности что-то такое в душу закралось уже. Только в режиме 13 (10 кВт) пламя намного ниже чем в 20 (23,9 кВт). Про давление газа спасибо, я мыслил, чтобы котел отключался при несоответствии давления газа и не взорвался. Регулировка мощности давлений в сети есть, и на мою модель тоже, но я не лез и не собираюсь - я правда не идиот. )) Жду мастера, надеюсь у него будут необходимые прокладки и прочие мелочи, которые в ходе ТО нужно заменять. А на Твин Альфы они есть не у всех, один мастер отказался. Да я вообще этим котлом заморочился из-за падения давления в система, РБ отрегулировал и решил хоть чуток разобраться что к чему. Соседи так вообще забили на эти котлы (они у всех одинаковые), коптят и коптят. Спасибо за ответы, отпишусь после визита, если что новое будет.

15. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом