1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Колерование акриловой эмали

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Ксения, 12.11.2005.

1. Ксения

Ксения Гость

Подскажите, пожалуйста, чем колеровать акриловую эмаль? Можно ли для этого использоваться колеры для водно-дисперсионных красок?
    Заранее благодарна за ответы.

2. Пожалуйста, уточните на растворителе, или воде эта эмаль.

Последнее редактирование модератором: 27.09.2016
  3. Sa

Sa Гость

Меня тоже интересует поднятый вопрос. Относительно эмали на растворителе "Снежка"

4. Ксения

Ксения Гость

К сожалению, я сама толком не знаю. Мне подсказали на форуме, что для покраски лакированной деревянной мебели из экологических красок лучше всего подойдет акриловая эмаль, так как она будет лучше "сцепливаться" с поверхностью. Но какую именно эмаль имели в виду - не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать и как лучше колеровать. Буду вам очень признательна :smile3:

5. Здравствуйте Ксения!
    Если провести грубое разделение, то пигменты для общестроительных красок можно разделить на три категории:
    - для колеровки водоразбавимых красок
    - для колеровки органоразбавимых красок
    - универсальные колоранты (для обоих видов красок)
    Очевидно, Вам советовали акриловую краску на водной основе и в Вашей ситуации абсолютно правильно. Вы можете приобрести краску и пигменты отдельно и произвести колеровку самостоятельно, но я рекомендую обратиться в колор студию, просто выбрать интересующий цвет и через несколько минут получить заколерованную краску. Из товарной линейки SOFRAMAP могу порекомендовать CONFORMAT SUPRA и PERFOCRYL SATIN. Следует учесть, что мебель -“ это не стены и нагрузка на краску будет высокой, поверхность возле ручек будет часто пачкаться. Решить эту проблему можно защитив лакокрасочное покрытие специальным защитным лаком VERNIS SATIN.

6. В магазинах и на рынках есть пигментные пасты для колеровки органоразбавимых красок, правда, ассортимент оставляет желать лучшего и встречаются они крайне редко. По разбавителю эти пигменты бывают абсолютно разными: изопарафин, диэтилен гглюколь, глицериновые и т.д. Надо спрашивать в каждом конкретном магазине и просить предоставить описание. У СНЕЖКИ есть своя колеровочная система на 2000 цветов и самым идеальный вариант для Вас - это обратиться в их колор-студию. Будите Вы колеровать сами, или обратитесь к профессионалам, помните, что белую краску (у Вас скорее всего просто белая) заколеровать в яркие и насыщенные цвета невозможно, так как колеруются специальные базы под колеровку. Скорее всего, Вы можете рассчитывать на пастельные тона. Удачи!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски