1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Колеровка темных цветов

Тема в разделе "Краски", создана пользователем MORRIS, 17.12.2005.

1. MORRIS

MORRIS Гость

Господа! Подскажите, кто спец.
    Мне нужно получить темный насыщенный матовый цвет для покраски стены. Варианты с фирменной колеровкой дороговаты, т.к. нужна бесцветная основа и какая-то крутая паста. Есть ли варианты попроще?

2. Если с получением матовой поверхности проблем нет, просто надо приобретать матовую краску, то с получением тёмного насыщенного цвета есть. Без "прозрачной" базы такой цвет Вы не получите. В фирменных колеровочных системах используются высококонцентрированные колеровочные пигменты, а в домашних условиях пасты, которые продаются как в магазинах, так и на рынках. Добавляя в базовую краску пасту, Вы можете получить интенсивный цвет.
    Использование не базовой краски под колеровку, а простой белой краски приведёт к тому, что для получения тёмного насыщенного цвета Вам придётся добавит столько пигментной пасты, что краска уже перестанет быть краской. Поверхность будет пачкаться, так как связующее не сможет удерживать столько тонера, её нельзя будет протирать и мыть, срок службы будет значительно ниже.
    Есть ещё один неприятный момент. Используя самостоятельно пигментные пасты, у Вас мало шансов точно получить желаемый цвет. Рекомендую не отказываться от услуг колеровочных центров.

3. Мария

Мария Гость

Подскажите,если возможно.
    Мне нужно получить красный яркий насыщенный цвет для покраски металлической поверхности на основе серо-голубого. Какие пигменты нужно использовать?

Последнее редактирование модератором: 28.09.2016
  4. Мария. Как уже писалось и не раз колеруется не сама краска, а специальные базы. У разных производителей их количество разное. начиная от 2 и заканчивая 6. Эти базы различаются между собой количеством белого пигмента. Для получения ярких, насыщенных тонов, необходима практически прозрачная база с незначительным содержанием белого пигмента. Тогда путём добавления в эту базу красного колоранта Вы сможете получит желаемое. При добавлении колоранта в обычную белую краску, Вы не получите яркий цвет. Возможно, этого и можно добиться смешав краску с пигментами в соотношении 1:1, но в таком случае это уже будет что угодно, только не краска.
    Для того, что бы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо знать какой цвет по RALу Вы имеете на текущий момент? Согласитесь, серо-голубой очень расплывчатое понятие. Но в любом случае я не советую Вам экспериментировать.

5. Андрей

Андрей Гость

Morris, иди в тиккуриллу. Только не к колеровщикам, а к продавцам пигментов. Они продают пигменты в литровых бутылках (сделано в Финляндии) - как раз для колеровщиков, которые потом на самой колеровке зарабатывают 300% от стоимости самого пигмента. Короче купи бутылку и сам поэкспериментируй. А дешевые пигменты ( особенно отечественные ! ) брать ни в коем случае...
    Я сам так делаю.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски