1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Количество секций радиаторов

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Сергей, 11.01.2008.

1. Сергей

Сергей Гость

Здравстуйте
    Подскажите, каким образом рассчитать количество секций радиаторов(алюминевых или стальных) в зависимости от отапливаемой площади?

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Могу посоветовать менагерский расчет. В паспорте на радиаторы указана мощность одной секции. Зная площадь помещения считайте примерно 100вт на 1кв.м. Что бы советовать конкретнее нужно знать тепловой график Вашей СО, теплопотери помещений, места расположения радиаторов...

3. Валентин

Валентин Гость

Одна секция отапливает 1,8 м кв.по полу

4. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    ну это смотря какие радиаторы.и 1м есть и 2м впаспорте будет указано.опять же тепловой график какой.......в общем смотреть a-x-e-l-1. а рассчитав на 1,8 есть большой риск замерзнуть.

5. nadine

nadine Гость

я рассчитывала 1 секция на 2 м2,т.е на комнату 24м2- должно было быть12секций(SUPER S500).но инженер в ТСЖ посмотрел схемы и не дозволил. теперь у меня 6секций. дубняк однако...что делать? :sad:

6. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    ну 6 секций ,это просто смешно.по правде сказать мне такие радиаторы и неизвестны,которые бы отопили 6 секциями 24 кв. а ваши алюминиевые радиаторы,вы правильно считали.примерно на 2кв секции и хватает. теперь просто нужно добавить секций или радиаторов. без инженерной мысли.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления