1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Колонка электролюкс- не могу сделать прохладную воду

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Екатерина, 22.07.2010.

1. Екатерина

Екатерина Гость

Колонка Электролюкс нанопро, 2 месяца в эксплуатации. Все регуляторы на минимуме---вода идет все равно горячая(градусов 40). как добиться прохладной воды?

2. вадим

вадим Гость

УВЕЛИЧИТЬ НАПОР ВОДЫ НА ВЫХОДЕ СО СМЕСИТЕЛЯ,ЕСЛИ НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ТО ТУПО ПРИКРЫТЬ КРАНИК ГАЗА НА ГАЗОПРОВОДН. ТРУБЕ ПРИ РАБОТАЮЩЕЙ КОЛОНКЕ!

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    посмотрите по паспорту, сколько минимально выдаёт ваша колонка. Прохладную можно получить, если в смесителе подмешать холодную воду.

4. Екатерина

Екатерина Гость

Спасибо за ответ. но в газовых колонках не предусмотрен подмес холодной воды!!!!Колонка сразу же выключается.
    Уточнила у мастера, устанавливавшего колонку--ответ: это происходит из-за того, что сейчас в трубах уже идет теплая вода.

5. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Да, точно так, вода входящая слишком теплая. Подмес холодной воды делать нельзя только тогда, когда давление холодной воды слишком маленькое (тогда тухнет) или когда летом газ на максимуме, а проток через колонку сделали маленьким (будет накипь)

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    я говорил о подмесе холодной воды в смесителе, а не в колонке. Сам дома пользуюсь колонкой Юнкерс, всё она позволяет. Открываете кран с горячей водой на максимум, ставите минимум температуры на колонке, потом потихоньку открываете кран холодной воды. Регулируете количество. Если у вас кран с картриджем, просто находите положение между горячей и холодной для смешивания.