1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Колонка термет - проблема

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Деник, 05.10.2009.

1. Деник

Деник Гость

Доброго времени суток вот какая проблема меня постигла, вообщем колонка Термет все включается и греет нормально, но после 5-10 мин работы самовольно отключается, то есть какойто клац и блокировка...Мин через 10-15 когда остынет опять включается мин на 10-15...Причем ерунда такая бывает то часто то опять проподает...Заметил еще что когда газ перекрываешь очень долго по времени стою и жду пока фитиль загорится...
    Пожайлуста помогите... :blush:

2. Деник

Деник Гость

Ну парни неужели ни кто не сталкивался :laugh1:

3. Колега

Колега Гость

У Вас фитиль без подачи газа загорается? :shok:

4. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Сколько проработала колонка после последней чистки? Похоже, засорение фитиля (долгое зажигание). А по поводу отключения - проверьте дымоход, похоже срабатывает датчик тяги. При включенной колонке поставьте ладонь над корпусом колонки с правой стороны, если идет теплый воздух - вызывайте печника...

5. Деник

Деник Гость

Да я колонку вообще не чистил, честно говоря фитиль (синий клапан за 3 года 2 раза снимал и продувал(интуективно), газовщика не вызывал, по поводу тяги с Жека приходили снимали трубку ложили туда газету и поджигали гудит что самолет,по поводу ладони могу сказать что идет но скорее всего это испарение от метала потому что я бы не назвал это сильным теплым воздухом.По поводу фитиля холодный пуск почемуто не работает то есть клацаю загорается но при отпускание ручки сразу тухнит, но если в этот момент воду открыть то все нормально потом фунциклирует...Может вообще датчики выкинуть от туда...

6. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    И все-таки надо снять фитиль, найти фарфоровую форсунку и хорошо продуть, можно щеточкой, но ни в коем случае не используйте иголки и проволочки!!! Направление пилотного пламени изменилось из-за засорения фитиля, поэтому термопара плохо прогревается, а когда открываете воду, то термопару нагревает пламя от основной горелки, поэтому эл.магнитный клапан и удерживает газовую арматуру в открытом состоянии - газ поступает. Выбросите из головы мысль об отключении автоматики, если, конечно, хотите жить сами и окружающими....

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом