1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Колонка в двухконтурном котле

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алексей, 30.10.2006.

1. Алексей

Алексей Гость

У меня двухконтурный котел Hermann micra 2 23e.

Когда работает в режиме отопления, то вытяжка котда относительнохолодная (теплая). Т.е. КПД я так понимаю относительно высокое. Но когда начинает работать в режиме колонки - то труба вытяжная очень горячая. Опишите пожалуйста как должно быть. Может на примере котлов других производителей или этой же модели.

2. Андрей

Андрей Гость

Я так понимаю у вас котел дымоходный. Многое зависит от параметров которые вы установили. Такой пример на отопление вы установили температуру отопительной воды 50 градусов, котел вышел на режим (сжег сперва большое количество газа для вывода сети на заданные параметры), автоматика прижала газовый клапан и он выдает только небольшую порцию газа необходимую для поддержания заданных условий. Отсюда и небольшой выход продуктов сгорания количество которых неспособны сильно нагреть дымоход. А для горячего водоснабжения у вас во первых- возможно выставлен параметр 55 градусов (что для горячего водоснабжения не маленький уровень), во вторых всегда поступает свежая холодная вода, что заствляет автоматику открыть полностью или почти полностью газовый клапан. отсюда сгорает несравнимо большее количество газа и образовуется большее количество продуктов сгорания которые в свою очередь уже в достаточной степени нагревают дымоход. Проверка - поднимите температуру отопительной воды градусов так на 10, через несколько минут пощупайте дымоход, по логике он должен разогреться как и при подаче горячей воды. Но это продлится пока котел не выведет систему отпления в режим более высокой температуры а дальше будет вышеперечисленное.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом