1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Комнатный проветриватель - кто что думает?

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Dullina, 24.07.2016.

1. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Pavel58, формально тема как бы похожа на обсуждение. Однако и дураку понятно, что несколько человек зарегистрировалось на форуме только для того что бы пообсуждать устройство о котором даже гугл только узнал, появились здесь отнюдь не случайно. Да и само исполнение устройства не оставляет сомнения в том что выполнено оно штучно и кустарным методом.

Pavel58 нравится это.
  2. Ломастер

Лайки:
    645
    Это может говорить только о том, что либо занижена паспортная мощность нагревателя либо завышена производительность вентилятора.
    А система NO FROST это вообще лапша на уши для подобного рода устройств. Уличный воздух имеет более низкую влажность чем комнатный, поэтому он, тем более нагреваясь, не выделят воды. Воду может выделять комнатный воздух при охлаждении соприкасаясь с прибором. Но для того что бы эта влага намерзала необходима отрицательная температура в точке контакта.

Pavel58 нравится это.
  3. Cepro

Cepro Участник

Лайки:
    0
    Может вы и правы, я в этом не сильно разбираюсь и только написал о том, что заявлено в характеристиках и что позиционируют как фишку именно этого прибора.

4. Inetov

Inetov Участник

Лайки:
    0
    после возврата никакого треска при включенном нагреве и околонулевых температурах не наблюдаю. так что я теперь полностью доволен.

5. Ломастер

Лайки:
    645
    Как говорится нужны так нужны.
    1. Отсутствие реквизитов фирмы изготовителя (юридический адрес и т.п.) телефонов поддержки, адреса гарантийной мастерской говорит о том что данный продукт скорее всего кустарное производство. И никаким СП там не пахнет. Ну или если брать во внимание комплектующие, то туда можно смело добавить ещё ряд стран. Впрочем из каналов связи только емейл. Не густо. Думаю немецкий сегмент интернета (россия/германия же) вообще отзовётся звенящей пустотой.
    2. О кустарности производства говорит и исполнение прибора. Корпус изготовленный штучным способом (3D принтер). О б этом же говорит расширенный модельный ряд состоящий аж из ОДНОЙ модели.
    3. Если верить показателям Cepro, то прибор так же не отвечает заявленным характеристикам. Либо в плане мощности, либо в плане производительности вентилятора. Я склонен ко второму пункту.
    4.Заявленная возможность установки прибора с позиционированием 360 градусов это конечно круто. Однако дисплей прибора не поддерживает данную опцию, при развороте на 180 все будет отображено соответственно вниз головой.
    5. Цена поделки сильно завышена. Комплектующие на вскидку в розницу наверное и на пять тысяч не наберётся (включая фильтр и пульт). Во всяком случае продаваемые на авито два б/у (2 года эксплуатации) прибора имеют более адекватную цену (3000р)

Моё личное мнение, данный прибор - напрасно выброшенные деньги.

6. Inetov

Inetov Участник

Лайки:
    0
    я телефон поддержки нашёл в книжечке, прилагаемой к устройству. позвонил и успешно получил помощь.. не вижу проблем тут. возможно у меня более "свежая" версия устройства, не знаю) могу скинуть фотки, если интересно.
    про весь второй пункт - хочется только спросить: и что с того?)) серьёзно - я не в курсе на заводе их делают или дома на коленке, но на взгляд и ощупь - качественное устройство, собрано хорошо, никаких щелей или кривых линий нет... какая мне (как потребителю) разница?
    ну... какие-то натянутые выводы. думаю, что говорить о "отвечает/не отвечает" стоит только после конкретных измерений. я таких не проводил, но фактическая температура в комнате мало говорит о соответствии..
    согласен! для меня не актуально, но факт)
    тоже так думаю, но на рынке нет предложений лучше. я сравнивал с большинством конкурентов (живу в Москве и несколько раз ездил в "шоу-румы" для сравнения устройств). остальные либо более шумные, либо без нагрева, либо смущает качество.
    а у Вас он есть? мне кажется, что довольно громкое заявление, если нет.
    у меня есть и я так не считаю. но это тоже, всего лишь моё личное мнение.
    а вообще хотелось бы больше мнений. предлагаю всем участникам выкладывать реальные факты, вроде
    "вот то устройство лучше, потому что: дешевле/мощнее/вкуснее и т.д."

7. Ломастер

Лайки:
    645
    Вот ведь незадача. А я телефона не нашёл ни в книжечке, которая выложена на официальном сайте, ни на самом сайте. Кроме адреса электронной почты - ничего. Очень знаете ли стимулирует расстаться с деньгами. Примерно как купить вещь у продавца на рынке под гарантийные обязательства "я каждый день тут стою"
    Приятные тактильные ощущения это очень важный критерий для выбора электроприбора. У меня так одна знакомая в 90х магнитофон выбирала. Всё что касается звука было отвратительно, но как он блестел! А диодиками мигал просто бесподобно.
    А разницу вы почувствуете после того как ваш прибор проработает пару лет и вдруг вам понадобится его ремонт. однако в силу того что это кустарное изделие, вполне может так случится, что данная поделка уже не поддерживается производителем.
    2989116849.jpg Узнаёте? Трудно не узнать. Дизайн вполне узнаваем и довольно консервативен. Чего не скажешь о расходниках...
    2989116925.jpg Это фильтры которые устанавливались два года назад. Они несколько отличаются от сегодняшних, неправда ли? Но самое забавное, мне что то не сильно бросилось в глаза на какой странице сайта осуществляется поддержка устройств именно с такими фильтрами.
    Кстати по поводу того, что вам всё равно где их делают дома на коленках либо ещё где
    решетка.JPG как вам такая защитная решетка над нагревательным элементом? Не уверен что её разрывы были заранее предусмотрены.
    Ровно пункт назад вы рассуждали о качестве прибора основываясь только на внешнем виде. А тут на тебе
    для вас уже как то не конкретно. Мне например кажется что для того что бы посчитать количество затрачиваемой энергии этих данных вполне достаточно. Объем (цифра заявленная производителем) - в наличии. Разница температур - пожалуйста.
    С вашими критериями качества я ознакомился выше. Соответствие заявленным характеристикам проверяется путем нехитрых расчётов элементарно. И вы знаете ни первое ни второе лично у меня доверия не вызывает.
    Да не вопрос. Вот обычная ветродуйка. Мощность 2 кВт, цена в интернете 825 рублей. Установленная на подоконник окна открытого на зимнее проветривание и включается в сеть. В принципе позволяет получить всё тот же эффект проветривание + подогрев воздуха. Удобен тем что устанавливается на подоконник только тогда когда нужен - в межсезонье. В летний период греть воздух с улицы ненужно. Зимой с этим справляется радиатор отопления. Ещё один немаловажный плюс - отсутствие сквозных дыр в фасадной стене.
    5af473c4d1c352a4f610e017e75067e5.JPG

8. Inetov

Inetov Участник

Лайки:
    0
    у меня так:
    IMG_20170118_221208.jpg IMG_20170118_221325.jpg - есть и адрес и телефон.
    я отвечал на фразу о "исполнении прибора" и корпусе. и не говорил ничего более, не надо выпендриваться и переходить на личности.
    вовсе нет: как минимум не хватает выбранной температуры на приборе; качества отопления в квартире (может там рядом ещё обогреватель стоит); способа установки и т.д. у меня труба с теплоизоляцией, толстая стена и фильтр в канале - показатели примерно такие же в холода. но это не говорит о характеристиках прибора. а так же ещё раз подчеркну, что без измерений характеристик - глупо утверждать, что они не соответствуют.
    про сетку вообще промолчу - как её сломали мы не в курсе. у меня сетка в норме.
    да с чего вы вдруг взяли, что я уговариваю вас покупать этот прибор? не надо, я просто не хочу читать чушь.
    адекватные мнения мне были бы интересны, но от вас преимущественно только наезды.
    про ветродуйку - не согласен:
    1) не защищает от сквозняков - ведь не прилегает к окну плотно.
    2) по той же причине - не сможет прогревать весь воздух из окна зимой (при -25 точно комната промёрзнет)
    ------------------------------------------------------------------------------
    прилагаю фотки моего экземпляра:
    IMG_20170118_202923.jpg IMG_20170118_202934_HHT.jpg IMG_20170118_203020.jpg

9. Ломастер

Лайки:
    645
    С них пожалуй и начнем. По указанному адресу находится продавец, а не производитель. И всё бы ничего, но есть пара мелких нюансов.
    На сайте продавца данная инструкция так же не содержит адреса. т.е. на сегодняшний

10. Inetov

Inetov Участник

Лайки:
    0
    я по этому адресу и телефону успешно обратился в гарантийку, о чём писал выше... продажи там не видел, хотя может просто не искал. на счёт сайтов продавцов не знаю - их вроде несколько компаний продают..

11. Ломастер

Лайки:
    645
    Сообщение вышло недописанным. Полный текст ниже.
    С них пожалуй и начнем. По указанному адресу находится продавец, а не производитель. И всё бы ничего, но есть пара мелких нюансов.
    Нюанс 1. На сайте продавца, чей адрес указан в вашей инструкции, данная инструкция так же не содержит адреса на странице 15. И идентична странице на сайте производителя . т.е. на сегодняшний день инструкция с пропечатанным адресом я увидел только на вашем фото. Т.е. на каком то этапе произошел подлог страницы. Вопрос на каком?
    Нюанс 2. На данной странице отсутствуют как дата установки, так и подпись монтажника. Как такое могло случится у такого внимательного и дотошного к мелочам потребителя? Каким образом отсутствие соответствующих подписей не сняло вас с гарантии - загадка.
    Напрасно вы пытаетесь перевести обсуждение в плоскость личных разборок. Я на личности переходить и не собирался. Несмотря что мои слова вы называли абсурдом, а меня параноиком. Тем более не выпендривался. Просто не люблю когда людям впаривают бесполезные вещи, да ещё и по безумным ценам. Но вернёмся к сути беседы. Окунемся немного в историю, а заодно обсудим и исполнение прибора, о котором у вас столько лестных отзывов.

23 декабря вы появляетесь на этом форуме что бы поделиться впечатлениями о приборе, который вам поставили "две недели назад" т.е. примерно 9 декабря.
    Ваше впечатления на тот момент: щелчки раздражают, но его не слышно и спать не мешает, немного душно, приходится проветривать форточкой потому что всё равно ощущается духота.
    14 января после установки прошёл примерно месяц "наконец-то у меня дошли руки сдать в ремонт устройство." Как говорится - комментарии излишни
    16 января прибор после ремонта установлен на место. Мои слова о том что он изготовлен кустарным способом названы абсурдом. Хотя любой кто не поленится рассмотреть фотографию данной поделки от Cepro или проконсультироваться на профильных форумах, может легко убедится, что корпус, решетка, заслонка изготовлены штучным методом на 3D принтере.
    17 января почему то мою сентенцию о раскрутке темы рекламщиками принимает близко к сердцу и вообще на свой счёт.
    18 января по поводу кустарного производства возражений уже нет. А вот по поводу качества цитирую дословно
    Напомню, качественное устройство на этот момент
    2 дня как приехало с ремонта перед этим месяц щелкало и раздражало.

Общая же тенденция сегодняшнего обсуждения такова. Мои доводы подкрепленные цифрами замеров сделанными Cepro, равно как и фотографии недостатков сделанные ими, тут же ставятся под сомнения без аргументации, либо замалчиваются (например приборы первого поколения).

12. Inetov

Inetov Участник

Лайки:
    0
    Мнения высказаны, к обсуждению других устройств так и не перешли. лично мне дальше не интересно.

13. Ломастер

Лайки:
    645
    А собственно мнений о других устройствах топик стартер и не предполагал. Вам ли, такому внимательному к мелочам читателю на это сетовать
    Касаемо обсуждения других устройств с подобным функционалом, то я своё мнение по данному вопросу уже высказался - напрасная трата денег. Потому что какие мы имеем очевидные преимущества данного прибора перед форточкой - фильтрация входящего воздуха от пыли. Что касается подогрева воздуха. А почему собственно важен именно подогрев? Лично у меня, а я думаю с данной проблемой сталкиваюсь не я один, не меньшая проблема это проветривание помещения с охлаждением воздуха. Лето то у нас тоже ни кто не отменял. А стало быть если уж искать что то для активного проветривания, то я бы остановил свой выбор на кондиционере. Инвертор, функция подогрева и подмесом свежего воздуха - мой выбор. Т.к. охватывает диапазон поставленных задач шире.

Непоседа нравится это.
  14. Д. Алтунин

Д. Алтунин Участник

Лайки:
    0
    Это никак с вытяжкой и поступлением воздуха не связано.

15. Ломастер

Лайки:
    645
    Насчет вытяжки. А как с ней связан обсуждаемый тут проветриватель?
    Насчет поступления воздуха - обоснуйте.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом