1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Комплексное отопление как?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Василь, 28.12.2006.

  1. Василь

    Василь Гость

    Прочитав материалы это го форума и других уяснил чтоотапливать дом нужно комплексно теплыми полами и радиаторами . Посоветуйте пожалуйста простую бюджетную схему как это все увязать с настенным котлом отопления и минимальным колличеством арматуры. Приблизительно 65 м2 теплых полов и 100м2отопления радиаторами 8 шт. на трех уровнях дома.Систему с насосами на кажтую ветку посчитал очень финансово и материалоемкой как это сделать просто и сердито пусь Чубайс не обижается.
     
  2. Jack

    Jack Гость

    >Прочитав материалы это го форума и других уяснил чтоотапливать дом нужно комплексно теплыми полами и радиаторами . Посоветуйте пожалуйста простую бюджетную схему как это все увязать с настенным котлом отопления и минимальным колличеством арматуры. Приблизительно 65 м2 теплых полов и 100м2отопления радиаторами 8 шт. на трех уровнях дома.Систему с насосами на кажтую ветку посчитал очень финансово и материалоемкой как это сделать просто и сердито пусь Чубайс не обижается.

    Самой бюджетной схемой будет отсутствие теплых полов вообще. А хорошо и комфортно - дешево не получается.
    Учитывая то, что температура теплоносителя в системе отопления может достигать 95 град в зависимости от забортной, а температура теплых полов из сангигиенических соображений не должна на входном коллекторе превышать 45 град, у Вас уже получается два различных контура. А, следовательно, и два циркуляционных насоса. Плюс, при питании всего этого хозяйства от одного котла, узел смешения с простейшим датчиком типа "сильфон-термобаллон", который будет поддерживать температуру не выше 45 в контуре теплых полов путем подмеса более горячего теплоносителя из контура отопления только по мере необходимости. Плюс входной-выходной коллекторы на три точки (каждая петля теплого пола поддерживает около 20 квм), необходимое количество фитингов для расключки и ок. 6 м/квм м/п трубы 16х2.
    Возможно, классический вариант и можно подсократить/изменить/переделать, подобно тому, как мы во всем ищем свой путь. Только не удивляйтесь потом, что вышел звездолет "гармошкой".
     
  3. Валентин

    Валентин Гость

    >Для дома с отапливаемой площадью 165 кв.м. можно предложить СВО, если самому приложить руки (с помощью проффи), то обойдется в 160-170 т.руб.
    Ни протечек, ни падания давления в системе со всякими "барабашками", да ещё вентиляция,которой в других системах просто нет.
    Почитайте про воздушное отопление.
    По моим данным эксплуатационные расходы ниже чем у других систем.
    В.М.
     
  4. Faust

    Faust Гость

    Почитал про воздушное отопление. Красиво пишут. Особенно понравилась фраза: " Вентилятор, расположенный снизу, забирает воздух из помещений, очищает от пыли, запахов и микробов, обогащает кислородом и..." по ссылке
    http://www.skn.ru/vo.html
     
  5. prochor

    prochor Гость

    самый оптимальный вариант однотрубная система с попутным движеним теплоносителя.ставь на каждый прибор шаровый кран.можно даже китайский.у меня в бане 2г работает и не капли утечки.на пол тоже 2 крана и регулируй вручную.жарко закрыл.холодно открыл.дешевле будет.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом