1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Конденсат (?) на стене-потолке на кухне

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Без Твиттера, 07.02.2021.

  1. Без Твиттера

    Без Твиттера Новичок

    Регистрация:
    07.02.21
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Проконсультируйте, пожалуйста, по ситуации: время от времени появляются подтёки на кухне на стене, которая примыкает к соседям; примерно от наружного угла и до середины, где вентиляционное отверстие; угол с наружной стеной довольно холодный. Здесь же, как понимаю, идут общедомовые шахты вентиляции и кабель-канал, который выводит электрику к плите. В январе 2020 сделан натяжной потолок, после этого такие явления и стали показываться.

    Подтёки только на одной стене, на других даже намёков нет. Это некритичные и порой даже почти незаметные полоски на обоях как от желтоватой воды. Иногда обои вблизи вентиляц.отверстия как влажноватые, а на декоративном плинтусе, что под натяжным потолком, чувствуется вода. Кусочек обоев у вентиляц. решётки чуть потемнел (но это вижу только я, потому что знаю ситуацию, гости и не замечают).

    Соседи сверху клянутся-божатся, что у них всё в порядке (раковина у них в другом месте, отопление находится в противоположно углу, как и у меня).

    Дом панельный, серия 1-464Д, сдан в эксплуатацию в 1980-м. Сторона солнечная, днём примерно после 14 часов начинает сильно нагреваться. Из наблюдений: порой эти ситуации после сильных снегопадов с ветрами или резких потеплений (недавно было -35, потом довольно быстро стало -5), обычно вечером или ночью.

    Лично я уже стал грешить, что при установке натяжного потолка нарушилась система вентиляции пространства. До этого если там и были какие-то конденсатные или околоконденсатные явления, то всё испарялось махом, а сейчас влага постепенно копится. Ну и, похоже, плохо пропенен наружный шов. В октябре-20 там шуровали альпинисты, но что-то лично меня их работа смущает. Впечатление, что замазка потрескалась как раз на том шве, который на мою стену с подтёками.

    Спасибо за консультацию! И просьба не кидаться шпатлёвкой — я не строитель, и образование, и работа чисто гуманитарные. И жил до этого в кирпичных домах, там другие ситуации.
     
  2. Без Твиттера

    Без Твиттера Новичок

    Регистрация:
    07.02.21
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Где-то читал, что это могут быть "пакости" не от непосредственных соседей, а от соседей соседей, но если это и так — все утверждают, что всё замечательно. Подтвердить-то это может только экспертиза? Да и может ли такое быть?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом