1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Конденсат в дымоходе

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ринат, 03.03.2007.

1. Ринат

Ринат Гость

у меня мансардный кирпичный коттедж. В морозы минус 20-30 градусов сыреет часть стены, в которой проходит дымоход от газового котла в подвале, и часть потолка в этом же месте. Высота дымохода из глиняного обожженного кирпича от места сопряжения с потолком примерно два метра. Проникновения осадков на крыше нет. Может быть недостаточная высота дымохода над крышей, и конденсат в нем оседает как раз в районе потолка в сильные морозы? После повышения температуры окружающей среды до минус 10-15 градусов влажность исчезает. Спасибо.

2. Олег

Олег Гость

>у меня мансардный кирпичный коттедж. В морозы минус 20-30 градусов сыреет часть стены, в которой проходит дымоход от газового котла в подвале, и часть потолка в этом же месте. Высота дымохода из глиняного обожженного кирпича от места сопряжения с потолком примерно два метра. Проникновения осадков на крыше нет. Может быть недостаточная высота дымохода над крышей, и конденсат в нем оседает как раз в районе потолка в сильные морозы? После повышения температуры окружающей среды до минус 10-15 градусов влажность исчезает. Спасибо.
    С одной стороны, всё понятно ошибка строителей точка росы приведёт к дальнейшему разрушению конструкций , с другой как исправить. В прошлом году на выставке в Киеве я видел установку которая заправляет в канал вытяжки спец.утеплитель

3. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Вы попали и очень...Нужно срочно обеспечить гидроизоляцию внутренних стенок дымохода. Сейчас происходит накопление конденсата в стенках дымохода,что приведёт к разрушению оного.
    На рынке есть предложения ,которые помогут Вам. Этим и мы занимаемся по всей Украине с выездом за пределы только к VIP заказчикам. Теорией можем помочь, пишите.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом