1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кондиционер

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем наталья, 18.06.2009.

1. Дмитрий Науменко

Дмитрий Науменко Активный участник

Лайки:
    1
    Сплит был бы идеальным Вариантом, но человека посещает мысль поставить один сплит и в коридоре с тремя дверьми в три комнаты (у человека недостаточно финансов, а кондиционировать помещение хочется), в этом случае лучше и эффективнее будет канальник!!!!

2. Дмитрий Науменко

Дмитрий Науменко Активный участник

Лайки:
    1
    А на счет воздуховодов, это вы зря можно смонтировать гибкие воздуховоды (тепло/звуко ) изолированные, или из оцинкованной стали 0,55 толщины сделать. При маленьком размере прихожей это будет стоить разумных денег. к примеру цена 1 м.кв. изделий стоит от 420 до 1300 рублей, т.е. на прихожку уйдет максимум 3-5 м.кв. вот и посчитайте...

3. Иван

Иван Гость

Ребята, всем привет. Извиняюсь что не в тему, но может кто-то поможет.
    Ситуация следующая:
    Живу на втором этаже и аккурат подо мной (на 1-ом этаже) отделение одного банка. Прямо под моими окнами в спальной висят два девайса (не знаю точно как они называются, компрессоры вроде) от их кондиционеров. Так вот, дело в том, что эти самые устройства являются источником повышенного уровня шума и вибрации в моей квартире (особенно ощутимо в спальной). С одним кондиционером еще полбеды, так как он стоит в кабинете управляющего и его включают только в сильную жару. А вот со вторым засада, так как он у них установлен вроде в серверной (там и источники бесперебойного питания, как объяснила мне управляющая) и он молотит КРУГЛОСУТОЧНО и зимой и летом. Предыдущая хозяйка квартиры предупреждала меня, что долго и много ругалась по этому поводу и вроде даже в СЭС жаловалась, но оттуда пришли, замерили уровень шума и сказали что в норме. Между тем это мешает не только мне, но и соседям на 3-ем и 4-ом этажах. Поговорив с управляющей, мы пришли к соглашению что они поменяют компрессор на тот кондиционер, который постоянно включен. Они его заменили и о ЧУДО, в спальной тишина. Продолжалась эта лафа недолго (буквально пару недель) и теперь опять я слушаю этот противный бзыкающий звук. Вызывали парней, которые устанавливали кондиционер, но они только развели руками, вроде как ничего не поделаешь, у всех так (ничего не стали делать, чудаки блин на букву м...). Кстати особенно повышается уровень шума ночью и при пониженной температуре, т.е. в жару его практически не слышно.

Это предыстория, а теперь вопрос. Что может мешать нормальной (тихой) работе компрессора? Настраивается ли там что-нибудь? Какой может быть выход из этой ситуации, так как квартира очень нравится, только ремонт сделал и переехал, и не хотелось бы сейчас выставлять ее на продажу только из-за этого. Заранее всем спасибо за советы.

p.s.: окна с тройным стеклопакетом, но это не спасает :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом