1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кондиционер

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем vadyus, 24.11.2011.

1. Engineer

Engineer Гость

Я не для спора высказал своё мнение. Оно личное и никому не навязываемое. Решает каждый для себя.
    Но факт остаётся фактом: Китай один из самых быстроразвивающихся рынков и отношение к товарам, выпускаемым в поднебесной до сих пор довольно-таки предвзятое.
    Лично я, присмотрелся бы к Kentatsu или Samsung. На данный момент они одни из наиболее востребованных кондиционеров в плане соотношение цена-качество. А основную свою функцию – охлаждение помещения они выполняют на пять с плюсом. Дёшево и сердито.

2. Engineer

Engineer Гость

Помните анекдот про то как "Дядя Вася" у джина поинтересовался, сколько будет водка стоить в 2020м году, а тот ему ответил, что 10 юаней? :grin:

3. qwerqus

qwerqus Активный участник

Лайки:
    8
    Если основная функция охлаждать, то это охладитель. Кондиционер - прибор , который должен доводить воздух до требуемых кондиций. А это отнюдь не только температура.

4. Engineer

Engineer Гость

Вы мне ещё про "анионов серебра", "каталитических фильтров" и прочую дребедень расскажите. С таким же успехом любой водитель ТАЗа с ароматической висюлькой на зеркале может сказать что у него в салоне работает сверхновый "нанотехнологичный преобразователь воздуха"... А ведь найдутся дураки что поверят. :acute:

5. qwerqus

Лайки:
    8
    Вы как та унтер-офицерская вдова.
    Я как раз и говорю, что как "ароматическая висюлька на зеркале" не сверхновый "нанотехнологичный преобразователь воздуха", так и сплит - не кондиционер.

6. Engineer

Engineer Гость

Простите великодушно, но Вы ошибаетесь и абсолютно не правы. Сплит система, по сути своей является кондиционером.
    Кондиционер — это устройство для поддержания оптимальных климатических условий в квартирах, домах, офисах, автомобилях, а также для очистки воздуха в помещении от нежелательных частиц. Предназначен для снижения температуры воздуха в помещении при жаре, или (реже) — повышении температуры воздуха в холодное время года.
    А сплит-система (англ. split — «разделять») — это кондиционер(система кондиционирования воздуха), состоящий из двух блоков: внешнего (компрессорно-конденсаторного агрегата) и внутреннего (испарительного).

Отсюда и вопрос: Как можно назвать кондиционер (сплит) "охладителем"?А главное-ставить под сомнением основную функцию этого прибора - снижение температуры (охлаждение) воздуха в помещении...?

Собственно, убеждать Вас далее не буду.

7. qwerqus

Лайки:
    8
    А теперь посмотрим труктовку понятия Кондиционирование по БСЭ: "Кондиционирование воздуха (от латинского condicio — условие, состояние). Под термином "К. в." обычно понимают создание и поддержание в закрытых помещениях и средствах транспорта параметров воздушной среды (температуры, относительной влажности, чистоты, состава, скорости движения и давления воздуха), наиболее благоприятных для самочувствия людей (комфортное К. в.), ведения технологических процессов, действия оборудования и приборов, обеспечения сохранности ценностей культуры и искусства и т. п. (технологическое К. в.)."
    Отсюда видно, что этому понятию сплит не отвечает, т.е. это НЕ кондиционер, а просто охладитель. Оконник гораздо более отвечает этому понятию.
    Да вы читайте ж сообщения. Я всюду пишу , что сплит - охладитель. Просто человеку мало замёрзнуть, ему хочется ещё и подышать. Сплит же, в отличие от оконника, нарушает систему естественной вентиляции и применим только в системах с принудительной вентиляцией.

8. Мико

Мико Гость

странно, нигде такого мнения не слышал. оконник - вообще устаревшая тема. шумный, охлаждает неравномерно... Мне на форуме Дайкин советовали, и исчез человек. Фирма климатическая советует Дайкин тоже. С мощностью и габаритами жилища разобрался) Есть тут пользователи Дайкинов? Какую модель все же смотреть? FTXN? Денег не так много...

9. qwerqus

Лайки:
    8
    Вам с ним жить, вам и выбирать.

10. Trant

Trant Гость

оконник - вообще не кондей, а вентилятор. комфорт отсуствует. в спальне стоит Дайкин FTXG, другу ставили FTXN как раз прошлым летом. Да, хороший вариант, и дешевле, чем остальные. В вашем случае - выход. Все есть: инвертор это, режимы, включая экономный, система фильтрации.

11. qwerqus

Лайки:
    8
    Это вам кто-то сказал или сами придумали? Весь юг бывшего СССР пользуется оконниками бакинского завода. Работают по 20-30 лет. И комфорта от них несравненно больше, чем от сплита. Это был правильно спроектированный кондиционер. Современные оконники и по шуму вполне приемлемы. Сплит - это охладитель для системы принудительной вентиляции. Так он родился и в этом его правильное применение. А оконники - именно для систем с естественной вентиляцией.

12. Sico

Sico Гость

по шуму приемлемы - это сколько в дБА? Любопытное мнение, послушаю. И как решен вопрос сквозняков? Уже есть инверторные оконники? Бакинские оконники, я так понимаю, а-ля Дайкины среди сплитов?

13. qwerqus

Лайки:
    8
    Например, 50.
    Какие сквозняки? Перекрывается на зиму приточный воздуховод и всё.
    В США - есть.
    Не нравится пример СССР, пожалуйста: в США подавляющее большинство частных кондиционеров - "оконники". Другое дело ставят их чаще не в окно, а в стену.

14. Мико

Мико Гость

эммм...50 дБА? у Дайкина, который смотрю сейчас, внешний блок 46 дБА :smile3: А внутренний - и вовсе 21. Как эти бакинские бандуры в спальню ставить??))

15. qwerqus

Лайки:
    8
    Да не надо их в спальню ставить. Нет их, умерли они, забудьте. Просто хочу сказать, что в СССР и США подход был правильный - необходима подача свежего воздуха в помещение.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом