1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кондиционеры panasonic

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Гремлин, 27.07.2007.

1. Гремлин

Гремлин Гость

Хочу поставить домой из новой инверторной линейки во все комнаты. Скажите, понадобится ли мне дополнительная вентиляция или хватит генератора кислорода на приток, чтобы воздух не сушило и можно было нормально дышать?

2. SSC

SSC Гость

если я не ошибаюсь через генератор кислорода поступает 2-5м3/час воздуха (если не прав поправьте) - а по нормам нужно подавать минимум 30м3/час на человека. Как Вы думаете этого воздуха достаточно будет для вентиляции?

3. Ксения

Ксения Гость

Еще пока не существует таких кондиционеров, которые бы заменили вентиляцию, а нормально дышать не запретишь. Вот и подумайте-что делать :wink3:

4. Олег

Олег Гость

однозначно, кондиционер никогда не подаст вам свежего воздуха. Но, в Electra и Daikin есть подача во внутренний блок свежего воздуха. Почему-то только не говорят сколько.:smile3: сам продаю вентиляцию и кондишен, и несколько раз спрашивал поставщиков, а сколько подает? А поставщик: долгая беседа и как результат - не знаю. Вентиляция дорогая вещь, хотите сэкономить - ставьте автоматические проветриватели в окна - однозначно больше дадут, чем любая подача через кондиционер. Или приточные клапаны через стены. можете посмотреть здесь - вентиляция квартиры. лично я, как работник и продавец вентиляции, считаю вентиляцию (принудительную) жилого помещения очень полезной, но не для всех - дорого.:smile3: мое чисто субъективное мнение.

5. Vincent

Vincent Гость

Что касается генератора вислорода, то в принципе это ничего больше, как рекламная фишка, на которую не стоит вестись, так же как и на остальные примочки, типа "умного глаза", "ионизации", "супер фильтров" и т.д. Кондиционер должен охлаждать и все! обгрев есть тоже, но это лишь так сказать " поочный эфект" его основного назначения.
    так что покупайте простую комплектацию качественного кондиционера и не парьтесь. Если домой о лучше инвертор. Он правда лучше. Это я вам как человек долгое время работающий в этом бизнесе в компаниях-поставщиках.
    Если каксаясь брендов, то я склоняюсь к Mitsubishi, Fujitsu, General Fujitsu. Daikin тоже хорош, даже очень, но уж как то безумно дорого.
    А так решать вам.

6. Mafia

Mafia Гость

В сезоне 2008 года панасоники с "кислородом" сняли с призводства и больше не предлагают. Кстати и кондиционер AC ROBOT Panasonic (он самостоятельно очищал фильтры внутреннего блока и складывал пыль в специальные лотки) тоже сняли с производства.
    Согласен с предыдущим постом. Действительно нужные функции кондиционера: охлаждение, обогрев и инвертор. Все остальные 33 полезности от лукавого. :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом