1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Консультация

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Дима, 26.05.2008.

1. Дима

Дима Гость

Подскажите пожалуйста,какие отопительные котлы лучше устанавливать с частном секторе при отсутствие централизованого водоснабжения и радиаторы к ним?

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Хорошие котлы надо устанавливать. Газовые, дизельные, твердотопливные, электрические, комбинированные, атмосферные, наддувные... Главное, чтоб хорошие и красивые. :grin: :grin: :grin:
    Какой вопрос- такой ответ.

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Нет никакой связи между централизованным водоснабжением и обогревом...
    Контур системы отопления - замкнутый. Т.е. его заполняешь один раз на весь период работы, до регламентного ТО, потом опять заполняешь и до следующего ТО.

Батареи - любые, т.к. давлением, составом и температурой теплоносителя управляете вы.

Если же водоснабжение личное, и вы хотите приобрести двухконтурный котел для обогрева и приготовления горячей воды, тогда надо смотреть на производительность котла - чтобы он успевал вам воду для крана подогревать...
    Хотя очень часто делается так - ставится двухконтурный котел, а на выход горячего водоснабжения устанавливается дополнительный бойлер.

4. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Spy , человек не дал ни каких вводных данных, кроме отсутствия центрального водоснабжения. Можа он систему планирует открытую, а ты ему
    Ай-ай.
    А на выходе то, что хотим иметь?

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    И что? Ну долить несколько литров за полгода использования...
    Все равно это же не проток и постоянного водоснабжения не требуется...

P.s. Пущай думает, мне сегодня лень прикалываться было, да и ты уже опередил...
    Так что своб порцию порицаний, я так думаю, автор уже поимел и, возможно, осознал свою неправоту.
    Забей.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ответьте на вопросы господина a-x-e-l-1 .
    Что у вас есть, чего вы хотите получить?
    Т.е. объемы помещений, этажность, на сколько теплые эти помещения, нужна ли горячая вода для бытовых нужд, открытая и закрытая система планируется, етс...
    Только после этого можно обсуждать проблему и что-то рекомендовать.

Опять же укажите город и, желательно, марки водогреев, которые есть у вас в продаже...

P.s. По поводу водогреев что лучше, а что хуже - я не знаю. Но это не значит, что этого не знает никто...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом