1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Коптит котел!

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр Д, 10.04.2010.

1. Александр Д

Александр Д Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне быть, у меня вот такая проблема: КОПТИТ котел!!! Приходится чистить его в последнее время каждую неделю. Почему это происходит? Тяга в дымоходе хорошая, только вот пламя на горелке не такое как раньше, оно красно-голубое и значительно выше чем раньше. С чем это связано и можно ли устранить эту проблему самостоятельно??? Котел АОГВК 11,6-3 эксплуатируется уже 10 лет. img_213440.jpg

2. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Из общих соображений, красное пламя и копоть говорят об одном и том же - о неполном сгорании газа. То есть газа подается больше, чем может сгореть в имеющемся количестве воздуха.

А что касается непосредственных причин и регулировок, то я бы обратился в газовую службу. Может у меня паранойя, но считаю, что с газовым оборудованием лучше не экспериментировать, ибо может оказаться очень вредно для здоровья....

3. мастер сэм

мастер сэм Гость

Как писалось выше идет неполное сгорание газа, нехватает кислорода для его сжигания, может что-то с приточкой, котел низко уровня земли стоит, маленькое помещение. Часто возникает это проблема весной из-за низкого давления, печи начинают коптить котлы тухнут и т.п разбирайтесь с системой воздуха притока и вытяжки

4. Александр Д

Александр Д Участник

Лайки:
    0

5. Александр Д

Александр Д Участник

Лайки:
    0

6. Владимир

Владимир Гость

раньше как работал котел? и дамно ли он работает? :smile3:

7. Александр Д

Александр Д Участник

Лайки:
    0
    Работает он уже 10 лет. Раньше такого не было, вот только этот год капризничает. Примерно год назад прочищали первый раз, затем через полгода еще раз, а ща вообще работает неделю и забивается сажей!Вот такие дела :sad:

8. Владимир

Владимир Гость

пластиковые окна дамно стоят? или ремон проводился в доме? двери или еще что нибуть? дымоходы какие ? в стене или приставные?

9. Александр Д

Александр Д Участник

Лайки:
    0
    Дымоходы приставные, ремонта не делали очень давно, окна обычные деревянные, двери тоже давно стоят, вобщем ничего не меняли...

10. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...может быть до банальности просто - подсос вторичного воздуха в дымоход. Тяга в нём может быть хорошая, но обособленность нарушена... [​IMG]

11. Владимир

Владимир Гость

еще . проверь приточную вентиляцию . во время работы котла открой окно на улицу ( форточку побольше ) пронаблюдай изменяется состояния горения газа. и еще остается одно на верху дымохода закопчения имеются если да то подымать надо дымоходную трубу. жаль невидно фотки трубы. может из зоны подпора надо вытягивать дымоход. и конечно целосность всего дымохода посмотреть чтоб не разрушен был. ( интересно еще приставные дымоходы как у вас крепятся из чего делаются- на кронштейнах и кирпичом обкладываются или просто асбеставая труба на тройнике висит.)

12. Александр Д

Александр Д Участник

Лайки:
    0
    Да, асбестовая труба на тройнике. Но закопченостей наверху дымохода нет. Хорошо, спасибо вам, попробую с форточкой поэкспериментировать... :smile3:

13. Владимир

Владимир Гость

просто других вариантов не может быть тут или приток воздуха мал или дымоходная труба маловата. но по газовому котлу нескажу не слесарь.по дымоходам пожалуста чем смогу подскажу.

14. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...открытая форточка может придавить котёл, так как воздух пойдёт не под горелку, а прямотоком под зонтик... Обычно делают изломанный путь потоку - из соседней комнаты...
    Самое интересное, что кому ни лень, все себя считают спецами ! [​IMG]

15. Владимир

Владимир Гость

Анна))) просто я не первый год занимаюсь непосредственно дымоходами и вент каналами и опыта не много набрался. а на котле я не силен в деталях котла но этот зонтик так назовем служит для защиты котла от затухания ( дифлектор) :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом