1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кора каких деревьев ядовита для собак?

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Alice, 07.06.2017.

1. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Я пробовал. Дерево не гибнет.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Это дерево, со ствола которого полосой от кроны до корня какой-то уродец снял кору.
    IMG_20170601_184821.jpg

Не в лесу. В городе, на детской площадке.
    На момент, когда дерево покалечили, оно было уже не очень маленькое. Возраст - около 8 лет.
    Порода, как видите, не очень нежная и неприхотливая. Ива какая-то, сорт которой я затрудняюсь определить. Ну так вот. Лечили его коллективно, лично я упаковок 6 садового вара извела и гору бинтов. Выжила только часть, где оставалась кора. Половина, с которой была содрана кора, засохола и умерла. На переднем плане как раз видно засохшие ветки без листьев.

Но Вы не пугайтесь, экспериментируйте. Режьте смело со своих деревьев кору на коробочки.
    Лучше с тех, что помоложе. Прям от кроны до корня. Полосой пошире. А еще лучше - кольцом.
    Тем более, что уже, как уверяете, пробовали.:hello:

Последнее редактирование: 09.06.2017
  3. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Alice, язва ты:wink3:. Реально я так спускал кору со взрослых деревьев на поделки (полосой с одной стороны, иначе сдохнет), было это очень давно, но они потом спокойно росли дальше

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Варварство это.
    Не растут они потом спокойно дальше. Умирают либо частично, либо полностью, в зависимости от возраста.
    А кольцом кору содрать - известный способ нагадить соседу по участку.

5. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Корзинки плести тоже варварство? Кольцом если снять без надрезов на молодом деревце, то тоже зарастёт(на ивняке и похожих абсолютно точно), а если нагадить соседу, то и кору снимать не надо, ножовкой по кругу-тогда точно засохнет нафиг.

6. chernyaev-master

chernyaev-master Мастер художественной ковки

Лайки:
    84
    Цель - не хозяев наказать и не деревья защитить, а травануть собак.... Когда человек имеет цель, он ищет способы выполнить эту цель. Если бы товарищ Элис хотела бы защитить деревья, то искала бы способы сделать именно это.
    Мерзко....

Непоседа нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не надо преувеличивать. Если бы цель была травануть, то я бы вопросов о растениях вообще не задавала.
    Вы еще в отравители запишите всех садоводов, которые сажают яблони, персики, сливы, вишни, тисы, сосны.
    "Страшные" дела творят эти люди. Ведь чья-то невоспитанная собака, за которой хозяева не следят, может этими деревьями закусить и доставить неприятности своим хозяевам.
    Корзинки плести - не варварство. А кору собирать со стволов живых деревьев - варварство.
    Вы хоть поисковики спросите, как, где, с каких частей деревьев можно собирать кору.

Последнее редактирование: 09.06.2017
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ага. Неделю в засаде с фотоаппаратом, чтоб потом обивать пороги у участкового, который конечно же будет "очень сильно" напрягаться, чтоб возбудить административное дело о повреждении зеленых насаждений, найти в районе с дикой плотностью застройки собаковода, и наложить на него штраф аж в 300 рублей.
    Ибо аморально и мерзко сажать в городе на детских площадках растения, которые, не дай бог, могут вызвать отравление у выгуливаемой на детской площадке собачки, если этой собачке вздумается не только справить на детской площадке нужду, но и почесать зубки о зеленые насаждения. Кому в голову приходит в городе втыкать в землю всякие там яблони/вишни и прочие растения, непригодные для закуски собаками - фактически, убийца, отравитель, мерзавец и дог-хантер.
    Извините, я не вижу смысла заниматься таким бредом.:hello:
    Обязательно исправлюсь. :hello:Только у нас во дворе очередная жертва детишек с ножичками.
    Третье дерево за неделю. Такими темпами к концу лета не останется ни одного здорового дерева.
    Не подскажете, какие другие, правильные и корректные эпитеты следует использовать в описании ребенка, который сделал такое, оставив в качестве афтографа на стволе свое имя?
    IMG_20170609_100246.jpg IMG_20170609_100255.jpg
    Не нужно. Я пару дней периодически наблюдала, что происходит во дворе.
    Это лютый звездец. Ежедневно днем разновосрастная толпа детей, под присмотром родителей и без. Каждый третий ребенок норовит что-нибудь сломать и ободрать, взрослые не реагируют никак. Вечером в этот же двор выползают собаководы, чьи питомцы гадят на тех же газонах, на которых днем носятся дети, и зассывают молодые посадки.
    У одних "онижедети", у других "онижесобакидрузьячеловека".
    Ни те, ни другие не задумываются, что в районах-новостройках само ничего не вырастает, а чтоб хоть что-то выросло и прижилось кто-то приложил много труда.
    Да и вообще, отношение большинства людей к растениям в городе - как к чему-то, что никакой ценности и пользы не имеет.
    "Обличительные" ответы в этой теме яркий тому пример.
    У соседа, который практически в одиночку ухаживал за двором, было колоссальное терпение. Каждый день что-то делать, и каждый день наблюдать, как какие-то моральные уроды портят то, что ты делаешь. Я таким терпением не обладаю.
    И свои время и деньги на посадки садов для разномастных моральных уродов тратить не буду.
    Ива на фотке выше, возможно, станет последним деревом, на которое потрачу свои деньги и время и подлечу.
    И баста. Возможно, вообще приму сторону автомобилистов, которые просили двор укатать в асфальт.
    Уродам - уродские городские дворы. У меня собаки давно уже нет, несовершеннолетних детей, которым надо гулять на свежем воздухе, тоже.
    Мне растительность нужна, только чтоб глаз на ней отдохнул и чтоб хоть немного кислорода было. Обойдусь без нее.
    В конце концов, эта квартира не единственная, будет совсем нечем дышать - перееду в другую.

Последнее редактирование: 10.06.2017
    Славик64 нравится это.
  9. chernyaev-master

Лайки:
    84
    Это дети... А это деревья. Детей тоже травить собрались?
    Купите (постройте) дом и всё будет...

ALEX7777 нравится это.
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот благодаря подходу "онижедети" и вырастает потом разная гопота.
    Да, я - вселенское зло и ужас, летящий на крыльях ночи. Запишите меня еще в серийные убийцы за нежелание тратить время и деньги на сохранение сада для уродов, и называние дебилов дебилами.
    Супер-совет для всех жителей больших городов и мегаполисов. :grin:
    Ребят, забейте на свои городские дворы. Не надо париться на тему зеленых озисов в мегаполисе.
    В городе должен быть срач и смог. Купите дома - и всё будет.

Славик64 нравится это.
  11. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Если женщина с такими внешними данными борется за правду, она наверняка не замужем(с):mosking:
    Ничего личного кстати, просто фильм один вспомнился:smile3:

Непоседа и chernyaev-master нравится это.
  12. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    SMS, не женат?)))
    Alice, никак намеки не поймет.:offtopic:
    ИМХО, не вижу криминала в Alice, что плохого в
    ???:dntknw:

13. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Обижаешь, начальник!(с) :hi: Женат, двое взрослых детей.

Славик64 нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Для собаковода сама мысль о посадке растений, закусив которыми чья-то невоспитанная собака, выгуливаемая в неположенном месте может получить несмертельное отравление - уже криминал и повод для обвинений.
    Непоседа вот тут тему про хвойные растения вспоминала, где я спрашивала, как лечить кедр.
    А ведь там фотки были с поврежденным кедром, на одной из них отлично видно, где вообще находится это несчастное деревце...
    И ничего никого на фотке не смутило. :hello:Нормально практически все. Высота повреждений не странная. Сами повреждения тоже не странные. И нормальное, более чем подходящее, место для выгула. :good3:
    А ненормально называть детей, которые уродуют двор, в котором сами же и играют, не детьми. А думать, что когда кедр засохнет от полученных повреждений, надо посадить на месте погибшего деревца что-то невкусное и вредное для грызения собаками - так вообще мерзость страшная.

Славик64 нравится это.
  15. chernyaev-master

Лайки:
    84
    Забудем про мораль - вопрос это спорный, а спорить нет желания...
    При посадке на детскую площадку ядовитых (токсичных) растений, Вас заставят их вырубить. Есть санитарные нормы для детских площадок. Придумайте какой-нибудь другой способ борьбы с вредителями... хотел сказать "с детьми и животными" :laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
    .....

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Декоративный сад