1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Коротит проводка

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Игорь, 30.06.2008.

1. Игорь

Игорь Гость

Здравствуйте.

Может быть кто-нибудь здесь подскажет, что делать.
    У нас постоянно происходят электрические разряды в квартире. Возникает короткий сильный треск и не очень яркая вспышка. Но не можем понять где, т.к. разряд происходит быстро и нет никакой периодичности. Гари нигде не видно. И запаха тоже нигде не чувствуется. Уже поотключали все эл.приборы. Не помогло, всё равно где-то возникает разряд. Может бытль есть какие-нибудь методы у профессионалов определить, где это происходит?

2. Drug

Drug Гость

Сопровождается ли этот треск разряда срабатыванием какого-либо автомата?
    Какой телевизор установлен в квартире, не он ли внутри корпуса имеет высоковольтные разряды? Такое бывает при повышенной влажности воздуха и некотором перерыве в его просмотре (если он с ЭЛТ).

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Набирай статистику:
    1. В каком помещении чащей всего это происходит.
    2. Что из электрооборудования в нем находится.
    3. В какие моменты это происходит.
    4. Что делалось в помещении, и после чего наступает событие.
    6. Что на полу: линолеум, паркет, ковер - какой материал.
    7. Температура и влажность в помещении.
    8. Етс...

А прибор - регистратор ЭМ импульса и поля.

Обычно:
    1. Треск - деформация пластиковых составляющих корпуса при остывании.
    2. Вспышки - даже не знаю что сказать...

4. a-LEX(r)US

a-LEX(r)US Гость

если была вспышка, скорее всего Вы её видели, если видели знаете где она была, ну не может же ковровое покрытие так наэлетризовываться (от шерстяных носков :laugh1: ), и еще один вопрос - установлено ли УЗО?

5. Faza

Faza Гость

Полтергейст,однозначно :sorry2:

6. Drug

Drug Гость

Игорь уже сутки не реагирует на вопросы.
    Получается, что описанные свето-звуковые эффекты не связаны с проводкой? И вообще в квартире ли они происходят?
    Может быть за окном поблизости провода газосветной рекламы простреливают?
    Или искрят контакты токосъема троллейбусной контактной сети при проезде троллейбуса (такое, правда, бывает при морозах)?
    Нет ли в квартире каких-либо приборов с высоковольтной составляющей (люстра Чижевского, телевизор/монитор, мухоловка, ионизатор и т.п.)?

7. Евгений

Евгений Гость

А может всё отключить и промегерить электропроводку?!
    Игорь, что с Вами Вы где?

8. Игорь

Игорь Гость

Прошу прощения. Не было возможностию

Эти зффекты происходят в квартире. Проводов рекламы поблизости нет. Есть лампа Чижевского, но это явно не она. Недавно устанавливали приточную вентиляцию. Походу у мастеров что-то так коротнуло. Они вроде всё исправили. Но после них, в тот же день начались эти эффекты. Приточную установку я уже отключал. Это не она.

9. Игорь

Игорь Гость

Нет, автоматы не срабатывают.
    Телевизор с ЭЛТ. Но похоже, что разрады происходят в другой стороне. Как будто прямо в стене.

10. Игорь

Игорь Гость

Даже это не совсем понятно. Не то на кухне, не то в комнате. Или прямо в стене между ними.

Холодильник, эл.плита - на кухне. Люстру я уже отключал.

В самые непредсказуемые. Пытался караулить, пол часа прождал - безуспешно

Установили в квартире приточную установку. Она коротнул при первом пуске. Но потом мастера всё исправили. Нормально работает. А разряды происходят даже если её полностью отключить.

На полу паркет в комнате, и ламинат на кухне.

22~25 градусов. Влажность - не знаю. Подозреваю, что низкая.

А это что за зверь? Он может определить направление на источник импульса?

Ну там не то, что треск, а скорее такой характерный звук. Что-то типа "Пафф", или "Пам". Не знаю, как передать.

11. Игорь

Игорь Гость

Это явно не носки и не ковёр.
    Обычно вижу вспышку только краем глаза. Поэтому никак не могу определить. Только приблизительно направление.

Не знаю, что такое УЗО.

12. Игорь

Игорь Гость

Это явно не носки и не ковёр.
    Обычно вижу вспышку только краем глаза. Поэтому никак не могу определить. Только приблизительно направление.

Не знаю, что такое УЗО.

13. Игорь

Игорь Гость

А как это делается?

Прошу прощения, не было взоможности ответить.

14. Drug

Drug Гость

В таком случае вопрос темы поставлен некорректно. Имеет ли вообще происходящее отношение к электропроводке?
    Все-таки подозрение на телевизор следует снять. Для этого нужно вынуть вилку из розетки и ждать проявления эффекта.
    Так же и с люстрой Чижевского. Эти приборы имеют большие кВ и могут выдавать описываемые Вами нестандартные проявления.

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это я в курсе...
    Но я подразумевал другое - после каких ваших действий в квартире это происходит чаще всего. Ну т.е. чего вы делали в течении дня - телек смотрели, полы натирали, етс...

Что она из себя представляет, где раположена, имеются ли воздуховоды по квартире, из чего воздуховоды?
    .
    Если воздуховоды пластиковые и расходятся по квартире - то это скорее всего именно они.
    Т.е. обычная статика.
    Бороться можно увеличением влажности и снижением температуры.

Хорошие источники накопления заряда...

Да. При коротких импульсах потребуется несколько измерений - определяем направление по напряженности поля, а там и до источника недалеко.
    .
    Такие штуки должны быть в СЭС.
    Можете позвонить им и узнать более подробно про процесс и стоимость.

Запишите на диктофон и в виде файла, или панораму на видеокамеру :smile3:))

Ха - это же ионизатор... Вот тоже потенциальный источник...

В смысле? Вам поставили приточку - она работала нормально и ничего у вас не сверкАло и не трескАло...
    Но потом что-то в ней сломалось - пришли матера, починили, и... После этого начались неприятности...
    Так или последовательность была несколько иная?
    .
    Узо - устройство защитного отключения, защищает человека и имущество от ударов тока и пожаров, при пробое электрических проводов и электрооборудования на землю.

Это глюки...:smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом