1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кость из супа засорила унитаз, что делать ?

Тема в разделе "Унитазы, раковины, биде", создана пользователем samuela, 13.04.2010.

1. samuela

samuela Гость

У меня проблема, которая напоминает куриёз!! незнаю что делать. Вылила суп в канализацию, но аказалось что там была кость. Она гдето и застряла.. теперь засор :( что мне делать?? как узбавиться от косточки в унитазе?? больше так делать никогда небуду!!!!! :lazy2:

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Можно попробовать запустить следом небольшую таксу - собаки кости любят :smile3:))
    .
    Отсоединяйте выпуск унитаза от канализационной трубы и проверяйте в обе стороны...
    Если у вас унитаз присоединен при помощи гофры, то скорее всего в гофре и застряла...
    .
    Ну можете еще через сливное отверстие рукой пощупать в гидрозатворе - может она в трубу и не попала, а застряла на первом же повороте...
    .
    Вызовите сантехника, если брезгуете или просто не в силах самостоятельно осуществить разборку и проверку унитаза.

3. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    А если не так решительно сразу - унитаз отключать!
    Попробовать средство типа "Крот", или там еще варианты всякие вроде "Мистер мускул". Не всегда, но часто помогает, особенно, если косточка от бройлера, мягкая. Только заливать в унитаз надо "лошадиную" дозу - 2-3 пакетика для прочистки сливов в умывальнике, и оставить часа на 2-3.

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Я бы не советовал совать руку в гидрозатвор.
    Не пришлось бы спасателей вызывать.
    -
    Чтобы не портить эмаль пользуюсь вместо сантехнического тросика толстым телевизионным кабелем. У него за счёт внутреннего полиэтилена достаточная жёсткость и упругость.

5. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Щёлочными реагентами кость вы не растворите! Кость состоит из кальциевой структуры и органики. Если органику можно расворить щёлочью (крот), то Са СО3 вы не растворите. Тут скорее нужна кислота соляная :smile3: или серная. Вот тогда вы кость растворите, будет типа желе.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    С дуру можно и хрен сломать...
    .
    А если принять меры предосторожности - открыть дверь, сообщить соседям, рядом положить телефонный аппарат...
    То ничего страшного... Потом будет что внукам рассказывать:smile3:))

Угу, только вероятность попасть в кость таким тонким и достаточно жестким кабелем вероятность где-то процентов 5...
    .
    Проще уж вызвать гастроэнтеролога или еще кого с эндоскопом - там и фонарик есть, и захват и вообще можно операции любые проводить:smile3:)

7. Виктор

Виктор Гость

Азотной или серной кислоты, литра 3. У меня когда-то подобное было, кислота прочистила все.

8. samuela

samuela Гость

Благодарю за совет! будем после роботы пробовать варианты, а если бедет безрезультатно, то будем звать на помошь профисионалов :wink3:

9. samuela

samuela Гость

Где мне её купить, ядовитая ведь вешь!! А эмаль не разъест заодно???
    Я уже читала о том что кость можно растворить, но это была статья о том как избавиться от трупа. Дело плачебное, а я со смеха плачу уже. :smile3:

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Если все же решите руками пощупать, то все же проявите осторожность, как предостергал T_Vlad - не надо пытаться засунуть туда руку силой, просто пальцами, без напряжения и усилий пощупайте на изгибе слива, и даже в случае если чего-то нащупаете, не пытайтесь достать рукой. Лучше чего из проволоки согнуть... А то как обычно бывает - руку засунуть в щель очень просто, как-то так получается, а вот вытащить может оказаться проблемой...

11. Виктор

Виктор Гость

Если пластик - не разъест. А я попал в неприятность эту тогда, когда ничего не покупали. Только доставали. мне и достали. Вообще то, электролит для автоаккумуляторов - это и есть серная кислота.

12. samuela

samuela Гость

Приду домой, по дороге купля всё необходимое и буду действовать. Вечером обезательно напишу как операция прошла.

13. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    Вполне возможно! Но кость сама по себе вряд ли перекроет выход воде. Там за эту кость нацеплялось еще много чего - бумага туалетная, картошка-капуста из супа...А это все Крот растворит, тогда, может, и кость проскочит.
    Соляную кислоту в хозмагах продают иногда, серную для аккумуляторов, а азотную Вы врядли достанете. Фаянс на унитазе они не растворят, а вот эмаль на ванной могут испортить, не вздумайте пробовать чистить. Ну и осторожно, соляная кислота дымит так, что можно отек легких получить. И на коже ожоги сильные.

14. Владимир

Владимир Гость

Если едим мясо а кости выбрасываем, значит еще не все потеряно!Удачи!

15. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Ну, азотной кислотой прочищать канализацию слишком дорогое удовольствие, кроме того и не безопасное, не буду объяснять почему. Серной можно, как и соляной, правда возможно выделение Н2S. Нужно будет проветривать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Унитазы, раковины, биде