1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Котел газовый настенный

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 30.11.2007.

1. Сергей

Сергей Гость

Подскажите где найти тех документацию на настенный газовый котел ROCA RS 20/20, а также фирму или специалиста по этим котлам в Питере.

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Вот все, что нашел. А это не Вы в 2005г, обращались с этой просьбой на форум "СОК"?

Вложения:

• file_122286.pdf
      Размер файла:
      277,1 КБ
      Просмотров:
      12
  3. Сергей

Сергей Гость

Точно, было дело. Но тогда я нашел мастера, он отремонтировал. Про зарос на СОК забыл, а мастер потерялся.
    Летом, на время продолжения ремонта котел выключили.
    Сейчас пытаюсь включить согласно инструкции (большое спасибо)-не запускается. Электричество дал, воду дал (2bar по манометру в котле), газ включил, поджиг искру дает, но факел не загорается, ну и, соответственно, горелка тоже. Циркуляционный насос в котле не вращается, но вне котла, на отоплении строителями установлен подобный насос-он работает. Работал ли в прошлом году внутренний насос-не знаю. Подозрение: каким-то образом блокируется подача газа.

4. Сергей

Сергей Гость

Да, была бы электросхема-было бы полегче. Знать бы как работают датчики безопасности (тяги, температуры и тп)-просто вкл/выкл или иначе. А не может ли строительная пыль повлиять?

5. Алексей

Алексей Гость

Мне вас немного жаль.Фирма которая возила котлы в питер пропала, и больше ими никто не занимается.А начудили ребятки славно.

6. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Попрбуйте провернуть его в ручную, отверткой, выкрутив центральную гайку. Можа заклинило. Там датчика протока, часом, нет?

7. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Бл-ть, глупость сморозил- нет. Мож индикаторная горелка забита? Я не спец. по настенникам. Я тут давал ссылочку на форум настенщиков, Вам бы туда сходить.

8. Сергей

Сергей Гость

В том то и дело, что на внутренний цирк. насос не приходит 220В. С платы не приходит. Подал от розетки-работает. При этом все одно-горелка не работает. Редуктор в обыкновенной газовой колонке приходилось перебирать(после этого работала), а вот в это уё-ище побаиваюсь в газовую часть соваться. Но похоже придется, если мастера не найду. Засор может и прочищу, а если в электронике дело, то можно "сливать воду".
    А какие модели сейчас ходовые? Да и если менять,то с бойлером (накопителем)- соседи жалуются, что мощи не хватает по гор.воде.

9. владимир

владимир Гость

Здравствуйте!
    Почему не рекомендуют применение антифриза теплоносителем? Уехали нанесколько дней заполнена система водой электроэнергия отлючилась на сутки при -25?
    :sorry2: :shok:Почему нельзя полипропиленгликоль?
    Объясните пожайлусто.
    Владимир. :blush: :blush:

10. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Вязкость у него другая, коэффициент расширения тоже. На больших температурах возникают отложения, которые из теплообменника не вымоешь ни чем. Достаточно.? Теплопередающие свойства другие.

11. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    А какие у Вас есть в продаже? На какие котлы есть вменяемый сервис?

12. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    хочу добавить так же что он разьедает прокладки на кранах....может это была некачевственная резина но факт есть факт....

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом