1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Котел immergas eolo mini 24 kw

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Евпатий, 20.07.2010.

1. Евпатий

Евпатий Гость

Жаль что тема оказалась для флуда.
    Ребята отключили режим Р3 и укатили, типа юзайте, а там поглядим.
    короче проблема осталась.

2. А что immergas eolo mini 24 kw разве не имеет функции модуляции пламени ? Странно , почему он сам не снижает мощность на горелке и Вы сами это делаете краном ? А что в паспорте указано ? Обычно указывают максимальный расход воды и диапазон при котором котёл может поддерживать комфортную температуру . Если модуляции пламени не происходит - налицо неисправность котла ( мозги или клапан ) . Мне кажется , сервис слишком халатно подошел к проблеме . А 11 литров Вам могут и не понадобиться , особенно если Вы моете посуду , например , Вы же не хотите иметь вид , как буд-то сходили против ветра .
    Вывод : неисправность котла и слабая квалификация сервиса .

3. Вячеслав

Вячеслав Гость

Я согласен с "Константином" котёл должен регулировать температуру при протоке в3-4 литра в секунду.

4. ALEKS-GUSS

ALEKS-GUSS Гость

ТАК,КОТЕЛ ЛЕЖАЛ НА СКЛАДЕ ИЛИ НЕТ? ДОКУМЕНТАЦИЯ И ГАРАНТИЙНЫЕ ТАЛОНЫ МАГАЗИНА У ВАС ИМЕЮТСЯ? ИЛИ ВАМ ЕГО "ПОДАРИЛИ"?

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    а если там и 3 литров в минуту нет? ведь сведения звучат лишь
    2 литра тоже меньше чем 11. В общем ALEKS-GUSS был прав:

6. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Согласен!
    1. Измеряется давление газа на входе в статике и динамике;
    2. Делаются замеры давления газа на выходе (на горелку) в режиме максимальной и минимальной мощности котла;
    3. Производится регулировка газового клапана согласно сервисной документации на котёл.

7. Только для этого надо с котла хоть крышку снять ...
    А не просто приехать на вызов - поохать-поахать !
    Странные , немного , эти сервис-мэны , элементарные , вроди , вещи - проверить исправность модуляции и дать заключение о причине неисправности . А они просто констатировали что вода действительно горячая .

8. Евпатий

Евпатий Гость

Извиняюсь ! отсутствовал в командировке.
    Ребята мерили давления газа, в норме.
    Регулировку не хотят делать, по известной только им причине.
    Я настаиваю на регулировке газового редуктора, в общем, завтра эти друзья должны появится.
    Думаю сделают,если нет,пойду к защитникам потребителей.
    Р.С. Котел лежал на складе около года.

9. ALEKS-GUSS

ALEKS-GUSS Гость

1.ВАМ НАДО НАЙТИ ФИРМУ,КОТОРАЯ СОГЛАСИЛАСЬ СДЕЛАТЬ ПУСКО-НАЛАДКУ 2.ДОГОВОР НА СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 3.ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО ОГОВОРЕНО И ПОДПИСАНО.(50% ПРИ ПОДПИСАНИИ, 50% ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТ) ЭТО КАК БЫ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ НАМЕРЕНИЯ СТОРОН...И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ДАЕТЕ ДОСТУП К КОТЛУ,ЕСЛИ КОТЕЛ НЕ СМОГЛИ ЗАПУСТИТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ПИСЬМЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИН И ВСЕ ГАРАНТИЙНЫЕ СЛУЧАИ ЛОЖАТСЯ НА ИХ ПЛЕЧИ(ДОЛЖНО БЫТЬ ОТРАЖЕНО В ДОГОВОРЕ) ЭТО ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.ВТОРОЙ ВАРИАНТ,НИКТО НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ....БЕРИТЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ТАЛОНЫ,ЧЕКИ И ЕДИТЕ НЕ В МАГАЗИН,А В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПИШИТЕ ПРЕТЕНЗИЮ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ.РЕШЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ВСЕГДА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ...ВАМ ПРИШЛЮТ НАСТОЯЩИХ СПЕЦОВ.

10. Евпатий

Евпатий Гость

Привет Всем!
    Бучу я поднял напрасно,
    Приехав в магазин и переговорив и с хозяином и сервисниками, решили поколдовать и выполнили
    все предписывающие работы.
    Короче; подправив газовый редуктор (как в книжке описано), уменьшили мощность горелки(то на чем я настаивал).
    Тем самым, разница в температуре между обменниками не превышает 10С.
    Вобщем, помылси таки всей семьей под прохладным душем и остался доволен работой ГВ.
    Нареканей по воде теперь нет, что и устраивает меня, все работает как с колонкой нева (авторозжиг)
    По отоплению сообщу позже, т.к. жара стоит страшная просто включал чтоб проверить что пашет.
    Всем спасибо за участие................

11. григорий

григорий Гость

зайди в программирование электронной платы и посмотри как у тебя настроен параметр термостат ГВП (постоянный или переменный). постоянный - котел греет воду 85С. переменный - котел греет воду по установленной температуре путем поворота ручки ГВП. по умолчанию стоит постоянный режим работы. у меня было также, я и в сервис звонил, а они мне лапшу про 11 литров рассказывали.потом в НЕТЕ нашел инструкцию по котлу полную и перенастроил. теперь надо водичку горячее - добавил, холоднее - уменьшил.к стати в инструкции с котлом которая на нескольких языках это есть, а в русскоязычной версии урезано.

12. Валентин

Валентин Гость

Всё упирается в некомпетентность наладчиков. На мою претензию к слишком горячей воде - ответ: у вас слабое давление воды, хотя у меня установлена гидростанция и давление 2.5 - 3 атм., а по паспорту на котёл минимальным является давление 0,25атм. Эти "спецы" из "Водной техники". Я, вообще-то, занимаюсь ремонтом квартир и присутствовал при пуске котла представителем другой фирмы, так он установил слабый проток воды и покрутил винтик на газовом клапане, уменьшив пламя до минимума. Таким образом он привязал минимальное пламя к минимальному протоку воды и каким бы ни было давление, температура воды в заданном уровне, т.е.модуляция работает. Я одного не пойму, почему этого не делают на заводе? :blum3: Узнать бы какой именно винтик крутить нужно...

13. Alexey

Alexey Гость

Помогите решить проблемку! Делаем ремонт, пришлось снять котел и батареи отопления, сейчас подсоединили - отопление есть, а вот с ГВС проблема. На дисплее показывает: работа в режиме ГВС, наличие пламени, отдаваемая мощность и температура 72 градуса, а вода идет холодная.

14. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте.Котёл immerqas я не знаю.Приведу пример на Vaillante, была похожая ситуация.В котле есть термостат как и в автомобиле,так вот он и заклинял, заменил его и проблема исчезла.

15. Michel

Michel Гость

У меня проблема, котёл самопроизвольно отключается не высвечивает ни какой ошибки, в чем может быть причина и что сделать???

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом