1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Котел vaillant 24 квт

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Переломов, 18.03.2011.

1. Переломов

Переломов Новичок

Лайки:
    0
    Помогите с делемой, у меня котел Vaillant 24 кВт, двухконтурный, соседи говорят при принятии душа маловата мощность котла, расход 11 л/мин, вроде как просится бойлер но ставить его некуда, что можно сделать? Вроде бывают вторичные теплообменники более большие, что посоветуете?

2. Бахус

Бахус Активный участник

Лайки:
    0
    Поподробнее о жилом помещении. Квартира, дом, площать, количество проживающих, количество точек водоразбора ГВС.
    По нормативам вроде бы так:
    Мойка/умывальник = 5 л/мин.
    Душ = 9 л/мин.
    У 24-киловаттного котла максимальная производительность 14 л/минуту. Насколько я помню у Вайланта показатели те же. Однако с такой производительностью Вы получите воду, мягко говоря, не слишком горячую. Соответственно - чем выше температура нужна, тем меньше будет ее выход. Как правило в теххарактеристиках указывают выход воды по двум строчкам. Например при нагреве на 25 градусов и на 35. Оттуда и танцуйте.
    Если бойлер ставить некуда, то можно использовать внешний пластинчатый теплообменник, запитанный от отопления. Но учтите, что ГВС Вы сможете получать только при включенном отоплении (читай конец осени-зима-начало весны).
    Т/о меньше по размеру, но вот по деньгам сказать сложно, что будет выгоднее.
    Кстати. Не все котлы могут работать в паре с бойлером. Поэтому модель котла в студию, а там разберемся.

3. Переломов

Переломов Новичок

Лайки:
    0
    turboTEC pro VUW . площадь 85 метров, 3 чел в семье, говорят пластинчатые теплообменники бывают побольше и стоят около 4000 руб, я все переживаю , допустим ванну жена захочет принять , но чтобы ее набрать надо 30 мин выходит?

4. Бахус

Бахус Активный участник

Лайки:
    0
    11,4 при нагреве на 30 градусов. Ну это, думаю, Вы уже и сами вычитали в паспорте.
    Проточный пластинчатый теплообменник в этом смысле преимущества в скорости набора особого не даст (иначе он должен быть довольно большим). Ну и как я уже отмечал, летом горячей воды Вы не добьетесь.
    А для душа вполне себе должно хватить...

5. Переломов

Переломов Новичок

Лайки:
    0
    У меня есть еще идея по установке электро бойлера подключенного после котла, по деньгам подешевле получается

6. виктор

виктор Гость

(У меня есть еще идея по установке электро бойлера подключенного после котла, по деньгам подешевле получается)Насколько я понял,вас соседи информируют о котле, а котёл у вас стоит. И вас больше электро бойлер интересует. У меня точно такой стоит пока без проблем. :shok:

7. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    У меня висит такой же, если кто в душе желательно остальным водой не пользоваться.
    мне думается надо ставить два одноконтурных котла, один чисто на отопление второй с накопителем чисто на горячию воду, тогда проблем не будет.

8. best996

best996 Гость

на душ хватит,вроде(у кого стоит) не жаловались.если расход будет на несколько точек,то может и не хватит.

9. scorpion99

Лайки:
    0
    Всё правильно,на один душ хватает без проблем.
    А вот душ и ещё что то включить уже не комфортно.

10. виктор

виктор Гость

Согласен,но ставить ещё один котёл или бойлер,накладно. :shok:

11. scorpion99

Лайки:
    0
    Не спорю,но мне уже надоело кричать что пока я принимаю душ, не кому не пользоваться водой.
    Вот думаю повесить рядом ещё один котёл одноконтурный,и пустить его через скоростник чисто
    на горячую воду.Тогда проблеммы думаю исчезнут.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом