1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Котельная для многоквартирного дома

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ирина, 15.02.2012.

1. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Скорее не производитель, а монтажная фирма. "Рационал" делает очень не плохие котельные и когенерационные установки, но продает их только через монтажные организации, которые их разгонят,наладят и обслуживать будут.

2. best996

best996 Гость

спасибо за инфу,буду знать.
    жаль наши местные строители видно не в курсах,лепят газовые котельные на чердаках или котелки вешают на кухне(в 10-этажках).почему-то не хотят тянуть даже пару км.денег видно куры не клюют.

3. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Да даже если и не дешевле - то все равно стоит заморочится. Это комфорт и больше возможностей, а за это можно заплатить. А когда центральное - это жди милости от дяди наверху, когда он соизволит дать команду. А этому дяде в его коттедже со своим котлом по барабану, что люди мерзнут осенью и парятся от духоты весной. И что ГВС у них отключают каждое лето на месяц - два, в самую жару, когда под душем помыться людям хочется.
    Что за указ? Номер подскажи, что-то не слышал.
    По каким параметрам?
    Все правильно, бери горелки WEISHAUPT, настрой их один раз, как надо и проблем знать не будешь.
    Потому, что согласовать и протянуть эти километры будет в разы дороже, чем построить свое, если с газом нет особых проблем.

4. best996

best996 Гость

где-то болтается в компе,просто лень копать.,но скину обязательно.у нас на него все конторки ссылаются и Ж.........а.завтра-послезавтра скину весь текст.занят немного-семейный праздник,

5. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Не указ, а закон - ФЗ О теплоснабжении.
    И не запрещено, а ограничено. По 3-ем организационным и менее чем 10-ти техническим требованиям. И перечень ограничений известен. Всего лишь, чтобы самозваные кулибины не ставили себе для отопления ионно-газовые синхрофазотроны на торсионных полях с КПД в 146%. А то потом подъезды рушатся стройными рядами.
    Кто хочет, тот и сейчас ставит себе газовый котел в квартиру, абсолютно законно.
    И кто не перешагивает мощность в магическую цифру 100 кВт - лишнего не переплачивает. А вот кому надо больше - огребает столько проблем, что оплата за центральное отопление кажется сущими копейками.

6. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Уголь - самое дешевое топливо. Дешевле газа. Одновременно самое экологически грязное. Но прибыль будет бешеная - с этим спорить бессмысленно.

Ну тогда уж напишите, что это за трасса, зачем ее вообще тянули на такое расстояние. Наверняка где-то какие-то особые условия, типа халявного тепла от АЭС. У нас-то что залявное тепло, что не залявное, берут всегда по полной программе.

Цифры и факты в студию! Кем считаются, на каком основании?

Тут главное понять, КОМУ ИМЕННО не выгодно. Энергетикам - однозначно не выгодно. Всяким чинушам из управляющих компаний - вдвойне не выгодно! Если ко мне входит газовая труба и труба холодной воды, то с меня уже не возьмешь два раза за подогрев воды, не заставишь платить за тепло в три раза больше, чем стоит газ, необходимый для производства этого тепла и не положишь разницу в карман. Конечно не выгодно!

А мне, потребителю - еще как выгодно! Я могу САМ управлять началом и концом отопительного сезона, могу САМ экономть тепло, например, утеплив стены и поставив хорошие окна. И мне будет глубоко фиолетово, что у семьи алкашей тремя этажами выше окна зимой нараспашку. А новый русский этажом ниже поставил кучу секций батарей, но не поставил регулирующей арматуры и регулирует температуру открывая зимой окна.

И при этом затраты - 30 тысяч раз в 15-20 лет плюс 3-4 тысячи раз в год на профилактику этого оборудования. Среднегодовые затраты в 6-7 тысяч рублей, даже в двухкомнатной квартире "отбиваются" за пару-тройку месяцев. Остальные 9-10 месяцев идет сплошная трехкратная экономия.

Да, еще в качестве бонуса можно забыть про то, что горячую воду, бывает, отключают. :smile3:

И где же тут невыгодность? Я специально потратил время, нашел все тарифы и с цифрами в руках показал всем желающим видеть, что своя котельная - это ВЫГОДНО. В ответ детский лепет на счет норм, ростехнадзора, разрешений, армий электриков, сантехников и кочегаров.

Ну хорошо. Не делаем мощную котельную на весь дом. Пусть будет котел на одну квартиру. Полностью автоматический агрегат. Обслуживание раз в год в течение часа. Кому это не выгодно? Каким местом это вообще может быть не выгодно? Я за отопление дома площадью 230 метров плачу столько же, сколько теща за свою двушку 50-метровую. И это при том, что в многоквартирном доме потери тепла на квадратный метр минимум раза в три-четыре МЕНЬШЕ!

Отсюда вывод. Невыгодно это только дармоедам, которые кормятся на ЖКХ.

Еще раз, цифры в студию!

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    он имеет ввиду, что там входу экологически более чистые технологии. Ветер, приливы, гидро, тепловые насосы, биотопливо и т.д.

8. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Это мнение даже не вчерашнего, а позапозавчерашнего дня, годов так 60-х...
    Почему-то именно на той ТЭЦ не нарушается ни одна экологическая норма. А они в Европе более чем жесткие.

9. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Спасибо, что просветили, этот закон я пропустил.
    Особо понравилось вот это:
    Нечто похожее по духу на коллективизацию 30-х годов.

10. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Посещать выставки и семинары у нас никто не запрещает. Там еще и не такие чудеса показывают. Только вот в Роисси на эти чудеса смотрят как туземцы на комп, хотя эти чудеса все родом из советских 70-80х годов.
    А это просто обычная теплотрасса для отопления спального района спального города. От этой трассы запитано еще несколько десятков таких районов и городов.
    И стоимость Гкал там повыше чем в московии, хотя и заметно меньше чем в мухохрюпинске.

11. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Абсолютно с вами согласен.
    Вы не поверите, но у меня при согласовании всех бумажек, разрешений и проекта проблем с газовиками не было совсем. Заплатил деньги - получил документы.
    А вот те, кто дольше всех мешал мне были как раз Городские теплосети и органы ЖКХ. Я от них подписи на бумагах по 3-4 месяца дождаться не мог, причем объяснения от них были самые идиотские.

12. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Эти правила утверждены менее месяца назад.
    Кроме них придется иметь ввиду требования ЖК, СанПиН и одного из ВСНов. Номера СанПиНа и ВСН на память не помню, зато требования в них прописаны простейшие: получить согласие от всех владельцев квартир, получить согласие от муниципалитета, не совмещать газоход с общеобменной вытяжкой и прокладывать газоход не нарушив фасадную стену здания.
    Все подробности и подводные камни давно обсуждены и решены на форуме rosteplo.ru
    Не хотелось бы тупо копипастить оттуда, коллегам может не понравиться.

13. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    А дело не в этих правилах, а в ФЗ-190. Еще раз:
    Просто ЗАПРЕЩАЕТСЯ и все. И плевать на эти правила, СНиПы, СанПиНы и прочую муть. Можешь идти и доказывать, что у тебя что-то там в "ненадлежащем порядке", долго доказывать придется.
    Без комментариев.

14. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Хорошо. Кто читает между строк - пусть тем запрещено. А люди идут и делают. И никаких проблем с законом.

15. best996

best996 Гость

Отсюда вывод. Невыгодно это только дармоедам, которые кормятся на ЖКХ.

про то и речь.за 100 км гнать выгодно,а на кухне котелок-убыток.хотя правильно:ты же не будешь делиться(считай залез в карман ЖКК)
    ну и кто после этого даст разрешение на установку?.повод,понятно-найдется.
    вывод:нельзя.(к чужым дядькам в карман заглядывать,домик в Лондоне,да и детишки пролетят).они же сюда,как на вахту летают.собрали сольды и домой, в Лондон.там жена,дети.добытчики,блин их.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом