1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Котёл dakon dor d

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Колышев Максим, 15.11.2004.

1. Уважаемые знатоки систем отопления ! Прошу оказать некоторое содействие в поиске котла указанной марки - я нашёл его и потерял контакт с фирмой - импортёром. Котёл был удобен тем . что в нём совмещались 2 функции - камина и одноконтурного нагревателя теплоносителя. Существуют две основные модификации - с плоским и круглым стеклами.
    Хочу подсоединить к этому котлу электрокотёл (ЗВИ) , насос и батареи парового отопления.
    Приехав на дачу (там вссё и монтирую) , стану топить этот Дакон , помогая Галану дровами .
    Правильно ли так строить систему отопления ? И как мне найти этот пресловутый Дакон ?
    Насколько я помню , склад у конторы этой потерянной находился где - то в Сокольниках.
    Заранее благодарен , Максим.

2. Сергей

Сергей Гость

У меня стоит Dakon Dor 32. Это твердотопливный котел с верхней згрузкой топлива (угля). "D" означает- для дров и отличается размерами колосников.И совсем не похож на камин :smile3:

3. Всё правильно , но существуют ещё и котлы Дакон с фронтальной загрузкой и дверкой из терместойкого стекла. Пытаюсь искать дальше.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом