1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Котёл Галан - насколько он экономичен?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Wika, 18.07.2006.

1. Алекс

Алекс Гость

Я использую 2-ой сезон. Квартира 52 кв.м (140 куб.м). Котел Галан-3. Жрет при 0 градусах на улице 1,25 кв.час, при -20 - 2 кв.час. Температура в квартире + 20 С.

2. Владимир

Владимир Гость

Раньше был ВТГ (вихревой теплогенератор) весь интернет был полон информацией что это революция в отоплении, а теперь Галан это революция в отоплении. Дурят нашего брата ... Но нет распечатки схемы изготовления Галана также как и ВТГ, а дело простое и не в тысячу доларов. Могу изготовить все что только можно придумать, все свое даже несколько видов сварки.

3. Webcom2000

Webcom2000 Гость

Здравствуйте!

Ни один из установленных нами электродных котлов "Галан" не работает так как описано в инструкции. Соблюдались все требования по установке и пуско-наладке. Завершено 25 объектов. После чего от самих людей пошла антиреклама про эти котлы. Мы естественно начали от них отказываться.
    С уважением,
    Валентин.

4. Николай

Николай Гость

У меня в доме стоит ГАЛАН 9. Отлично работает, экономия реальная, в связи с подорожанием газа, мне еще радосней!! :smile3:)) и платить стало еще меньше. Стоял газовый JUNKER, не выкинул, но и не использую, да и уже врядли буду!

5. Andre

Andre Гость

Ничего конкретно плохого или хорошего про Галан сказать не могу. Ставил всего два шт.. А вот ЭОУ производства Тюмени поставил много. Почему ЭОУ? Я живу в центральном районе Приморья. Зимой морозы доходят до -42С. Котлы ставим последовательно с СУЩЕСТВУЮЩИМ котлом на твердом топливе, как источник комфортного отопления, т.е. чтобы поддерживал температуру в промежутках между топками печи. Дама у нас старые, по 20-40 лет и система отопления такого-же возраста, из стальных труб. Первый котел я поставил 6 лет назад. Пока ни у кого еще ни чего не сломалось. Те, кто печку топит хотя-бы раз в день, платят за эл-во 300 - 600 руб. в месяц, в зависимости от площади дома. А в новые дома ставим ТОЛЬКО конвекторы. Это проще, надежней и дешевле в эксплуатации.

6. Krich

Krich Гость

Дом 100кв.м. повелся на рекламу купил и установил электродный котел ГАЛАН Гейзер-9 кВт. Отопление: теплые полы, весь первый этаж 50 кв.м. радиаторы на обоих этажах, бойлер косвенного нагрева, все циркулируется 4-мя насосами. Котел установил по инстркуции (по 2 метра черной трубы на входе и выходе, и т.п.) Залил специальную жидкость (20 л. = 1800р) Купил 100л. После запуска в системе постоянно образовывался воздух (на протяжении месяца) Но грел хорошо. Примерно через мес. пришлось залить чистой воды (жидкости немного нехватило примерно 5 л.). После этого в системе воздуха нет, НО теперь начали греться и вырубатся автоматы в системе управления котлом. Позвонил в сервис центр, сказали мол жидкость с водой мешать нельзя, теперь только сливать жидкость и заливать только воду или только жидкость. Пожалел что "купился", поменял автоматы на более мощьные, вроде пока работает. Как потеплеет думаю менять жидкость на воду, потому что если покупать жидкость это 9 000р. проще новый ТЭНовый котел купить. Но с водой тоже возня, нужно регулировать ее электропроводность при помощи соли.
    В общем, тем кто в раздумьях, не советую покупать. С этими котлами возни много, а экономия сомнительная. Сэкономите на электроэнергии, но потратите сэкономленные деньги на всякие жидкости и т.п.

7. владимир

владимир Гость

Здравствуйте Всем! Постаил себе ГАЛАН 25 кв спец жидкости использую всего не более 10 литров обычная дистилированная вода с минимальной добавкой соли . Просто в систему врезали теплообменник И никаких проблем ! Ессли надо менять воду то обходится копейки! Для этого надо иметь тест-пумп Это такая прфессиональная штука для закачки воды и создания давления, А так же иметь в хозяйстве амперные клещи. При их помощи контролировать амперы. В маленьком круге а так же во всей системе необходимы фильтры!!! Воду надо менять раз или два в год.Недавно забились фильтры.Вся вода из ГАЛАНА идет только на подогрев пола.Под пол пускаю28 град возвращается 26 с половиной Дом очень хорошо утеплен а фундамент 10 см плата армированная и лежит на 20 см пенопластовой подушке по шведской технологии Затраты которого в три раза дешевле обычнх ленточных идругих. первый этаж 200 кв и второй столькоже на втором этаже трубы положены в специальные алюминевые листы с желобом уже видел только что на сайте похожие но они видно упрощенного производства. А так же в доме большая печь очень эффективная и в нее вделан змеевик когда топится печь парралельно подогревается вода которая тоже идет паралельно в систему.Вот ТАК!!! :smile3:

8. извините не увидел что уже есть владимир пусть я буду владимир таллинн

9. станислав

станислав Гость

в интернете за этими котлами наблюдал 5 лет. Так как газ себе не мог поставить (дом не оборудован) поставил котёл галан 6квт квартира 65 кв.м ,1 этаж, панельный дом, хододный(на следующий год буду утеплять) тянет холод с подвала. в месяц от 700-1500 квт в зависимости от температуры на улице. заправил дистилированой водой никаких проблем. важно что бы работы выполнял грамотный и опытный специалист, а не разговорчивы продавец и убедительно говорящая девочка в сервисном центр, чаще всего эти девочки незнают существенных ньюансов( да и откуда им знать, не в обиду им было сказано)из-за которых потом вытекают проблемы о которых здесь так говорят . Я лично Доволен :grin: по этому начал заниматься распространением этих котлов (знаю что продаю) Потому как у соседей стоят на 50кв.м конвектора получаеться 1600квт
    за этот-же месяц у другого соседа котёл "галан 5квт" на 67 кв.м- 1300 кВт квартиры по утеплению похожи. а вот ещё одни данные бабушка пенсионерка тоже 67 кв.м, квартира аналогична моей(уже мой клиент)панельный дом 9 этаж, 6квТ котёл, в месяц от 700-1200квт, 20-21градус тепла, на улице падала температура от 0 до -15градусов
    минусы ковекторов: сушить на ни ничего нельзя , а если это жилое помещение то это имеет важность. те соседи кто поставил конвектора бояться их оставлять когда никого в квартире нет.
    Скажу чесно минусы котла: если ставить будете по паспорту то там не всё описано или если ставит вам такой же мастер , который только паспорт в руках держал то будут проблемы. если нужен совет то дам почтовый адрес там и перепишимся. Совет бесплатный. И ещё если будете покупать котёл не покупайте его по квадратуре которая указана в паспорте. Учитывайте и батареи и обьём воды, а если вы вэтом непонимаете то берите котёл по больше мощностью, если прогадаете с мощностью то переплатите в месяц за лишние кВт :wink3:

10. станислав

станислав Гость

забыл добавить я для того что бы себе поставить котёл ездил за 700 км в другой город и набирался опыта у настоящих спецов, серьёзная компания, они меня и научили всем ньюансам некоторый и сам допетрил ставя эксперименты на себе, теперь работаю их представителем по региону.

11. Александр

Александр Гость

Интересуют отзывы!

12. Сергей

Сергей Гость

Подскажыте пожалуста у меня квартира 31 кв м сколько времени будет работаит котел мощностью 3 квт, я имею ввиду сколько часов дом кирпичный 5 етаж,

13. влад

влад Гость

чем больше читаю форумы тем больше сомнений,

14. НатальяГру

НатальяГру Новичок

Лайки:
    0
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом