1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Котёл viessmann

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Павел, 11.12.2011.

1. Роман

Роман Гость

Доброе время суток. Уважаемые специалисты, подскажите как и на что прикрепить перекрывные краны к самому котлу, если сразу приворачивать к котлу на лен, боюсь свернуть трубки котла, там даже придежать никак.

2. Ayrat

Ayrat Участник

Лайки:
    0
    Имеется в виду кабель для подключения насосов и датчиков? На насосы - 3х1,5, на датчики - 2х0,75, лично я предпочитаю марку кабеля ПВС.

3. Алексей

Алексей Гость

Не загорается горелка Viessmann Vitopend 100

Здравствуйте, специалисты!
    У меня такая беда не загорается горелка Viessmann Vitopend 100(двухконтурный)купил в 2006 году поставил сам в 2007г. Делаю чистку теплообменника горячей воды сам(снимаю и кипячу в растворе уксусной кислоты-проблем нет, раз в год.
    загорелась неисправность (кр.светодиод, сквитировал - стало мигать 2 раза потом перерыв). Зима скоро, может кто, что подскажет??? :sad:

4. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Надо знать, какие именно светодиоды мигают, там их несколько. А вообще, все эти мигания и их значение в инструкции по монтажу и сервису котла описаны.

5. Алексей

Алексей Гость

Здравствуйте. Как я и писал. Мигает только светодиод неисправности - 2 раза. Зеленые лампочки под рукоятками регулировки теплоносителя и контура ГВС не горят вовсе. Зеленые светодиод возле пламени не светится. Светится только сеть.
    Если вы специалист(а не просто прочли инструкцию как я)
    То вот подробно.
    1) вставляю вилку в розетку
    2)Нажимаю кнопку сеть на лицевой панели
    3)Загораются все лампочки, потом остаются гореть только зеленая сеть и красная неисправность.
    Звуки во время этого сначала тр-тр-тр(не продолжительно) небольшая пауза и др-др.
    4) квитирую - расширеная диагностика - индикатор красный начинает мигать 2 раза в 10 сек. и вкл насос циркуляционный слышен шум теплоносителя. но пламени нет и даже не щелкает как при розжиге. Газовый кран открыт, но и когда закрываю все тоже...

6. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Навскидку, если искра идет, а котел не загорается совсем, а потом блокируется, то возможно, неисправен газовый клапан (не открывается), либо не подается на него питание с платы. Тогда, неисправность самой платы.
    При отсутствии газа в сети тоже самое происходит.
    Точнее можно только при диагностике на месте определить, похоже, что без специалиста вам не обойтись.

7. Аркадий

Аркадий Гость

у меня ещё такая фигня раз случилась,пришлось турбинку разобрать,туда мышка забежала и сдохла,видимо на тепло прибежала пока котел не работал.

8. Аркадий

Аркадий Гость

в принципе проблема по газу навскидку.

9. Алексей

Алексей Гость

: Re: Не загорается горелка Viessmann Vitopend 100

Искра в горелке не появляется!!!! тр-тр-тр- это с клапана как я понимаю. Ладно вызову спецов. Я думал как проверить ту или иную неисправность подскажите. Сопротивления проверить цешкой.

10. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Тр-тр-тр, это скорее всего именно трансформатор розжига работает, а искра бьет не туда, куда надо. Потому и горелка не загорается. Смотрите электроды и кабели розжига.

11. Павел

Павел Гость

котёл VIESSMANN VITOPEND 100 WH1B ранее я уже спрашивал про проблему с котлом Это,горит постоянно красный индикатор.По инструкции это неисправность топочного аппарата.Сделал деблокировку горелки,и заново запустил. Работает,но только 22часа в сутки.Сам удивляюсь,хоть часы проверяй.Поменял электроды(блоком)всё-равно повторяется.Пока не загорится красный индикатор,ГВС,и отопление работает.Наверно буду вызывать спецов.А Ваши варианты есть в поиске причины неисправноти?Спасибо.

12. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    интересно кто как борется с конденсатом в трубочках которые идут от турбинки (двухконтурный настенный турбо)?слышал висман сделал новую конструкцию этих трубочек с подогревом,если каму интересно могу дать номер по каталогу.пробовал кто нибуть их?а то скапливается влага и котёл отрубается по ф5

13. Аркадий

Аркадий Гость

А почему у вас собирается влага в трубочках? Ведь при сборке этих трубок нужно,чтобы не было контруклона и вроде всё работает... У меня 3й год без перерыва молотит. ТЬФУ ТЬФУ...А как проблему первый раз у вас слышу такую...

14. Аркадий

Аркадий Гость

Попробуйте чуть чуть увеличить подачу газа, может быть у вас подводящий гибкий шланг тонковатый...

15. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    шланг нержавейка гофра с гайкой 3/4,давление в норме.
    уклон трубы на улицу.дело в том что в том месте где колено входит в котёл,от куда то сверху идёт холодный воздух и как раз попадает на эти шланги и в них появляется конденсат,а потом и капли воды.после этого датчик отрабатывает и котёл встаёт.это конструктивный просчет.
    я на них одел утеплитель от водопроводных труд,чтоб изолировать эти шланги

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом