1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Котёл viessmann

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Павел, 11.12.2011.

1. Леонид

Леонид Гость

подскажите пож мигает красный индикатор 3 раза в
    10 сек Реле давления воздуха не переключается что делать??

2. Nash74

Nash74 Гость

Добрый день. У меня головоломка с котлами. В доме стоит реле напряжения. Котлы подключены через стабилизатор напряжения. Происходит скачок напряжения и ни одна защита не спасает горят варисторы на плате. Ломают голову электрики, котельщики да и я тоже. Три раза подряд одно и тоже . Может есть совет?

3. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Очень важный фактор при выборе стабилизатора - его быстродействие. Рекомендую " Лидер" ( Псков).

4. Аркадий

Аркадий Гость

Здравствуйте. Попробуйте поменять стабилизатор.Но ,не берите крутое импортное оборудование. Чем проще,тем лучше ,наше советское или российское производство. У них допуски на скачки гораздо большие,чем на дорогое иностранное всякое ИБП.

5. Nash74

Nash74 Гость

Да в том то и дело что стоит лидер. Но как только выкл/ вкл энергии происходит опять горят варисторы . Все спецы ломают голову. Поставили еще диэлектрические вкладки . Понаблюдаем

6. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Так а при чем здесь диэлектрики? Жалоб на глюки электроники из-за потенциала на корпусе нет, а варисторы выполняют свою штатную работу по пиковому напряжению в сети. При включении света часто бывает всплеск амплитуды напряжения до 100 v , именно для этого почти во всех стабилизаторах есть задержка включения.

7. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    у меня тоже один раз сгорел,после того как поставил бесперебойник,в итоге пришлось от него отказатся.происходит импульсное перенапряжение,но по отдельности всё работает нормально,а в связке происходит скачек.а варисторы выгорают,потому что предохи не по номиналу стоят,это своего рода защита.все компоненты должны быть согласованы
    для котла свою линию с отдельным простым автоматом от щитка,потом стабилизатор(стабилизатор для котлов) и от него на котёл.и всё будет работать

8. MoooN75

MoooN75 Участник

Лайки:
    3
    что значит попробовать?ему что,эксперименты проводить?или может у вас есть всё необходимое оборудование,про потерю времени и затраты я промолчу
    :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом