1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кпд котла buderus

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Alex_dom, 13.10.2009.

1. Alex_dom

Alex_dom Участник

Лайки:
    0
    добрый день
    завершили монтаж отопительной системы и котла logano buderus g 211 32 d.

все вроде ок но меня беспокоить один вопрос. труба дымоход слижком горячая, пробовал закрыть дымовую заслонку но не помогло, вот рисунок. img_194743.jpg

2. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    У твёрдотопливных котлов, температура продуктов сгорания на много выше, чем у газовых... Вот только, где ревизия - за котлом ? Обычно для Вашего случая не помешало бы сделать их две... [​IMG]

3. Alex_dom

Alex_dom Участник

Лайки:
    0
    Т.е это нормально что горячо?
    На счет ревизии вы правы, упустили. Можно щяс вставить ревизию?

4. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...ставьте, пока дымоход чистый относительно. И обратите внимание на головку дымохода, чтоб без всяких зонтиков... [​IMG]

5. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    У твёрдотопливников у всех температура уходящих газов значительно выше чем у газовых котлов и составляет где-то 250- 400С. Это необходимо для того, что бы не было закоксовывания сажи. Иначе будет теплообменные поверхности и дымоход быстро зарастать сажей. На промышленных котлах НР, КВТ, ДКВР эта проблема решена камерой додожига с подводом вторичного воздуха и большой конвективной зоной. То есть сначала уходящие газы с очень большой температурой из радиационной части, поступают в камеру дожига, там сажа догорает с примешиванием вторичного воздуха, затем газы поступают в конвективную зону и там охлаждаются до более низкой температуры 150-200С после чего выбрасываются в атмосферу. Используются так же экономайзеры на котлах с малой конвективной зоной и без камеры дожига. Е-1/9.
    На бытовых же котлах этого не делается, просто не целесобразно.

6. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    чего то переживаю я за вашу систему.2 котла стоят и ни одного предохранительного клапана не видно.И обратный клапан неплохо бы иметь в системе.
    Из личного опыта:ставили на чешский твердотопливный котел трубу с утеплителем 20 мм (базальтовая вата) наружний кожух все равно наревался.Переделали на 50 мм - все ок.

7. Alex_dom

Alex_dom Участник

Лайки:
    0
    Аа они для чего нужны?

8. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Если у вас система закрытая, то предохранительный клапан нужен обязательно! На открытой системе не нужно.

9. Alex_dom

Alex_dom Участник

Лайки:
    0
    У меня система такая:
    От котла через стояк (труба 40) вода поднимается на чердак, там стоит расширительный бак. От него распределяется вода через туруб двадцатка и падает по вертикали в нижние этажы: (мансард, первый этаж, цоколь) Котле стоит на цоколе.

10. Slawa

Slawa Участник

Лайки:
    0
    Расширительный бак проточный что-ли? Наверное парИть будет.

11. Alex_dom

Alex_dom Участник

Лайки:
    0
    Да проточный

12. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Если бак герметичен, верхняя крышка заварена, из бака выведена тонкая переливная трубка-- скажем полдюйма, то никакого пара нет. У меня стоит такой же бак из 325 трубы, системе уже 15 лет, котлу, к стати тоже(АОГВ-17)Жуковский. На переливной трубе от расширительного бака сделана не большая гидрозатворная петелька, где-то 5см. Подпитываю систему не чаще чем раз в год- осенью, перед началом сезона.

13. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    а если они котлы кранами перекроют и включат?минимум котел разорвет!!!У меня таких примеров 2 штуки есть.

14. Alex_dom

Alex_dom Участник

Лайки:
    0
    Рукаятку крана нужно убрать?

15. сергей

сергей Гость

у меня котел симе-по внешнему виду то же самое барахло.им топить,значит активно участвовать в глобальном потеплении.потопил один сезон,потом скинул с котла все что можно.оставил только дверцы.открыл книгу ПОРФИРЬЕВ Я.Г. Печные работы.1992год.Стройздат.взял чертежи отоп печь с котлом для водяного отопления 1020х1290.переработал для себя,то есть верхнюю часть,которая работает как тепловой щит не выкладывал.а то что на схеме металлический котел-у меня котел Sime.Так что уходящие газы омывают котел сзади,потом с боков,а потом собираются над котлом и в трубу.лет десять до этого у меня был так обложен кчм.процентов на 25 угля уходит меньше,но чистить надо раза 3 за зиму.прочистки устанавливаешь где удобнее.заднюю стенку лучше выкладывать в кирпич тощиной-она сильно прогревается.А если у кого котел не в подвале,а на первом этаже-вообще 3 стенки могут отапливать помещение.вся фишка в том что сантехники монтируют свое железо,не соображая в кирпичах и наоборот печники в железе

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом