1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Краска для стеклообоев капарол серия альфина матлатекс

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Дмитрий, 14.01.2006.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Всем привет. Собираюсь клеить в квартире стеклообои фирмы Вэллтон -средня елка. Приобрел краску фирмы капарол серия альфина матлатекс. Вопрос: подойдет ли данная краска для покраски стеклообоев? Где можно почитать в инете про технологию окраски стеклообоев? Клетить и красить собираюсь самостоятельно.Заранее спасибо за ответ.

2. Сергей

Сергей Гость

Клей не бойся . Пожирнее намазывай стену . Лишний клей выйдит насквозь наружу. Лишний клей при разглаживании вытирается тряпкой. Крась обои не раньше чем на следующий день .
    Капарол очень хорошая краска но очень дорогая. Я сам мастер и Капаролом работал около 5ти лет. Но сейчас я присел на другую краску Калетерасит(производство Турция ) . Она очень качественная и недорогая в сравнении с Капаролом . Я на неё
    перешёл из за того что она потом при усадке дома и стен удерживает трещины до 2-3 мм и при всём этом облодает хорошей пароизоляцией( т.е. дышит и пропускает воздух).
    Я незнаю в Каком городе вы живёте но у нас в Краснодаре банка
    такой краски 10литров(15кг) стоит 1200руб .
    Хоть Вы и обоями заклеиваете стены , но всё равно через год или два в примыкании стена-потолок начинают появляться трещины , а с этой краской вам прор них можно забыть

Последнее редактирование модератором: 15.07.2016
  3. Михаил

Михаил Гость

Правильно, что взял латексную краску, она почти не скроет рельеф твоих обоев. Если будешь красить обои сверху после оклеивания, то ничего особенного тут нет. Просто красишь их и все.

4. Дмитрий

Дмитрий Гость

Спасибо за ответы. Вроде с краской все понятно. Тогда вопрос следующий, т.к. я дилетант в этой области:smile3: Каким валиком кратить лучше стеклообои? Поролоновым или иным? Из какого материала должна быть сделана шубка валика? Надеюсь на ваши ответы.

5. Сергей

Сергей Гость

Валик только небери паралоновый нивкоем случае , т.к. от него будет пениться краска и будут на краскек остоваться пупырки.
    Валик возьми обыкновенный меховой . Купи его там же где краску покупал . По всей логике там должны быть хорошие . Краску сильно не разводи только. Почитай инструкцию , но я обычно если крашу цветной краской то добовляю воды в неё чуть больше , т.к. за счёт колера у неё укрывистость получше. Крась не меньше 2х раз
    с интервалом между слоями желательно не менее 6часов , а лучше сутки. После первого раза будет много пропусков (от неопытности) ,
    поэтому перед вторым разом местами подкрась косяки от первой
    покраски. Самая фишка в примыкании к потолку. Задача упрощается если есть плинтус . нужно аккуратно небольшой кисточкой ровно провести аконтовку

6. Anna

Anna Гость

Я красила меховым валиком со средним ворсом. У меня верх был светлый, почти белый, а низ потемнее. Красила в два слоя. Так вот верх я бы покрасила и третий раз, если б краска осталась. Но в принципе, после высыхания никакие дефекты наклейки и покраски в глаза не бросаются, только при ближайшем и тщательном рассмотрении видно, что кое-где плохо прокрашено.
    Удачного ремонта.

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

С валиками вроде все понятно. А теперь следующий вопрос. Я вам наверное уже надоел:smile3: Хочу самостоятельно колеровать краску. В какой момент краску можно будет разбавлять водой? до колеровки или после?

8. Владимир

Владимир Гость

А я красил краской "Святозар-15". Отечественное производство.Очень хорошая укрывистость и цена значительно ниже импортных. Уже два раза приходилось замывать следы от собаки,при этом применял стиральный порошок.Краска хорошо моется и не теряет цвет. Очень доволен.

9. 1. Маттлатекс - краска, вполне подходящая для стеклообоев, хотя матовая. Следовательно - не так будет интересно смотреться. Для структурки лучше брать легкий глянец. это раз.
    2. "Жирно мазать стену клеем" - значит, рисковать с качеством наклейки. Не всегда, не через все стеклообои клей выступает наружу, наоборот - чем качетсвеннее обои, тем суше поверхность. Если клея будет много - под обоями появятся плотные пузыри и складки. Расчет клея выглядит так - )плотность обоев х 2)-30=сколько грам клея на 1 м2 Вам необходимо для нормального приклеивания.
    3. Вэллтон - не фирма, а ТМ компании Алаксар, различается по сериям - Классика, Оптима, by Vitrulan, и, соответсвенно, по странам-производителям - Швеция, Китай, Германия. От стран зависит и качество материада, и особенности идеальной наклейки.
    4. Сначала колеруете, потом разбавляете. Хотя капароловский маттлатекс прекрасно колеруется и на машине, да, это стоит бОльших денег, но - если Вам не хватит краски, то вручную Вы не заколеруете в такой же цвет, а машина даст точно такой же оттенок. :smile3: решайте. А первый слой можете класть белой, кстати.
    5. По вопросам покраски - если вдруг что-то будет непонятно - пишите.

To Сергей: не стоит сравнивать Caparol Германии и турецких производителей, максимум, что можно сравнить - серию Альпину, да и то - не корректно. Если краска недорогая, очень качественной она, к сожалению, быть не может. Она может быть среднего или нижнего сегмента.

10. 1. В случае если основание на которое вы собираетесь клеить обои пористое - прогрунтуйте его. Иначе клей может впитаться быстрее, чем вы приложите кусок обои.
    2. Клей наносится из расчёта приведённого выше, или на глазок, что чаще всего и используется.
    3. Купленная вами краска для стеклообой подходит.
    4. Особенной технологии окраски нет. Обязательно 2 слоя (время между слоями должно быть указано на банке). Наносить велюровым , или меховым валиком перекрёстными движениями. Это необходимо для прокрашивания рельефа обой. Углы, примыкание стен к потолку, целесообразно окрашивать кистью.
    5. Самостоятельная колеровка возможна с помощью пигментных паст, добавление воды может быть произведено и до колеровки и после. Большой разницы тут нет. Не добавляйте воды больше чем указано в инструкции.
    Удачи.

11. ну, раз уж специалисты в открытую взялись за окраску, то я прокомментирую процесс поклейки:
    1. нарезка. Дмитрий, вот, к сожалению, не ясно, какие у Вас обои. расписываю по трем видам (читайте надписи на этикетке): если у Вас Вэллтон бай Витрулан - их можно заранее не нарезать, клеить прямо из коробки. да и вообще - если подберете подходящую картонку - удобнее всего клеить из рулона, не надо отмерять, нарезать, и думать, где разложить, чтобы ничего не налипло. если будете резать на куски - то с припуском сантиметров по 7-10 на стыковку рисунка.
    2. подготовка. стенку готовите как обычно - шпаклевки-грунтовки, если ГК на стене - то прогрунтовать стыки всенепременно хотя бы клеем разбавленным.
    3. клей. подготовили, значит, стеночку. нарезали (или нет). и тут вспомнили про клей. :smile3: клей берете для стеклообоев, на крайний случай- для тяжелых виниловых обоев. готовый всегда лучше, сухой всегда дешевле. сухой почти всегда из крахмала, готовый - или поливинилацетат, или акрил. акрил лучше!
    берете клей, валик и кисточку. клей мажете на стену, кисточкой на стыках и в уголках, валиком далее везде. мажете на 2 куска - т.е. на 2 м в ширину. берете нарезанные куски или рулон, и-
    1) разбираетесь, где у него изнанка. обычно там есть полоса - черная, синяя, желтая, не важно. если нет полосы, как пока на Вэллтон Оптима, придется присматриваться. лицевая сторона более фактурная и менее ворсистая. даже если Вы не разберетесь где какая, важно: клеить все полотнища одной стороной, иначе будет видно после покраски.
    2) полоса бывает или посередине (почтия вся Швеция - Ваэллтон Классика), или сбоку (Витрулан). хорошо, если сбоку, т.к. второй важный момент - клеить все кусочки вверх ногами. или вниз ногами. в общем - в одном направлении. если полоска сбоку - просто все полосой слева, если посерединке или нету - тогда запоминайте, как режете, или клейте из рулона.
    3) клей наносить равномерно, и сколько нужно - не надо меньше, но и пожирней-погуще тоже не надо.
    клеим встык, с загибом в углах. если стенки кривые - нахлест, двойной прорез. куски, которые остаются, можно клеить куда хотите - на мебель, на стены - тогда подгоняете рисунок, делаете горизонтальный нахлест, и прорезаете.
    стыки подгонять красиво и аккуратно, сбивать, натягивать, оставлять нахлест не надо - обои не растягиваются. еще можно перчатки надеть, некоторые обои колются, потом руки мыть придется.

4. проверка. вот наклеили, значит. пузыри шпателем разогнали. дали подсохнуть ок. суток. смотрите - пузыри есть? если есть воздушные пузыри - значит, или не было грунтовки, или мало клея, или сквозняк устроился. тогда - шприц с клеем, и в пузырь его (можно и надрез сделать, но ооочень аккуратно).
    если пузырь или складочка плотные - плохо. там скопились излишки клея, следите за этим во время наклейки, исправить практически нереально.

5. грунтовка. потом можно пройтись разбавленным клеем по обоям - чтобы краски уходило меньше, хотя вот армирующие свойства стеклообоев это снижает. если дом старый/новый, склонный к трещинам - лучше на краску потратиться. хотя - проблем пока не было и с грунтовкой клеем
    6.после грунтовки - 12 часов передых
    потом - 1 слой краски, разбавленной водичкой на 10-15% - как Капарол позволяет. подсыхаем, от 4 до 12 часов, красим второй слой (разбавлять не более 5% ). Естественно, убираем технические полосы.
    Если пожадничать с краской - тогда можно за 2 раза не перекрыть, останутся открытые поры. придется красить 3-ий раз.
    Таким вот способом можно снять основные проблемы при наклеивании, неосновные, как правило, достаточно легко потом закрасить.
    Удачного Вам ремонта :smile3:,
    К.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски