1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Красная линия и забор

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Сергей, 19.02.2006.

1. Сергей

Сергей Гость

Какие существуют нормы на постройку забора на частном участке?
    Можно ли его строить по красной линии?
    Какое расстояние должно быть от забора до строений?

2. Ответ архитектора

Ответ:
    1. Если из сетки или решетки то до 180 см, если другой и выше то только С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ районного архитектора (вы ему должны предоставить проект забора с участком).
    2. Нет, только рядом (красная линия это не черта а улица-проезд).
    3.Данные СНиПы есть в библиотеке (посмотрите внизу страницы) данного портала.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.

3. Сергей

Сергей Гость

>2. Нет, только рядом (красная линия это не черта а улица-проезд).

Рядом - это скольк от красной линии?

4. Владимир

Владимир Гость

Дмитрий !
    Прошу вас ответить и на мой вопрос.
    Речь идет о заборе между моим участком и соседом.
    Раньше между ними была сетка. Сейчас я хочу на этом же месте поставить глухой забор из плоских а/ц листов. Какой высоты я могу поставить забор, если расстояние до окон дома соседа около 5-ти метров, чтобы это было в пределах действующих нормативов, если у него это будет вызывать возражения.
    С уважением, Владимир

>Ответ:
    >1. Если из сетки или решетки то до 180 см, если другой и выше то только С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ районного архитектора (вы ему должны предоставить проект забора с участком).
    >2. Нет, только рядом (красная линия это не черта а улица-проезд).
    >3.Данные СНиПы есть в библиотеке (посмотрите внизу страницы) данного портала.
    >Москва.
    >Архитектор Дмитрий.
    >
    >
    >

5. Ответ архитектора для Владимира

Ответ:
    Я не вижу разницы между вашим и предыдущим вопросом. Поэтому и ответ будет почти тот же:
    1. Если из сетки или решётки то до 180 см, если другой и выше то только С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ районного архитектора. Вы ему должны предоставить проект забора с 2-мя участками и приехать вместе с соседом для подписи заявления об отказе от взаимных претензий.
    2. Вообще все эти вещи, какм правило, решаются НА МЕСТЕ с архитектором в индивидуальном порядке.
    3. Данные СНиПы есть в библиотеке (посмотрите внизу страницы) этого портала.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом