1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Крепим ДСП к бетонной плите перекрытия под линолеум

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем +375291493054, 07.08.2024.

1. +375291493054

+375291493054 Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте, уважаемые.
    Хотелось бы узнать бесценное ваше мнение по поводу моих возможных косяков при приклеивании ДСП к бетонной плите перекрытия и последующей укладке ламинированного линолеума через 3 мм пленку для шумоизоляции и ощущения "мягкости" пола.
    Есть большой опыт работы в строительстве домов и на ремонтах квартир. Пытался учесть экологичность, экономичность, трудозатраты только одного человека и главное требование этой затеи - максимальная шумоизоляция и отсутствие скрипа такого пола. Смысл сводится к полному исключению лаг как вечного прогиба любого покрытия пола, вызывающего последующий его скрип от трения стыков, гвоздей/саморезов/анкеров, между слоями конструктивных элементов, которых таких образом не будет.
    Чтобы не было запаха от ДСП, я старое не выбросил, так как все запахи за 30 лет вылеживания в этой квартире до меня улетучились давно.
    Всю последовательность разметки и каждой операции описывать не буду, только самые принципиальные.
    Размечаю еще лежащее покрытие на прямоугольники, близкие по размеру к 50х60 см (исходя из размера целого или порезанного листа) и нумерую.
    Разбираю пол до плиты, разлаживаю его по номерам в другом помещении. Тщательно подметая щеткой, протирая мокрой тряпкой и сразу грунтуя дополнительно каждое место будущей укладки ложу 4 «плитки» по углам на 0.6-1 см слой раствора (меньший растрескается). Раствор из 4 компонентов, подобранных по адгезии к дереву и бетону, купленные готовые в магазине, с уже со спецдобавками. Состав умышленно не скажу, потому что будет много реплик о несовместимости материалов и споры, что я рассказываю сказки или обманываю, по цене там самая дорогая шпаклевка из самых дешевых белорусских, все сухие распространенные смеси, здесь главное пропорции, но пробовал клеить небольшие куски к бетону и жена не смогла отодрать через сутки (поэтому и дала добро на экспериментальный пол), я отодрал с помощью большой отвертки (оторвался нижний слой по расслоению стружки), от плиты сбивал зубилом. Замочил обломки застывшего раствора на неделю в воде и они не расползлись, только края можно было обломать с большим усилием руками (это на случай затопа).
    По этим угловым маяковым плиткам будет натягиваться шнур на толщину спички выше уровня будущего пола. Остальное понятно до полной укладки первого помещения - коридора, потом расходимся в разные стороны по комнатам. Шов до стены и между плиток - 1 см, для устранения конфликтов с расширением различных материалов и «сетка» из раствора не даст смещаться плиткам по горизонту, а то некоторые анкерят их.
    Пол красим - это не дает ему за время затопа впитать воду и разбухнуть. После высыхания краски ложим 3 мм звукоизоляционную подложку, чтобы звук гасился подложкой на всю площадь, по крайней мере, комнаты.
    Последний слой именно линолеума, раз хотим меньше шума от шорхания ног и его можно «пронюхать» еще в магазине (с моей аллергией), а ламинат из-за многослойности и разнородности клеев в этих слоях не унюхаешь без хорошего нагрева. У меня такой лежит дома многие годы и не воняет даже на кухне.
    Жду ваших замечаний конкретно по этой методике, кварцвинил и прочее не предлагайте, я его изучил вдоль и поперек, не об этом разговор.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола