1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Крепление экструдированного ппс

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Мирон, 06.04.2008.

1. Мирон

Мирон Гость

Здравствуйте!
    Многочисленные обсуждения на форуме заставили меня для утепления лоджии изнутри купить экструзионный ППС. Толщина 50мм, L-образная кромка. Возникла проблема : как его крепить на стену, пол и потолок. Мостики холода нежелательны, капель конденсата с потолка тоже, обрешетка мокнуть и гнить не должна. Есть желание сверху закрыть утеплитель гипсокартоном (стена, потолок) и фанерой+ламинатом (пол). Возможно ли это все одновременно? Если да, то как? Какие еще нужны слои (например, гидроизоляция - чем, сколько слоев и в каком порядке)?
    Заранее благодарен!

2. Денис

Денис Гость

если положить плотностью 35 на пол то сверху нужна стяжка тк без нее утеплитель даст усадку со временем Чтоб этого избежать можно уложить плотность 45 но она дороже Хотя в итоге учитывая что стяжка вэтом случае не нужна получится все равно дешевле
    крепится крепится теплоклеем и дюбелями в местах стыка на пол можно уложить без крепленияпросто как балластную систему

3. Gizmou

Gizmou Гость

я не знаю как они могли Вас заставить, если все они в один голос говорят - утеплять изнутри не следует. Если Вs ещё задумали центральное отопление вывести на бакон, то совсем никуда. Я даже не спрашиваю почему толщина 50.

4. Мирон

Мирон Гость

Плотность 35. Класть планирую в два слоя ВЕЗДЕ, итого 100мм.
    Поясните смысл стяжи, пожалуйста. Может пойдет просто фанера 15-18мм? Что-то типа плавающего пола. И марки теплоклея с пояснением что это такое, если можно.
    Спасибо.

5. Мирон

Мирон Гость

С радостью утеплил бы снаружи, но седьмой этаж... А надо мной лоджий нет. Утепление - естественный теплообмен. Даже в имеющемся варианте (внешняя стенка в полкирпича, потолок - плита ж/б 15 см) при внешней температуре минус 20-25 на лоджии минус 5-7 градусов. Ноль проходится на минус 12-15 при закрытом выходе на лоджию. Так что все должно быть нормально..

6. Gizmou

Gizmou Гость

Ок, если планы не столь грандиозные как я думал, может получиться. Гидроизоляция конечно не нужна, а вот конденсации боюсь не избежать если с какой-то обрешёткой связываться. Сажайте на клей - ПУ или специальный цементый.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом