1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Крепление гипсокартона

Тема в разделе "Гипсокартон", создана пользователем Полина, 05.12.2006.

1. Полина

Полина Гость

Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, в каких случаях целесообразно крепить
    гипсокартон на металличесий профиль, а в каких - на клей (типа perlfix). Что посоветуете в конкретном случае: стены, которые хотелось бы выровнять гипсокартоном, обрамлены деревянной "дранкой" и оштукатурены.? Спасибо.

2. Spiritiara

Spiritiara Гость

Сразу предупреждаю я не профи. У меня в квартире была перегородка между коридором и комнатой - дерево со штукатуркой (дико кривущая). Тоже хотел ровнять гипроком, но после тщательного ее осмотра передумал. Кроме кривизны она еще и осыпалась местами, обнажив деревянные бруски под потолком и над полом. Поэтому я просто сломал эту перегородку (с помощью молотка и ноги это заняло 1.5 часа + вынос мусора - 4 часа) и начал делать ее из гипрока. Думаю это самы простой и надежный вариант. Старая штукатурка на деревяхах не будет держать вес гипрока (это сугубо мое непрофессиональное мнение). Может кто более умный, что-нить лучшее и посоветует.

Последнее редактирование модератором: 18.08.2015
  3. Виталий

Виталий Гость

Все зависит от степени наклона стены от вертикали и от неровности стены.
    если провалы сетны не превышают велинины нормы нанесения клея то можно на клей.

Если хотите сэкономить на профилях и на свободном пространстве, но при этом сильно неровные стены, то при хорошем мастере можно крепить гипсокартон к стене саморезами через штукатурку, но только в том случае если оштукатурена перегородка(стена) сделанная из дерева. Если сама стена из бетона или кирпича, то это достаточно трудная работа. т.к. необходимо использовать ЧЕПЫ.
    Опять же если сильно неровные стены и необходимо экномить пространоство в вашем случае можно выровнять стены направляющими, но утопив их в стену на толщину штукатурки и дранки.

УДАЧИ и ИНЖЕНЕРНОЙ ФАНТАЗИИ...

4. Lana

Lana Гость

У меня вопрос к профи. Хотим сделать потолок из гипсокартона. Перекрытие между этажами - лаги и шалёвка, снизу дранка под штукатурку. Сверху забросали глиной вперемешку с опилками. Можно ли крепить гипсокартон на деревянные профиля или только на металические? Чем лучше утеплить и как правильно сделать паро и теплоизоляцию, как сложить этот "сенгвич"?

5. Кудрявый

Кудрявый Гость

Лучше всего обратитесь к профессионалам. Придут посмотрят и получите на месте профессиональный совет.
    А ЧЕПЫ это век динозавров, в наш век для этого используют дюбель-гвоздь, под ГКЛ желательно потай. При выполнении работ современным инструментом типа перфоратор кирпич и бетон поддаются сверлению не тяжелее дерева. Сейчас каждая бригада профессионалов имеет практически любой инструмент.

6. Евгений

Евгений Гость

Мне интересна формулировка - "деревянные профиля". Я бы не рекомендовал использовать дерево в принципе. Есть разработанная и проверенная временем система потолочных прямых подвесов, профилей и соединителей. Хотите, чтобы всё было ровно и красиво - используйте эту связку. Моя компания собирает приблизительно 2000-3000 м.кв. в год (в последнее время это не очень востребованно) и , поверьте, ни разу мы не использовали деревянные конструкции, как основу.

7. Sergei

Sergei Гость

Технология изготовления подвесного потолка из гипсокартона,потолок неровный,комната не правильной геомтричекой формы. Спсибо.

8. Lazandr

Lazandr Гость

помоему в любом случае надо ГКЛ крепить на металлопрофили - для жесткости конструкции
    А вот как прикрепить этот профиль к протолку из дранки - надо дуамть

9. На дранку профиля крепить, конечно, не получится, но на несущие балки можно попробовать. Единственное необходимо посмотреть на шаг балок, чтоб конструкцию сделать максимально жесткой.

10. Андрей

Андрей Гость

я хочу сделать шумоизоляцию стены,кокой минимальной толщины должен быть брусок каркаса?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гипсокартон