1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кризис не обошел стороной и нас - юнис испортился

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем dr.samodelckin, 02.05.2009.

  1. dr.samodelckin

    dr.samodelckin Участник

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Тема, которая меня побудила это написать это влияние кризиса на работу строителей, а так как мы во многом зависим от производителей строительных материалов, значит и их тоже зацепим. Ну кризис кризисом, а качественную оценку строительных работ необходимо делать всегда. На этой неделе, выполняя намеченный объем работы, я закупил плиточный клей. Ну сами понимаете, что выбирал из тех что уже известны (чтобы с качеством не обмануться) и чтобы приемлемая цена была. Выбор пал конечно же на Юнис. Приехал на базу, закупил (хотя цена очень удивила, до сих пор не понимаю почему цемент упал с осени в цене до 3000 тысяч рублей за тонн с 6000-6500 рублей, а цены на сухие строительные смеси только ростут???) думаю напишу про это отдельно. Юнис 2000 и 21 никогда за клея не считал. Знаю кучу строителей которые на 4 мешка этих клеев покупали 1 мешок нормального цемента и "бодяжили" все это. Поэтому взял Юнис Плюс. Привез на объект. Вечером звонит мастер и ... в общем попросил чтобы завтра к 6 часам утра был другой клей, т.к. с этим работать нельзя. Пришлось конечно утром рано ехать на рынок покупать клея .. какой не буду говорить, чтобы не было рекламы, но по нему претензий не было. По дороге поймал себя на мысли что все строительные рынки просто увешаны рекламой Юниса, а это же деньги не маленькие (я так думаю) и наверное за это мы и платим? ... интересно сколько именно? Ну ладно ... Приехал на объект, все посмотрел .. плитка вся отвалились ...а высохший клей - просто песок. Попросил при мне замесить новый мешок, наклеить плитку - приехал вечером, смотрю а там такая же история. Захожу на сайт Юниса - не работает. Ладно, нашел телефон на мешке - звоню: жалоба и т.п. ... соединяют с "подростком" который говорит мне ... "типа сам дурак" и клеить вы не можете .... Заниматься этими мешками просто времени нет, привез цемента на объект - намешали, приклеили все ... вроде бы держиться. Но осадок остался .... Юнис не тот ... интресно следует ли дальше ждать подвоха от других известных компаний?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.2014
  2. Серг75

    Серг75 Активный участник

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    132
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Кемеровская область
    Насколько я знаю клей для плитки Юнис хорошо работает в тонком слое, а в слое больше 1см он схватывается неделю, то есть неделю нельзя ходить по полу из плитки. Это мы заметили еще в 2006 году.
    Ну а в тонком слое, когда клеишь на сухую и ровную поверхность Юнис ведет очень хорошо.
     
  3. Серг75

    Серг75 Активный участник

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    132
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Кемеровская область
    А вообще один песок. У нас была такая история с клеем анкер, до Сибири с Москвы доходили только подделки. Это было еще в 2000 году.

    Ну тогда действительно докупать цемент и клеить мучаясь, либо искать дополнительные средства на закупку качественного клея по нормальной цене.
     
  4. Серг75

    Серг75 Активный участник

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    132
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Кемеровская область
    Если стяжка кривая, то её можно подравнять тем же Юнисом, а потом, когда он высохнет наклеить кафель в тонком слое зубчатым шпателем. Тогда не нужно будет ждать неделю ло схватывания.
    А что вы еще хотите от дешевого клея.
    дешевый материал, значит работы в два раза больше будет и все.
     
  5. Серг75

    Серг75 Активный участник

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    132
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Кемеровская область
    Тут подвох не от компаний, а от кучек мошенников, которые продают подделку под клей, насыпав туда просто песок.
    То же самое и со шпатлевкой Фугенфюллер, когда вместо неё продают просто алебастр или просто гипс г5
    То же самое и с ротбандом тоже встречаются подделки, и иногда их умудряются продать через проверенные системы оптовой продажи. Так что тут надо быть осторожным.
     
  6. Tificat Kyiv

    Tificat Kyiv Гость

    Дело в том, что некоторы производители для производства этих смесей используют не очень качественный цемент. Я знаю, что их мешают на основе цемента Д20 и даже Д50.
    20 и 50 - это процент добавок в цементе. А добавки эти - это не что иное, как пепел сгоревших шин. Вот теперь и делайте вывод, что там будет схватываться.
    По-этому возможно стоит этот клей приготовить и самому. Сейчас достаточно специальных добавок в растворы, которые можно использовать наряду с цементом и песком для приготовления клея для плитки.
     
  7. dr.samodelckin

    dr.samodelckin Участник

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Цемент

    Да я тоже об том думал. Но все же хотелось бы быть уверенным в качестве продукта.
    А если говорить уже о изменении цены Д20 и Д50, сейчас думаю цена не серьезная, цемент и так упал в цене более чем в два раза - реально даже наверное в 3 раза. Не ужели есть смысл настолько ухудшать качество.
    По поводу применения добавок, знаком. Приезжали ребята из одно иностранной компании. Умницы. Продукты - супер. Показывали силиконовую добавку с помощью которой можно из пескоцемента сделать суперклей. Но опять, нужно определяться с качественным пескоцементом, где будет гарантированное качество цемента (а это можно проверить только в лабораторных условиях) и определенный размер песка (на крупный песок будет тяжело ложить хорошую итальянскую плитку - корректировки и т.п. - мастера объясняли и даже сам пробовал - убедился).

    До сих пор не понимаю, почему нельзя в строительной отрасли ввести такие же стандарты как в молочной промышленности, где если не используется 100% молоко, нужно писать
     
  8. dr.samodelckin

    dr.samodelckin Участник

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну а я то причем? Это проблемы Юниса!!!

    Я не понимаю в чем проблемы? Ну вот я тут попытался по привычке скачать некоторые фильмы и книжки из инета (типа пираточные) и не смог найти - только покупай. Почему этого не делает Юнис или Кнауф?

    Если честно - я брал клей не на рынке - слышал уже что там сыпят прямо в контейнерах. Я брал клей Юнис в одной очень уважаемой фирме, которая, по словам "технического консультанта Сергея из Юниса", является официальным диллером. Так здесь 100% косяк завода.

    С кнауфом давно не работаю. С гипсухой определился, есть более качественные и экономически выгодные произоводители. Если нужно подсказать - пишите в личку подскажу трех поставщиков-производителей с которомы мы определились работать. Выбор проходил на основании тестирования.

    Про алебастр или гипс г5 вообще считаю нет смысла говорить. Это всегда экономичный вариант, в основном без компании производителя и там концы вообще найти невозможно. Отказались пользоваться этой категорией еще до кризиса.
     
  9. dr.samodelckin

    dr.samodelckin Участник

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Исправление стяжки

    По поводу стяжки кривой. Чтобы она не была кривой - нужно ее с самого начала делать хорошо. У нас например, на объектах работают "супервайзеры" которые отвечают за весь ход работ и не получается так что одни валят на других - отвечает за все один.

    Исправлять стяжку Юнисом же - это вообще прикольно. Сначало Юнисом испортил стяжку а потом ей же исправлять ))) Нужно завтра мастерам рассказать - думаю шуток будет - полные карманы.

    А вообще по технологии (чтобы знали) нельзя таким клеем исправлять стяжку - это тонкослойный клей - у него нет просто химии (как мне объясняли) чтобы он одновременно сох по всей толщине клея - он максимум работает в диапазоне указанном производителем.
     
  10. dr.samodelckin

    dr.samodelckin Участник

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Забавно - с каких это пор Юнис Плюс стал дешевым

    "А что вы еще хотите от дешевого клея. дешевый материал, значит работы в два раза больше будет и все."

    Раньше Юнис Плюс было очень классный клей. Сейчас тестируем все клея - нужно срочно пенять ТОП-3 по клеям.
     
  11. dr.samodelckin

    dr.samodelckin Участник

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    извини брат

    Извини брат, не хотел тебя обидеть. Но согласись - у нас демократия. Захотел написать - и написал ))) Но если ты против - я больше не буду (((

    Завтра напишу по поводу тестирования - и везде повешу что мы выбрали.
     
  12. dr.samodelckin

    dr.samodelckin Участник

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сайт Юниса не работает

    А написал по одной простой причине - сайт Юниса не работает. Разбираться с техническими консультантами Юниса - просто сил и времени больше нет.
    Надеюсь в ближайшее время они сами на меня выйдут. А если нет - то я хочу просто чтобы Юнис побывал в моей шкуре. Я полночи сначала мотался по объектам - списывал "плохой клей" а потом утром стоял в очереди и уговаривал менеджеров на складе чтобы меня отгрузили без очереди потому что объекты стоят, а клиенты будут недовольны. Что во время кризиса не позволительно.
     
  13. dr.samodelckin

    dr.samodelckin Участник

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Плитка на стену

    Я же написал что плитку клеили на стену. Технологию мы знаем, к нам на объект приезжали специалисты - рассказывали и показывали как клеить - все мастера работают не первый год.

    А рекомендации по толщине укладки 1 см - это половая плитка. На стену ты при таком слое ничего не приклеишь. Да и зачем - когда выровнять стену можно дешевой гипсовой штукатуркой.
     
  14. HAM

    HAM Активный участник

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    408
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если Вы закупили клей, то лучше (если нет возможности использовать) - законсервировать. Любые консультации.
     
  15. HAM

    HAM Активный участник

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    408
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый, samdelkin!
    Стоит сначала изучить Русский язык, а потом задавать бестолковые вопросы. Возьмите учебник и попробуйте почитать! :sorry2:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом