1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кровля крыши, какие материалы лучше использовать.

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Татьяна, 12.03.2011.

1. Olego

Olego Гость

А ты зря так про битумную черепицу. Лучше металлочерепицы однозначно.

2. Olego

Olego Гость

Полная чушь!

3. Сергей-

Сергей- Гость

Реклама для того и существует, чтобы ее читали и верили :smile3:
    Ну от пары искр конечно не полыхнет, но от хорошего стрельнувшего уголька вполне! На одноэтажный дом вполне может и долететь от костра.
    Да нормально она горит..чего уж там..
    Ага.. 20 лет назад обычный шифер с трудом доставали на дачу, нормальный рубероид не везде продавался. И где у нас в России 30 лет назад крыли битумной черепичей? Ну так.. типа проверить достоверность заявленным характеристикам? :grin:
    А можно уточнить..- чем именно?
    Защита только от УФ. От огня каким образом?
    Более того крошка зимой-весной превращает кровлю в лед (солнце-снег), что прекрасно начинает крошить верхние слои и затрудняет сход снега.
    Вы вплотную посмотрите на кровлю из битума через 2-3 года, а не издали с земли. Сплошные трещины.
    Также для кровли из битумных пластин нужна идеальная кровля с фанерой или ОСП - совсем не дешевое занятие.
    Также кровля из этих пластин при дождях всю воду на себе несет, а потом пыль и всякие споры растений. Не видел, но говорят что и типа моха прорастает.
    Так что лично я не вижу в этом материале какой-то выгоды. И не думаю что 5-7 лет простоит. Рубероид он и есть рубероид, хоть на какой основе и хоть как его называй! Усохнет, истрескается и будет под себя пропускать воду, пока там все не сгниет!
    Для таких вещей (строительных) срок службы = сроку гарантии.
    Если гарантия кончилась на 31-ый год (т.е. трещина), то зачем нужна потом 120 лет такая дырявая кровля? :blush:
    Или ее можно как-то обслуживать (типа мыть, красить и т.д.) чтобы выдержать срок службы??
    И еще .. чтобы дать срок службы в 150 лет, нужно чтобы именно 151 год назад кто-то этот продукт заложил на испытание.
    Кто ЦП черепицу 151 год назад начал испытывать и оставил записки потомкам на случай удачных результатов?
    Странные заявления..однако.. :laugh1:

4. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Ну они не думают, что странные. Это всегда по результатам лабораторных испытаний в циклах замерзания-размораживания. Типа 150 раз это сделали, она развалилась, вот и 150 лет. Ну я чуть утрирую, может у них нормированная зима из пяти циклов, но ведь и производство свои косяки добавляет к лучшему образцу.
    Что-то я все больше к шиферу склоняюсь, правда, хочется его акрилом покрасить.

5. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    самое неприятное на подобных форумах -
    обобщения дилетантов.
    понятно, что площадка маленькая для предоставления полноценной информации.
    и всё-таки. Не специалисту нужна информация, чтобы сделать адекватный выбор ДЛЯ СЕБЯ!
    нет кровельного покрытия, одновременно красивого, надежного и недорого.
    поэтому среди всех типов
    1. рулонных (от рубероида до ПВХ мембран),
    2. штучных (от пастиковых до сланцевых),
    3. битумных черепиц (от шинглас до ... лично я за Siplast Icopal)))
    4. листовых (от шифера и ондулина, металлочерепицы до композитной металлочерепицы)
    - есть и эконом варианты, и дороже 1000 руб/кв.м.
    как у разных производителей авто...
    Не буду скрывать - ценю битумную черепицу достойных производителей.
    И не люблю металлочерепицу с полиэстером.
    Занимаюсь кровлями с 2002 года - не знаю ни одного случая пожара из-за возгорания битумной черепицы. Знал хозяев, дом которых поджигали (стены), у которых был пожар в мансарде. Если не успевали сгореть стропила, черепица НЕ ГОРЕЛА. В подобных случаях тонкая металлочерепица коробится сразу...
    Татьяна, выбирайте по бюджету и внешнему виду.
    После этого уточняйте уровень качества разных производителей

6. Александр

Александр Гость

Вы строили? Судя по знаниям, наверное Вы... Дискутировать с Вами про "огромные стропила и нагрузка на стены и на фундамент увеличиваеться в разы" даже не буду, т.к. полная чушь...

Удачи.

7. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    А где Татьяна?
    Такую волну подняли, что спугнули даму. Наверное, расползаясь мыслью по древу, неплохо-бы обсудить (в духе времени) проблемы дезактивируемости кровли. Это я к радости противников битумсодержащих материалов...

8. Александр

Александр Гость

Найденные археологами образцы примитивной бетонной черепицы, произведены до н.э. В современном виде ЦП черепица, компанией Браас, производится более 50 лет. Поэтому гарантия - это аспект практический, а срок службы - определяется исходя из лабораторных исследований.

9. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Полезно не забывать, что Ковчег построил дилетант, а Титаник специалисты. Да ещё что-то не то с японскими АЭС, там тоже специалисты участвовали.

10. Сергей-

Сергей- Гость

может с точностью до наоборот? :shok:

11. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    ковчег - это сказка!
    а Титаник - яркое подтверждение,
    что испортить можно любую гениальную разработку.
    С этим очень часто сталкиваюсь,
    когда копеечные экономии приводят
    к замене кровельного пирога через год-два!

12. Маргарита

Маргарита Гость

Могу помочь в вашей проблеме, наша фирма занимается)
    Маргарита 8-913-454-76-69

13. Юрий

Юрий Гость

Татьяна, Вам правильно сказал Олег (может, форма не очень удачная и располагающая к беседе), что надо, задавая вопрос, сообщить побольше имеющихся условий. Советы сотрудников фирм, занимающихся реализацией этой продукции, редко могут быть объективны (они ищут клиентов), но слушать их тоже, конечно, надо. А вот мнения людей, кто работает с материалом, будут очень ценными. Они назовут вам недостатки, которые продавцы не то, чтобы скрывают, но не афишируют. А советы людей на вопрос, который то и не поставлен толком, говорит лишь о их безответственности за свой ответ. Как можно советовать вам марку автомобиля, не зная что вы собираетесь на нем возить: людей, песок, бревна, бензин или сжиженный газ?

14. Ольга

Ольга Гость

Привет всем! О чем спор? Ведь известно, что на вкус и цвет... Знаю одно: в Европе и в Америке 70-80% частных жилых домов покрыто гибкой (битумной) черепицей. А их доходы и технологии трудно сопоставить с нашими. Не дураки же они, в самом то деле! Я "ЗА" "Катепал", то бишь Ruflex.Нужно соблюдать ТЕХНОЛОГИЮ укладки! Удовольствие недешевое, но того стоит.Российские аналоги близки по цене к импортным, на значительно уступают по качеству. Увы!

15. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Да потому что дешевое изделие на самом деле, вот и кроют!!!
    Это у нас все новое выдают за супердорогое..
    Банальный рубероид нанесенный на стеклохолст.
    Что там изобретать?