1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кровля крыши, какие материалы лучше использовать.

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Татьяна, 12.03.2011.

1. Юрий

Юрий Гость

Позвольте с Вами не согласиться. причем во многом.
    1. Сход снега происходит не после каждого снегопада, а только когда его накопиться в значительном количестве.
    2. Я думаю снеговая нагрузка расчитывается исходя из предположения, что снег всю зиму накапливается на крыше (скорее всего горизонтальной). Потом начинает таять и собирает и удерживает в нижних слоях воду. Только так можно насобирать 180 кг на кв. метр. На реальных крышах такого нет: и снег сдувает, и вода из-под него стекает. Но все равно вес приличный будет и на машину если упадет, то крышу провалит.
    Поэтому, конечно, меры безопасности нужно соблюдать. Я вообще то думаю рассмотреть вариант периодически удалять снег с крыши (еще не придумал как). А над крыльцом, видимо снегозащиту поставить.

2. Сергей-

Сергей- Гость

При крепкой кровле он только улучшает температурный климат дома в целом.
    ТОлько если есть водоотводы (ливневки), иначе постоянная капель весной.
    Вот как раз с крыльца и можно периодически чистить

3. seryi111175

seryi111175 Гость

Здравствуйте.Перекрыть крышу можно все зависит от размера ваших финансов.Знаю что металочерепица на данный момент(работа+материал) стоит 750ркв.м.на прямую с бригадой.Сами строители и прекрастно знаем цены.Через фирму вам обойдется примерно 1500-2500за кв.м.Переплата идет за красивый язык руководителей.Если вам фирма предлагает низкие цены значит готовьтесь к оплате доп.работ во время строительства и бригаде с ближнего зарубежья.Пишите.подскажем.

4. Александр

Александр Гость

И кто потом за неё будет отвечать? И какой материал "(работа+материал)", просто металочерепица? А гидроизоляцию, лес, на стропильную конструкцию, водосливы, и т.д. Вы в "материалах" учитываете? Если учитываете, то цена "750ркв.м." - полная чушь.
    Давайте посчитаем: металочерепица - от 200 р/м.кв., стропильная система(стропила, контробрешетка, метизы и т.д.) - минимум 300 р/м.кв., водослив - около 100 р/м.кв., гидроизоляция - 15 р/м.кв., саморезы, заклепки, коньки, ендовы, торцевые планки, подшив карнизного свеса - минимум 150 р/м.кв.. Путем нехитрых манипуляций с калькулятором, за эконом вариант, получается сумма - 765 р/м.кв., уже больше чем 750, осталось только найти бригаду, которая за право бесплатно поработать на чьей-то кровле, заплатит 15 р/м.кв....

5. seryi111175

seryi111175 Гость

Так и пишите в вопросе С ЗАМЕНОЙ СТРОПИЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИЙ,тогда и люди будут отвечать правельно.А это цена за замену кровли прямой крыши с метал.черепицей.О яндовых никто не говорит.Да вы забыли посчитать ливневку вокруг дома,а то куда у вас вода с водосточных труб будет уходить.Не умничайте не все в России дураки 50 процентов мозгов имеется

6. Александр

Александр Гость

Что значит "прямой крыши"? Не встречал такого термина... Если Вы имеете ввиду "плоскую" кровлю, так на неё металочерепица не подходит...

7. seryi111175

seryi111175 Гость

В горизонте крышу на доме сделайте себе и покройте пергамином.Если занятся нечем просьба мне не писать.

8. Юрий

Юрий Гость

Мне тоже непонятно: за что эта цена?
    Я сейчас собираюсь крыть крышу металлочерепицей. 140 кв. метров (стропильная система стоит). по Вашему расчету покрыть такую обычную 2-скатную крышу будет стоить 105 т.р. Интересно, сколько в этой цене будет стоить работа, а сколько материал и какой именно?
    Я купил финскую черепицу по 235 р. Со всеми саморезами, планками, коньками, кронштейнами, желобками, хорошей суппердиффузионной пленкой, доставкой вышло около 70 тыс. руб. На работу остается 35000. Мне кажется, что 4 человека за 3 дня должны справиться с этим. И выйдет им по 3000 в день. На взгляд заказчика - это неплохо. Но что-то мне подсказывает, что на деле все выглядит не так.

9. Юрий

Юрий Гость

прошу не обижаться и понять меня, как застройщика с ограниченным бюджетом. Уже сталкивался с манипуляциями в расчетах объема, веса. насыпной плотности и пр. К сожалению, везде нужен жесточайший контроль и детализация во избежание "сюрпризов".

10. seryi111175

seryi111175 Гость

Если вы зарабатываете по десят тысяч в день то дайте адрес.Средняя зарплата в деревянном домостроении составляет на даннй момент
    1.Монтаж бревна с готовой чашкой 2000куб
    2.заливка бетона 3000куб
    3.монтаж стропильной системы с мет.чер.500р.кв.м.
    Сборка бревна 4чел.диаметор 220мм.в день8-10куб.
    Крыша двухскатная в 160кв.м кроется за 4дн(стропилка,контр обрешотка,пленка,мет.черепица)4 чел.
    По поводу отливов,свесов эти работы не входят в квадратуру крыши.
    Зайдите на любой сайт и посмотрите там для особо одаренных расписано.
    Цены без материала.А метал.черепиу можно заказать и с америки.Рассматривается средняя цена.

11. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    А вот я просто позвал 2-х знакомых, сговорились на 5 тыр каждому, и за 2 выходных спокойно покрыли металлом 140 м2 кровли. Им неплохо (купили себе по телику и монитору для компа) за выходные, и мне нормально!
    Стропильную систему поставил сам с родственником за 2 дня!
    Стараюсь платить только за тяжелые земляные работы и объемные (штукатурка).
    Все ответственные работы делаю сам.
    Все равно никому не доверишь работы, которые являются скрытыми.
    А раз сам присутствуешь то все равно время потеряно, то лучше самому все и делать...