1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Крыша террасы из пластика?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Ирина, 13.01.2009.

1. Ирина

Ирина Гость

Здравствуйте. Хочу пристроить к дому террасу. Сейчас в этом месте дуго-образная конструкция из арматуры и проволки, обросшая диким виноградом. Если сделать крышу террасы из пластика, то, наверное, в жаркие дни будет очень греться. А если пустить по ней виноград, то предполагаю, что зимой снегу будет много накапливаться на крыше. Если есть какие-то мысли, подскажите, пожалуйста.

2. AIM

AIM Гость

Если терраса открытая - то все в порядке - греется пластик, а под ним немного теплее чем на солнце + зависить от прозрачности пластика - рекомендую серый поликарбонат - цветные сильно искажают цветовосприятие на веранде

большой "+" пластиковой крыши - светло вне зависимости от погоды

По пластику виноград не будет виться, так как цепляться не за что.

Лучше пустить его под внешней кромкой - и не мешает и глаз радует.

В целом, для открытой веранды ничего лучшего чем прозрачная крыша пока не видел - 5 лет назад сделал - масса удовольствия

3. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Я дом еще не построил, но жена уже придумала с северной стороны веранду с прозрачной крышей из поликарбоната после того, как я таким зашил теплицы. В дополнение я придумал окна, которые будут сильно раздвижными из него же от текущей непогоды и зимой от снега. Но реальных конструкций пока не видел. Очень было бы интересно посмотреть фото.

4. лиля

лиля Гость

что это за такой материал поликарбонат

5. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    В поисковике наберите, там много всего про это. А вкратце, есть ячеистый, он же сотовый, есть монолитный, но в руках не держал. Из сотового разной толщины делают обшивку теплиц на селе и прозрачные крыши на остановках транспорта, а также всяческие прозрачные и не очень козырьки в городе.

6. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Тема действительно актуальна. Ау, консультанты и специалисты, любители, апробировавшие у себя данный материал.
    У меня теплица 6 мм покрыта. Стекло на крышу боюсь, а с пленкой сверху сильно много трудозатрат осенью и весной - сними-одень. А так -- сейчас третья зима и никаких эксцессов. Наклон 27 гр. Конечно, некое количество снега скапливается (сверху), но деформаций не наблюдается. Зимой, правда, пару часиков уходит на засыпку снега внутрь -- для имитации естественных условий -- ну, а что еще зимой-то делать на даче!?

7. Александр Р.

Александр Р. Участник

Лайки:
    1
    Здравствуйте. У меня в Ленобласти дом с зимним садом на 3-м этаже, вся крыша покрыта двухкамерным сотовым поликарбонатом 16 мм, он стоил около 500 р за м^2. Над зимним садом я поставил прозрачный, крыша дома покрыта с чередованием цветов: синий и белый. Крыша "голая", стоит 2 года, проблем нет. В доме живем наездами и зимой отапливаем его по выходным 1-2-3 раза в месяц. Белый поликарбонат пропускает свет лучше, чем прозрачный, хотя в паспотре указано наоборот. Еще плюсы: снег на крыше не задерживается, ее не надо чистить и снеговая нагрузка невелика, днем под крышей не нужно освещение.
    Теплопроводность как у двухкамерного стеклопакета, материал позволяет отапливаться солнцем в межсезонье и в ясные зимние дни. В феврале прошлого года, когда на улице было -10, у меня под крышей от солнца было +25. Но летом слишком жарко, а ночью зимой в мороз крыша обмерзает от конденсата, а днем "плачет" (возможно, это от того, что дом постоянно не отапливается). Так что на лето и на зиму нужен отстегивающийся утеплитель, стекающий конденсат можно использовать для полива зимнего сада.
    Сейчас думаю, что лучше было брать пятислойный поликарбонат толщиной 25 мм. Тогда, похоже, можно обойтись без утеплителя и паро/гидроизоляции.

8. Ирина

Ирина Гость

Всем спасибо за ответы. Но вопрос еще в том, куда девать виноград. Стоит ли его пускать по крыше (натянуть проволку, чтобы цеплялся) или обвивать только стену? И если пустить по крыше, неважно из чего, эимой будет снег скапливаться?!

9. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Здорово. А недавние морозы под -25 в Ленобласти тоже прошли без проблем? Какая фирма делала или сами в роли прораба выступали? Чем крепили к обрешетке ( металлическому каркасу)? Простите за обилие вопросов, но интересно даже знать каким путем пришли к осознанию, что крыша должна быть такой -- все-таки не просто шаг вперед в технологиях, а целый прыжок.
    Кстати, нагрев днем до 25, сильно падала температура ночью?

10. _zhuns

_zhuns Активный участник

Лайки:
    1
    Идея интересная. А как себя чувствует виноград без солнца? Ведь ему надо не только тепло, но и ультравиолет? Вы в каком регионе живете?

11. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    А вот это, наверное, придется спрашивать на садовых форумах. Кстати, виноград укрывных сортов или открытой зимовки?

12. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Тема сподвигла меня быстренько сделать фотоальбом с теплицей с крышей из поликарбоната и другими глупостями, милыми сердцу дачника http://foto.mail.ru/mail/artur50/28

13. Ирина

Ирина Гость

Виноград дикий, открытой зимовки. А спрашиваю на этом форуме, т.к. интересует, насколько это для крыши хорошо или плохо, будет ли снег скапливаться, выдержит ли крыша?

14. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Конкретных рекомендаций не дам, это надо смотреть в какой-нибудь документации на монтаж таких крыш. А общий подход посоветую. Надо в любом случае расчета ориентироваться на полную снеговую нагрузку для данной местности. Почему? Потому что сползание снега с гладкой крыши является пусть достаточно частым, но тем не менее частным случаем эксплуатации. Иногда может случиться ситуация, когда весь снег останется на крыше без всяких лоз и т.д. Пример: мокрый снег в мороз намертво примораживается к гладкой крыше и весь следующий до оттаивания снег лежит не сползая. Лоза, конечно, будет препятствовать сползанию даже в оттепель. Так что с виноградом решать Вам, но крыша должна иметь максимальную прочность. Но на сильно покатой крыше снег будет сильнее съезжать даже при наличии препятствий.

15. AIM

AIM Гость

У меня дикий виноград (со съедобным вингорадом надо слишком много возиться в подмосковье), и чувствует он себя прекрасно, только сажать его нужно с северной стороны соотружения, тогда он сам потянется на южную сторону и все обовьет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом