1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

F Кто мне расскажет, кто докажет есть ли формальдегид в OSB3?

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем СвертуХАНА, 12.03.2015.

1. СвертуХАНА

СвертуХАНА Активный участник

Лайки:
    2
    Во во америкосы то и рады нам советовать строить эти чудесные дома! Что бы мы поскорее все здесь подохли ;)

2. Эмоции попридержим...и увидим, что не америкосы нам это предложили...:wink3:

3. СвертуХАНА

Лайки:
    2
    Америкосы финам подсказали ввести нас в заблуждение, но мы то с тобой Клю те ещё проныры, пронюхали подвох в прямои почти смысле)))) прикрутим значит ЦСП ради здоровья можно и переплатить;) а кстати цсп ничего не выделяет ()??

4. СвертуХАНА

Лайки:
    2
    А то мы ща углубимся в вопрос и придем к выводу, что безопасней жить в землянке или на дереве)))) как маугли

5. А чего ж тогда финны в таких хибарах не живут?

6. а почему нет? Если мы уж определились с тем, что эта тема флудильная, то...полет фантазий имхо только приветствуется....должОн...по идее...:blush::dntknw:

7. СвертуХАНА

Лайки:
    2
    А ты была в Финляндии, а на Таити; )? Я не знаю какие материалы они предпочитают! Я всё больше склоняюсь к арболиту на плите)

8. В это время я уже склоняюсь к койке....:lazy2:

9. СвертуХАНА

Лайки:
    2
    Я вот если честно osb мало использовал в строительстве, но вот продал очень очень много, это моя конкртноо рабочая позиция (я так барыжу слегка через сайт) теперь не усну за клиентов буду волнаваться (((

10. СвертуХАНА

Лайки:
    2
    Спокойной ночки пусть тебе приснятся только экологически чистые материалы и сны;)

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Врут как сивые мерины. :smile3:

12. Вот и я никак не могу понять...каким таким образом (грубо говоря) можно заставить молекулы двигаться строго целенаправленно.:scratch one-s head:
    Или...допустим у внутренней стороны есть какое-то дополнительное защитное покрытие? Так что ли? В свое время крутила эти ОСП-плиты...вроде как не было там разграничения на внутреннюю и внешнюю сторону. :scratch one-s head:

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Итак:
    ОСП фольмардегиды выделяет, это несомненный факт. В ОСП 3 категории Е1, сертифицированнных производств объем выделяемых фольмаргдегидов не превышает ПДК, Европейский класс эмиссии формальдегида E1 (EN13896) требует значения этого показателя в 0,10 ppm и ниже.
    ПДК у нас в значениях ppm - около 0,4
    Так что теоретически безопастно. А практически внутри бы я постарался от ОСП уйти. И в моих стройках - внутри это только черновые полы, на которых потом линолиум, ламинат, а чаще всего вообще бетонная стяжка с теплым полом.
    ОСП каркасник обшивается снаружи, для жесткости конструкции, и там еще утеплитель с его фенолами, пароизоляция из полиэтилена с ними же.
    Все мечтаю найти заказчика что бы эко-хаус построить, каркасник только из эко-материалов, да все как то за ценой бегают, никому не нужна экологичность. Придется себе построить. Образец так сказать.

ЦСП материал хреновый, у него жесткость не айс ни разу, 12 ЦСП при переноске легко ломается попалам.
    Или ОСП или Гринборд. В гринборде еще плюс, в отличие от ОСП и ЦСП - у него хорошие показатели паропропускания, можно использовать вместо пароизоляции крафт-бумагу VCL и сделать "дышащие" стены в каркаснике. Для микроклимата хорошо.

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Не, разграничение там есть, не у всех производителей, но у большинства есть.
    Проблема в том, что если это ОСП внутри - клей будет разлагаться на обоих сторонах ОСП, и фольмардегид как летучий гад будет с обоих сторон в помещение идти.

15. Тема, похоже, перестает быть сугубо флудильной, а начинает больше напоминать профильное обсуждение древесно-плитных материалов...- это с одной стороны.
    А с другой стороны... Rusframer, вот и кем Вы будете после этого?:blush::mosking:
    И об чем тут еще можно рассуждать, если Вы (имхо) все сказали? :wink3:

Последнее редактирование модератором: 20.03.2015