1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кто нибудь слышал про обогреватель Мегадор?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем alex8, 13.03.2015.

1. alex8

alex8 Участник

Лайки:
    0
    Всем доброго времени суток.
    Сейчас заканчиваю строить загородный дом и задумался о системе отопления. Очень сильно интересуют напольные обогреватели. К сожалению их не так много. В интернете наткнулся на обогреватель плинтусного типа Мегадор. Вот сайт http://www.megador-shop.ru/.
    На первый взгляд очень хорошее решение, кроме того производители заявляют низкое энергопотребление.
    Кто-нибудь сталкивался с этим обогревателем? Расскажите впечатления, а то отзывов как-то мало.
    Заранее спасибо!

Вложения:

2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    У меня на работе в аппаратных (компьютерных) водяное отопление запрещено. Везде висят электрические обогреватели похожие на батареи, только плоские. Красиво, удобно, безопасно, долговечно.

А то, о чем вы спрашиваете... вы картинку посмотрите и подумайте. ..
    В плане обогрева может и хорошо, но там будет собираться вся пыль, а в доме, в составе пыли есть горючие волокна. Ещё момент... их под окна ставить надо, тоесть под шторы...

Лично я бы не стал

3. alex8

alex8 Участник

Лайки:
    0
    Ну,на сайте у них написано,что обогреватель не боится воды-следовательно пыль-не проблема.
    Что плохого что надо ставить под окна?Наоборот не будет сквозняков.

4. valerey

valerey Гость

alex8, Вы посоветоваться хотите или рекламируете? Больше на второе похоже...

Ломастер нравится это.
  5. alex8

alex8 Участник

Лайки:
    0
    Рекламировать? Просто это ЕДИНСТВЕННОЕ что я нашел из напольных обогревателей.Если у вас есть другие варианты буду рад рассмотреть.

6. valerey

valerey Гость

alex8, не хотел обидеть, поверьте! Но столько рекламеров развелось, что поневоле настораживаешься.

7. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Причём здесь вода? Я про пожар говорю

8. alex8

alex8 Участник

Лайки:
    0
    Это ж сколько пыли должно быть?) Что тогда посоветуете?

9. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Посоветую посчитать во что вам обойдётся отопление электричеством.
    А вообще довольно странная история. Дом строить заканчиваете, а о том чем и как топить только задумались. Мне кажется такие вещи на стадии проекта уже обдумываются. И почему именно напольный? Зажатость в габарите по высоте предполагает либо удлинение нагревающего элемента, для получения мощности сопоставимой с обычными электронагревателями, либо повышение температуры излучающего элемента, что не есть гуд в плане комфорта, пожарной безопасности и долговечности электроприбора.

10. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Я Вам уже советовал выше. Настенные электрические батарей

В некоторых регионах электрическое отопление обходится дешевле.
    Но!!!!!!
    Недавно читал статью по Мурманской области. Там как раз случай, когда электрическое отопление дешевле. Очень много квартир, где жильцы срезали батареи, написали заявление, а им через 2 года пришли огромные счета. Теперь судятся и нет однозначности будут они платить за водяное отопление, или нет (хотя им не пользовались).

11. alex8

alex8 Участник

Лайки:
    0
    Задумались только сейчас,потому что сначала думали использовать дом только летом,но пересмотрели свое решение.
    Рассматриваем напольные, потому что понравилась концепция прогрева стен.Я думаю что если все работает так как заявлено,то это очень хороший вариант.Кроме того производитель заявляет "не боязнь" воды этих обогревателей,а значит пыль не большая проблема.
    К сожалению электричество-единственный вариант отопления.

12. Ломастер

Лайки:
    645
    Я не улавливаю связи между "не боязнью" воды и отсутствием проблем с пылью. "Не боязнь" как воды так и пыли давным давно стандартизировано. И по каждому из них имеется степень защиты от 0 - отсутствие защиты и до 9 (высшей стпени) для воды и 6 (высшей стпени) для посторонних предметов включая пыль. И совсем не обязательно хорошая степень защиты по одному из этих показателей автоматически распространяется на другой.
    К примеру у данного прибора на сайте заявлена степень защиты IP44 а так же на словах пыле-влаго защищенные. Когда как согласно стандарту пылезащищенный прибор имеет в своей характеристиек цифру 5.
    Плюс к этому заявленная характеристика по отношению отапливаемая площадь/мощность на мой взгляд далека от реальности.
    Ну и концепция прогрева стен сама по себе не может быть экономичной.

13. alex8

alex8 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за ваш ответ!
    А если использовать обогреватели данного типа,как "фоновое" отопление,так сказать в помощь основному?

14. Ломастер

Лайки:
    645
    Нескромный вопрос. Зачем вам два отопления? Спроектируйте основное чем душа пожелает. Возможно и тем что уже нашли, но реально пересмотрев мощность. А то ведь если по всем стенам батареи будут висеть то и мебель ставить некуда будет.