1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кто-нибудь строил дом из газобетона? какие нюансы надо изучить

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем Александр, 03.02.2009.

1. Александр

Александр Гость

Как говорил Станиславский : "Не верю"!

По вашему совету запросил протокол сертификационных испытаний )...прочность 47,1кгс, а по ГОСТ В3.5 идет от 46кгс.

Я закончил университет и понятия сорбции и дисорбции от паропрницаемости отличить могу)

Вот если Вы строите приведите мне стоимости квадратных меров домов по разным тенологиям!

2. Татьяна

Татьяна Гость

Здравствуйте, Александр.
    На мой взгляд самый оптимальный вариант утепления газобетона, это теплоизоляция ТМ Тhermoplast. Материал "дышит" и наносится на стену по маякам, как обычная штукатурка, образуя монолит со стеной.Адгезия 100% с любым стеновым материалом.Не требует при нанесении сопутствующих материалов(сетки, дюбелей и т.д.).Слой в 2-ва см по показателям теплопроводности эквивалентен кладке в 2-ва красных кирпича.На газобетон достаточно 1-1,5 см.
    Состоит на 98% из природных компонентов.
    Экологичен, паропроницаем и негорючь - это его основные достоинства.Пластичен (возможно придать любую фактуру), поэтому может одновременно служить и декоративной штукатуркой.
    Посмотрите, может будет интересно.

3. HAM

HAM Активный участник

Лайки:
    0
    Во многом согласен со "Снабженцем" - кто и как сделал Ваш газобетон. Экономия, по сравнению с кирпичом, бешеная. Простота укладки даже для несведущего человека. Но, конечно стоит книжечки почитать или пригласить специалистов.
    По теплоизоляции (и, кстати, звукоизоляции) газо- и пеноблоки намного превосходят кирпич - были бы изготовлены грамотно.
    Надеюсь у Вас все получится! :blum3:

4. Андрей

Андрей Гость

Построили дом из газобетона. Нужно ли его утеплять и для чего (зимой в доме было очень тепло)? Можно ли отделать фасад искуственным камнем?

5. Александр

Александр Гость

А какая толщина стен у Вас? Я слышал, что можно любую отделку сделать...даже камень вроде!

Последнее редактирование модератором: 16.07.2015
  6. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Всё не так просто, как кажется..

Необходим выезд технических специалистов на место, нужно пощупать Ваш домик руками..
    Далее два варианта
    1. Подготовка основания (не буду раскрывать ноу-хау Хенкель Баутехник) базовый армирующий слой, дополнительное армирование, дополниетльные анкера и приклейка искуственного камня Вайт Хиллс (чётко разработанный регламент работ).
    2. Защита основания от разрушения за счёт дополнительного утепления и заключения точки росы в фасадном пенополистироле, двойное армирование и приклейка искуственного камня (чётко разработанный регламент Хенкель Баутехник).

PS. Не спешите применять самостоятельные решения, когда есть стандартные, защищённые регламентом производства работ Хенкель Баутехник, а соответственно гарантиями на работы!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом