1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кто работает с трубами pprc? ау!

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Игорь, 05.07.2001.

1. Игорь

Игорь Гость

Как выяснилось, в новостройках нонче водопровод делают полипропиленовый. Да и хорошо, вроде бы.
    Только вот кто надоумил строителей моей кватртирки вставить обычные советские запорные краны (с куском стальной трубы, конечно, и уже текущие...) в эту в остальном безупречную конструкцию? Непонятно.
    Но это лирика, главное - никак не могу найти спеца-сантехника, который с этими самыми полипропиленовыми трубами работает! Трубы есть, арматура всякая продается... Даже сварочный аппарат можно в аренду взять. А специалистов нет! Вернее есть, но говорят - "у вас, мол, объем работ маленький, мы не возьмемся", неинтересно им прокладывать дополнительно 2 метра трубы и ставить 4 крана (это примерно и всё, что мне надо!). Денег это мало стоит.
    Так и работы всего на полдня! Может, найдется все-таки кто-нть?
    Игорь

2. Валерий

Валерий Гость

Можно сделать, если нет большой срочности, в течении недели специалист мой приедет, дату точно сказать не могу. Стоимость 150 у.е. за все вместе, в аренду брать ничего не надо, материалы можно купить у меня. www.tbuild.ru

3. Игорь

Игорь Гость

Ну делааа....

Уважаемый Валерий,
    Неужели всё так плохо?
    Я же указал примерный объем работ... Пусть даже в эти 150 долларов входит стоимость труб, фитингов итд (0,83 за метр и за шт, опять же примерно), то бишь, материалу где-то долларов на 20. Куда же остальные 130? За полдня работы, даже с учетом дороги туда-обратно это, извините, грабеж какой-то! (кто бы мне за полдня по сотне отваливал :smile3:

По-моему, в Москве развелось слишком много людей с лишними (читай-ворованными) деньгами. Вот цены-то и растут. Придется делать самому, как и все остальное.

Игорь

4. Валерий

Валерий Гость

Не так уж и плохо, можете попробывать обратиться к частникам, выйдет около 100 (из расчета двух точек по 50 баксов). Материал в эту сумму не входил и не входит, т.к. это надо смотреть по-месту (так что уже два дня работы+закупка) + у меня есть определенные расходы по фирме, т.к. государству нужно что-то платить и много других расходов, если Вы когда-нибудь работали в подобной структуре, то должны знать - вот готсюда и берутся цены. Ничего удивительного, если нет денег, то ... конечно делайте сами, аппарат в аренду могу дать, недорого :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом