1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кто заказывал дом из оцилиндрованного бревна со сборкой? Как долго его собирать? И сложно ли?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем sweeta, 29.01.2010.

1. sweeta

sweeta Новичок

Лайки:
    0
    Скоро весна и хочется обустроить дачный участок для жилья. Для себя видим единственный вариант - строительство брусового или бревенчатого дома назаказ. Скажите, а кто-то заказывал дом из оцилиндрованного бревна со сборкой? Как долго его собирать? И сложно ли? Там же вроде все детали пронумерованы... Можно ли собрать самим, а заказать только сам "конструктор"? Сколько стоит доставка? Есть ли какая-то внутренняя или внешняя отделка дома? Поделитесь опытом, если кто-то заказывал такой дом.

2. Влад ЛОДЫГИН

Влад ЛОДЫГИН Новичок

Лайки:
    0
    Если у Вас есть кто-нибудь с навыком сборки хотя бы одного дома-то вперед,заказывайте и собирайте-дело в том,что оцилиндровка не совсем конструктор-как правило дома имеют не однозначную архитектуру,множество углов и перевязок перерубов-а если нет навыка и знаний по сборке таких домов,то велика вероятность неправильно собрать стены,т.е.завалить их вертикальность-не стоит надеяться на четкость калибровки-дерево живое,оно усыхает,набухает и т.д.,а потеря нескольких миллиметров на одном метре высоты стены как по горизонту так и по вертикали влечет за собой разборку дома до уровня выдержания диагоналей и вертикальности стен.То есть если нет опыта не беритесь-намаетесь,или дом с дырами соберете,довертесь проф.Есть опасность просадить какой-нибудь угол и тогда намучаетесь с крышей,т.к. геометрия крыши нарушиться и скажется на размерах свесов-карнизов,и на установке постоянной кровли.Строил коттеджный поселок рядом с Александровым-около 300 домов-многие сборщики уезжали после 7-го венца-не справились-достраивали проф.,да и те халтурят если не контролировать.Удачи Вам и не экспериментируйте-дороже выйдет. :smile3:

3. sweeta

sweeta Новичок

Лайки:
    0
    Я поняла, спасибо! Я писала уже где-то здесь, что нам сделали проект дома в одной строительной компании Успех. У нас проектировка со сложностями строительства дома в черте города. С проектом они справились отлично, у нас в "органах" его приняли и дали разрешение без вопросов. И вот мы думали, заказывать ли строительство под ключ (конечно, влетит в копеечку), или собрать доставленный сруб самим. Но опыт сборки у нас только брусовых срубов есть. С оцилиндровкой вообще никто не сталкивался. Раз там такие сложности, придется заказывать строительство. Не хочется потом перестраивать по сто раз. Дороже получится :smile3:

4. sweeta

sweeta Новичок

Лайки:
    0
    Это плохо? Я думаю, что возможно обговорить материалы. С другой стороны, я видела какие фундаменты у наших соседей на сборных срубах. Вообще смотреть не на что. Каждый раз хожу и удивляюсь, как они вообще стоят. Вообще, отчего зависит выбор материалов на фундамент? ну, чтобы уже подготовленной к исполнителям идти...

5. Irenika

Irenika Участник

Лайки:
    0
    У меня отец сам собирал такой дом. Подробностей не знаю, но своими глазами видела, что это возможно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани