1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кухонную вытяжку к вент. шахте санузла?

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Tim, 13.03.2006.

1. Tim

Tim Гость

У меня такой вопрос, можно ли подключить кухонную вытяжку к вентиляционной шахте санузла? Причем не к спутнику, а непосредственно сделать вывод в шахту?
    Дело в том, что вент.решетка спутника «удачно» закрыта канализационным стояком и туда уже ничего не засунуть. Спутник узкий, так что остается только врезаться в шахту.
    Почему возникла такая ситуация. В свое время тещей была сделана небольшая, на мой взгляд неудобная, перепланировка -“ кухня превратилась в столовую, а зона для готовки и мойка переместились в коридор, на место встроенного шкафа как раз напротив ванны с туалетом. Вернуть все обратно мне не дают. Естественно все вент.решетки находятся очень далеко от плиты, а запахи всякого варева уже достали. Тянуть оттуда канал к вент.отверстию кухни -“ далеко. Да и женщины добро не дадут -“ некрасиво. Остается только в туалет.
    Вот и хочу спросить мнения специалистов, что и этого может получится, возможные эффекты: обратка, запах соседских экскрементов на кухне и т.п. Каналы уже приобрел, пластиковые прямоугольного сечения, вытяжку еще нет. Была мысль поставить невозвратник, естественно для прямоуг.воздуховодов, но чего-то повертел его в руках, невозвратная захлопка не герметичная, да и ходит как-то странно, зависнет и все-¦ нюхай кал. А может я видел только захлопки плохого качества, а есть лучше? Герметичнее? Слышал, что некоторые вытяжки бывают с невозвратниками. Как они по качеству?
    Квартира на 9 этаже 9-ти этажного дома. Сейчас проблем с вентиляцией санузла нет, вытягивает нормально.
    Просветите пожалуйста

2. Андрей

Андрей Гость

А поставить вытяжку с рециркуляцией через угольный фильтр (для запахов) и пористым алюминием (для жиров и пара) слабо? С другой стороны если вытяжка в санузле работает нормально и вы ничего не чувствуете то можно и подсоеденить (обратка не обязательно должна быть герметичной, ее основная задача не создать сильного потока воздуха из вент.канала), но такое бывает редко только весной или осенью когда сущ.перепады температуры в различных слоях воздуха и возникает эфект обратной вентиляции. Главное чтобы тяга была хорошей проверьте свечой (пламя должно хорошо тянуть в сторону вентиляции) или листом плотной бумаги (не нужно прикладывать газетный или папиросную бумагу они и при слабой тяге прилипнут). Желаю удачи.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом