1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Лестница с забежными ступенями

Тема в разделе "Лестницы", создана пользователем Jan-Jan, 06.03.2010.

1. Jan-Jan

Jan-Jan Активный участник

Лайки:
    83
    Помогите сконструировать одномаршевую лестницу с забежными ступенями внизу. В плане она размещается в габарит 1Х3 метра при высоте 2.70. Инструмент у меня есть, да и руки растут выше пояса. У кого есть опыт подскажите как её расчитать.

2. ООО Вингор

ООО Вингор Гость

Я на вашу почту отправил проект лестницы в автокаде без указания размеров. Нет времени, а проект сделан по программе.Найдите, пожалуйста, знакомого, кто может работать поставить размеры и вывести на бумагу. А можете вывести шаблоны в натуральную величину, купить или заказать щиты, наложить шаблоны (не надо размечать) и вырезать. Там есть и парные раскладки ступеней.

3. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Сделал сам (проекты) двух лестниц с забежными ступенями. Узбеки без вопросов по ним (проектам) все красиво реализовали. (Дом свой). Даже самые щепетильные родственники ахают от красоты. (Дом в Ленобласти).

4. Jan-Jan

Лайки:
    83
    "Я на вашу почту отправил проект лестницы в автокаде без указания размеров..."
    Большое спасибо за отклик на мою проблему. Чертёж я получил, и даже открыл. Попробую найти специалиста для обработки.У меня именно такой вариант захода.А каковы параметры данной лестницы в живую?

5. Jan-Jan

Лайки:
    83
    Спасибо за ответ. Вы меня заинтриговали Вашим проектом. Остались ли у вас хотя бы эскизы Вашего изделия или фотографии?

6. ООО Вингор

ООО Вингор Гость

Характеристики. Проем 1000х3000 мм, высота 2700мм, подъем ступени 207 мм (довольно высоко, иначе проблемы с потолком при проходе). Проступь 250 мм. Проект сделан специально под ваши размеры. Форму лестниц можно посмотреть у нас на сайте.

7. ban

ban Гость

а при проеме метр на метр можно какую-то более удобную лестницу (чем приставную)сделать? Глубина 2.5 м. Что бочку можно вынести после огурчиков и т.д.:smile3:

8. Jan-Jan

Лайки:
    83
    У меня нет пока потолка, а лестница пойдет под скатом крыши, вот по ее углу наклона я потолок и сделаю. Фактически проём у меня 1Х3 метра. Если можно, укажите какое фото соответствует моим параметрам. :shok:

9. buzzilya

buzzilya Участник

Лайки:
    0
    ban, а какая у тебя над проемом 1х1 метр высота? Если 2,5 метра, то попробуй сделать банальный лифт на лебедке от 220 вольт.

10. ООО Вингор

ООО Вингор Гость

Я переслал фото похожей лестницы

11. ООО Вингор

ООО Вингор Гость

У нас на сайте 6 страница фото 2-я лестница снизу. Примерно такая и есть. Лестница в винный погреб. Форма ступеней "гусиный шаг". Ходить очень удобно, только надо попасть в ногу. Такие лестницы делаются при угле подъема больше 45 гр.

12. Jan-Jan

Лайки:
    83
    Большое спасибо! За фотки.

13. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Фотки обязательно перешлю, а вот проекты вряд ли сохранил. Они, конечно, сложноваты оказались - пришлось все косоуры разбивать (там где ступени

14. ban

ban Гость

думал об этом. но побоялся - небезопасно. Плюс к этому проем у стены. Над проемом - откидной стол (комната отдыха при баньке). При подъеме стола автоматом поднимается крышка погреба. Ну и видим первую ступеньку в погреб.

15. ban

ban Гость

смотрел красивая но крутая. Хотелось бы по пологее с промежуточными площадками как фото слева на той же странице верхняя и нижняя.