1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Любопытное буквально вчера или сегодня утром...

Тема в разделе "Фотография", создана пользователем Славик64, 18.03.2016.

  1. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    3 650
    Лайки:
    350
    Адрес:
    Владикавказ
    Так не честно, у меня, сравнительно, под носом и я там ещё не был.:scratch one-s head:
     
  2. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    3 650
    Лайки:
    350
    Адрес:
    Владикавказ
    А где она ещё чистая:dntknw:
    И мясо есть. (где смайлик милости просим?):prankster2:
     
  3. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    999
    Лайки:
    258
    Понятно :smile3:
    Знакомая ситуация, "свои" музеи, достопримечательности оставляем/откладываем на потом, т.к. рядом, "успеется", вот "будут свободные выходные" и едем-едем подальше.

    В горах с ледников ?

    Такого нет. Есть такой !
    :smile271:
     
    Славик64 нравится это.
  4. stran06

    stran06 Форумчанин

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    2 561
    Лайки:
    888
    Адрес:
    Воркута
    Черемша - дикий лук. И с ней нужно правильно уметь обращаться. Подходишь к речке и тут главное не перепутать! Черемшу сперва не трогаем, сначала быстренько достаем пару хариусов, пошхерил, порезал, воды в котелок из речки черпанул, хариусов туда, чуток присолил и вот только тут собираешь эту черемшу. Так, чтоб рыбу засыпать сплошным слоем. Ну и перемешать. Потом костерок запаливаешь, разливаешь, короче минут 15 суетишься и хариус-скоросолка - готов. Замечательная закусь и вообще еда. :smile3:
     
    SMS и Славик64 нравится это.
  5. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    999
    Лайки:
    258
    У нас такие ингридиенты как хариусы не водятся. Чем их у вас достают из речки ?
     
  6. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    3 650
    Лайки:
    350
    Адрес:
    Владикавказ
    У нас форель. Пойдёт?
     
  7. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    3 650
    Лайки:
    350
    Адрес:
    Владикавказ
    Ну да, на море легче собраться.
     
  8. stran06

    stran06 Форумчанин

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    2 561
    Лайки:
    888
    Адрес:
    Воркута
    Конструкция: мужик, спининг, балда (тяжелый поплавок, чтоб запулить от души) - поводок - блесна.
    Варианты спининг, поводки с мушками, балда. Эстеты - нахлыстом.
    На мушки - иногда по три хвоста 1-2 кило сразу цепляются (а глаз у нее был!...) :smile3: Но мне на блесну больше.

    Если из речки пить можно - дык самое оно! :smile3:
     
  9. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    999
    Лайки:
    258
    Типа сбирулино получается ? Блесенка нужна совсем мелкая, а вес для заброса в поплавке, так ?
     
  10. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 374
    Лайки:
    1 299
    Адрес:
    Miina
    Так аппетитно рассказываешь, что я аж слюну сглотнул и захотел немедленно 100 гр принять на душу:mosking:
     
    Славик64 нравится это.
  11. stran06

    stran06 Форумчанин

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    2 561
    Лайки:
    888
    Адрес:
    Воркута
    a7f270166aa452347b3790cdca0dfcff[1].jpg
    Так. Вот который левый, только у нас без раскраски, длинна сантиметров 5, внутри свинец. Бывают деревянные, тоже со свинцом. Груз подбирают так, чтоб не тонул. Сверху к спиннингу, снизу к поводку и блесне. Либо на верхнюю часть метра полтора лески от которой поводки с мушками, когда тянешь - леска натягивается, мушки по воде прыгают.
    Да, ладно, это на скорую руку. Еще хорошо - почистить, присолить, маленький костерок, вокруг мелких хариусов (грамм по 400) на прутиках. Два раза повернул, 10 мин - готово.
    А ежели по серьезному, то в "санаторий" едем. Это когда на пару недель. Там, все "тазиками". Подсели на щучью печенку, от налимьей уже морды воротят. Только щуку нужно не совсем мелкую, хотя бы кило на три и больше. Обвалять печенку в сухарях и мелком луке, обжарить, сложить в тазик с горкой.
    Послать человека с ружом и собачкой вон в те кусты, пусть возьмет там заднюю часть зайца-сеголетка (передняя на бульон). Режешь пластами+ мелкие надрезы, туда втираешь черемшу, соль, перец. Сухариками присыпал - еще тазик.
    Чир малосольный, аж светится... 4 бульона разных (зайчачий, куропачий, гусиный и еще уха).
    Некоторые любят миксы, но это не наш путь!
    Из передних частей гуся и зайца - холодец с травками...
    С утра со спинингом побродил, легкий перекус с водкой и "тазиками", послеобеденный сон - святое! Благодать... :smile3:
     
    SMS и Славик64 нравится это.
  12. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    3 650
    Лайки:
    350
    Адрес:
    Владикавказ
    Дальше читать пока не стал, на пустой желудок тяжко читать(на обед забежал домой[​IMG]).
     
  13. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    999
    Лайки:
    258
    Ага, все понятно. У нас балдой называется зимняя окуневая приманка, грузик с бегающими крючками.

    Еще один рецепт для свежей рыбы без термической обработки это хе. Но нужен уксус и лучок.
     
  14. stran06

    stran06 Форумчанин

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    2 561
    Лайки:
    888
    Адрес:
    Воркута
    Не, с московской нельзя, "козленочком станешь" (экономьте электричество, читайте при свете радиоактивной рыбы) :smile3:
    Нашу - можно схарчить прям так, по дороге, пока к лагерю тащишься, если далеко забрел :smile3:
     
  15. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    999
    Лайки:
    258
    Это верно, у нас рисковать есть рыбу без термической обработки не стоит, даже если водоем относительно чистый. На северах почти нет, наверно, больной рыбы, а у нас встречается. Особенно белая, лещ, например.
    Поэтому хе делаем только на севере и из хищника (щуки).
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Фотография