1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Магнитные смягчители воды

Тема в разделе "Очистка воды. Фильтры для воды", создана пользователем goodwin, 27.10.2007.

1. goodwin

goodwin Участник

Лайки:
    0
    У нас очень жесткая вода. И это уже не проблемка, а проблема. Переехали из другого города, там вода была из скважины и относительно мягкая. А тут берут из реки...Мыться не могу, вся кожа дыбом встает. Приезжаю к родителям - все нормально, а тут...Уже три года, а кожа привыкнуть не может. Вот и встал вопрос о бытовом смягчителе воды. Если для питьевой воды можно использовать всякие там фильтры-кувшины (в чье пользе как смягчителя я очень сомневаюсь), то принять душ из кувшина не получится.

порывшись в интернете, наткнулись на электромагнитные и магнитные смягчители, которые просто надеваются на трубу. Другие варианты смягчителей как-то не порадовали. Большие, во внутрь какие то соли смолы сыпать надо, да и стоимоть весьма впечатляет. Да дело даже не в этом, такие аппараты напор воды уменьшают, а у нас колонка. Короче такой вариант совсем не подходит.

Вернусь к магнитным. Кто что про них слышал? Имеет место эффективность или полная фигня? вопрос рассматривается именно для простой городской квартиры.

2. Чудес не бывает. Магнитные, так называемые "смягчители" ни каким образом удалить жесткость (соли кальция) не могут. Им просто некуда это девать. Предполагается, что они защитят нагревательные приборы типа бойлеров, чайников и т.д. от образования накипи за счет того, что после обработки в таком "смягчителе" накипь не будет выпадать на ТЭНах. Как показывает опыт (недавно было обсуждение в этом форуме) они и этого не делают, или если делают, то плохо.

В общем, кроме как умягчитель на ионообменных смолах (которые с регенерацией солью), реально жесткость воды ни что не уменьшает.

Бывают более дешевые (в установке) варианты - те же самое ионообменные смолы, но в виде картриджей к стандартным фильтрам. Но там вы хоть и сэкономите при установке, но разоритесь при эксплуатации на замене картриджей.

Можно попробовать какие-нибудь фосфатные фильтры, но они тоже ничего не удаляют, а лишь переводят жесткость в другую, не выпадающую на ТЭНах форму. На счет субъективного восприятия такой "офосфаченой" воды ничего сказать не могу. Наверное, надо пробовать.

P.S. Давление воды можно повысить до любого нужного Вам уровня посредством насоса.

3. vaniko

vaniko Гость

Не понял Ваш вопрос. Наоборот из скважины вода должна быть жестче. Поверхностные воды мягче.
    Магнитные фильтры - проточные.
    Время на которое "омагничевается" вода - суток трое.
    Жесткость не убирается, но очень полезно для поверхностей нагрева (котел, болер ГВС). На них, на указанное время, соли жесткости не оседают.
    Проще обратиться в фирму которые делают водоподготовку. Если они профи, то возьмут Вашу воду на анализ и посоветуют систему очистки. Думаю на 50% они будут правы.

4. goodwin

goodwin Участник

Лайки:
    0
    Да мне главное было узнать: фигня эти магнитные смягчители или нет. Выходит что в квартире на простой трубе - фигня.
    З.ы . ага, а куда я этот насос воткну в многоквартирном доме?:smile3:

5. goodwin

goodwin Участник

Лайки:
    0
    А чего тут не понятного в вопросе? Нужно как-то смягчить воду, чтоб мыться можно было. можно ли это сделать магнитами на трубе.
    С солями и смолами:
    а) стоят очень дорого - от 30 000 руб
    б) громоздкие - в моем совмещенном санузле размерами 1.7м на 2м впихнуть это трудно
    В) снижают напор воды - при наличии колонки я просто остаюсь с мягкой, но холодной водоф:smile3:

Для питьевой воды я и так знаю, что нужны фильтры, у нас вода как у всех - оставляет желать лучшего.

6. По моему фигня полная. Хотя, не исключаю, что для чего-то они и могут быть полезны. А насосы разные бывают. Есть специальные автоматические насосы, рассчитанные на установку в квартирах. Чуть ли не под раковиной. Практически бесшумные....

7. Магнитные смягчители НЕ убирают жесткость. Они препятствуют выпадению ее на ТЭНах. Поэтому я бы не очень рассчитывал на то, что ощущения при мытье омагниченной водой как-то изменятся. Попробуйте посмотреть фосфатные фильтры. Они переводят соли жесткости в другую форму. Вполне возможно, Вам это подойдет. Напор такие фильтры заметно снижать не должны, стоят не дорого и места занимают мало.

8. goodwin

goodwin Участник

Лайки:
    0
    большое спасибо, обязательно попробую

9. serga

serga Гость

Поставте систему тройной очистки стоит тыщи 3 и замена катриджей раз в пол года почитайте нотацию по этой системе должно помочь ,а магмитные засоряют трубу нарост токой что придется менять или чистить одни проблемы .

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом