1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Максимальная нагрузка на фазу

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Евгений, 09.02.2008.

1. Евгений

Евгений Гость

Профессиональные электрики! Подскажите, какую максимальную нагрузку я могу нагрузить на одну фазу? Кабель какого сечения мне выбрать? Я расчитывал на три фазы, а мне разрешили только одну для подключения дома. Я уже не смогу установить электрокотел отопления и одновременно включать чайник с пылесосом? Спасибо!

2. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Вы задали три вопроса, а не привели ни одной цифры. Какой ответ Вы надеялись получить?

Вы можете установить и электрокотёл, можете включить и чайник с пылесосом и ещё много-много чего, если..... позволит разрешенная мощность, которую Вам выделили. Затем выбираете соответствующий автомат защиты и кабель. Исходя из этого можно судить о том будете ли вы пылесосить или чай пить... :laugh1:

3. Евгений

Евгений Гость

Серега, у меня возле дома столб с двумя проводами, мне каким проводом к нему прицепится чтоб дома все крутилось варилось ивсе прочее? Дом 150 м2 его надо обогреть и осветить! Вопрос- хватит ли этих двух проводов на столбе или нет? На кабеле, счетчике, автоматах и т.д экономить не собираюсь. Я спрашиваю не для самодеятельности а чтобы примерно суть уяснить а делать естественно спецы будут.

4. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Подключать придётся СИПом 2х16 (это минимум), предельный ток где-то 70А, но сомневаюсь, что разрешат "съесть" столько, сколько хочешь.
    СИП 2х16, автомат предельный (!) 63А, значит максимум постоянной нагрузки около 14 кВт. На этот максимум (или меньше, вплоть до 5,5 кВт) и надо опираться при выборе оборудования.

5. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    А воздушка там в каком состоянии?

6. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____ Я бы "добил" вопрос о трёх фазах. Вплоть до суда. Или они в связи с тремя фазами просили реконструкцию подводящих сетей?
    ____ Я бы не "грузил" медный кабель более, чем 10А/мм2.

7. Евгений

Евгений Гость

Спасибо за советы! Воздушная линия там новая, через одну опору от моего участка проходит линия с тремя фазами а от нее уже ко мне два провода. Я в правлении СНТ спросил разрешения на подключение на что мне сказали что если все будут просить то где мощности набраться. В конфликт залазить нехочется как бы мирно решить. Газ будет только через два года, а дровами печь топить как то... Вот я и хотел электрокотел с одной фазой да еще чтоб на жизнь тока хватало. Или нереально? Спасибо.

8. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Я бы даже так его не грузил. 10 А/мм2, это для открытой проводки на улице, а в помещении... ,не более 7, я думаю. Надо в справочник глянуть. Это же еще и от сечения провода зависит, чем больше сечение провода, тем меньше нагрузка на 1мм2.

9. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Может и реально, но ведь Вы так и не озвучили цифру, сколько всё же Вам выделяет правление на жизнь?

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Если ты уже все рассчитал на три - почему не можешь пересчитать на одну?

Делай проект и не морочь людям головы.

11. Евгений

Евгений Гость

Спасибо всем за дельные советы! :shok:

12. Борис

Борис Гость

Я с мужиками согласен,или ты что то не договариваешь или на тебя твои сельчани взьелись.Думай !

13. Без имени

Без имени Гость

"Профи" ответы. Евгений 1.Юридическая сторона (тех.условия, точка подключения и др. все твои "хотелки" решаются на этом этапе ).
    "максимальную нагрузку я могу нагрузить на одну фазу? Кабель какого сечения мне выбрать? - Это тех.условия.
    Я расчитывал на три фазы, а мне разрешили только одну-Там-же разрешат и 3.
    Место это называется "единое окно энергосбыта"
    Можешь послушать ADSemenov.ru по поводу "Вплоть до суда" тогда с тобой никто разговаривать не будет и ты ничего не добьёшся.
    Вегер в спину.

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Не всегда...
    Не, можно конечно проявить максимум обаятельности, подкрепив это весомыми доводами и головами президентов... Но опять же - не всегда и не все пойдут на это, если линия и так просаживается... И это будет правильно и честно, впервую очередь по отношению к клиенту.

15. Юрий В.

Юрий В. Гость

Сейчас очень популярны комбинированные котлы - днем обогревают дровами, ночью (при установке двухтарифного счетчика) - электричеством.
    Технология отопления на дровах сильно продвинулась. Вместо открытого пламени используется тление - температура падает, но значительно повышается теплоотдача.
    Одну гостиницу в пригороде, больше 350 кв. метров отапливают дровами (вернее обрезью от цеха деревообработки), 0,3 куба хватает на сутки. Правда, гостиница утеплена по максимуму (стены 3,5 кирпича, плюсом вентилируемый фасад и внутреннее утепление).

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом