1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мансарда - покрытие из профнастила

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Nikolai, 03.08.2004.

  1. Nikolai

    Nikolai Гость

    При строительстве крыши мансарды установлено покрытие из профнастила из оцинковки без использования антиконд. пленок. Утеплитель еще не клали. Стоит ли пытаться зашить пространство между стропилами пленкой (Изоспан, Ютавек)? Или можно обойтись без неё, применив пароизоляцию перед утеплителем?
     
    Последнее редактирование модератором: 26.01.2016
  2. Олег Титов

    Олег Титов Гость

    Уже Ответил по мылу - к сожалению нет.
    с уважением Олег Титов
     
    Последнее редактирование модератором: 26.01.2016
  3. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Уважаемый Николай !
    В это этапе уже нельзя на 100 % обеспечить защитную гидроизоляцию всей кровли, так как уже нельзя гидроизолировать стропила. В каждом случае необходимо между обрешёткой и утеплителем сделать вентилируемый воздушный зазор, размера мин. 4 см толщины ( + обеспечить вход и выход вентиляции). Также необходимо применить пароизоляцию (напр.Ютафол Н) перед утеплителем (+ ее соединить лентами, напр.Ютафол СП ). В случае неприменении гидрозащитных плёнок или мембран сушествует риск того, что конденсат фактически ежедневно появляющийся снизу на кровельном покрытии будет капать в утеплитель и деревянные конструкции и может быть причиной больших проблем (гниение, плесени, повышение теплопроводности и т.д.)

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
     
  4. Николай

    Николай Гость

    Спасибо за ответ, уважаемый Ян!
    Разъясните пожалуйста структуру и принцип работы паропроницаемых пленок, в частности Ютафол Д. В чем их отличие от других аналогов, например Изоспан?
     
  5. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Уважаемый Николай !
    На рынке существует много типов подкровельных материалов. Некоторые работают, некоторые только говорят, что работают :
    1) материалы, которые не могут соприкасатся ни с утеплителем ни с деревянным настилем (над и под материалом должно быть проветривание)
    1а) материалы, где работа плёнки обеспечивается на принципе паропроницаемости (на основе микроперфорации) + вентиляции, и имеют хорошую водонепроницаемость и прочность - напр. "Ютафол Д", "Еурофол", "Монарфол 125"
    1б) материалы, где работа плёнки обеспечивается на принципе абсорбции конденсата + вентиляции и от плёнки хочется большая паронепроницамость (связ к метталочерепице), и имеют огромную воднонепроницаемость и прочность - напр. "Ютакон", "Раннка"
    1в) похожие материалы, где или отстутвует или не достаточно работает одна из необходимых для работы функций (определённая паропроницаемость, минимальная прочность, достаточная водонепроницаемость) - "Изоспан-А", "Армитекс"
    2) суперпаропроницаемые материалы, которые можно применять непостредственно на утеплител или также на деревянный настил
    2а) суперпаропроницаемые достаточно прочные материалы, которые можно применить только непосредственно на утеплитель - "Ютавек 95", "Ютавек 115", "Тайвек Софт", "Тайвек Солид", "Монарфлекс БМ 310", "Дифорол Про"
    2а) суперпаропроницаемые достаточно прочные и предохраненные материалы, которые можно применить также непосредственно на деревянный настил - "Ютавек 135", "Тайвек Супро", "Монарперм 450"
    3) специальные материалы, которые можно применить непросредственно на деревянный настил и непосреднсветно на этот материал применяется кровельное покрытие - "Ютафол ДТБ 150"
    Объяснить все нюянции очень сложное - это бы была книга, но если применить материал в какую-то структуру кровли, материал должен иметь : определённую паропроницаемость (или паронепроницаемость + абсорбцию), определённую мин. прочность, достаточную водонепроницаемость, достаточную УФ стабильность, хорошую химстойкость к пропитке деревянных конструкций, хорошую морозо и теплостойкость,
    определённое удлинение, достаточную эластичность. Необходимо сказать, что для разных структур кровли требуются разные показатели подкровельной гидроизоляции, т.е. в определённую структуру кровли необходимо применять определённую плёнку или мембрану.
    С уважением

    ЯН РЫПЛ
     
  6. Титов Олег

    Титов Олег Гость

    Суть в том, Николай, что Мы сначала делаем, а уж потом думаем, как бы нам это "нечто" преодолеть...
    Хуже всего то, что у нас нет культуры...как бы так сказать - хорошей оплаты за качественно сделанную работу.
    Ну не привыкли у нас платить профессионалам...Ну никак не привыкли..
    Нанимают люди организацию "Татжик" или "молдав" строй и получают вместо кровли решето...Причем делают это с завидным упорством...

    Давайте теперь посчитаем во что вам выльется переборка кровельного пирога.
    1.Снятие уже уложенного покрытия
    2. демонтаж обрешётки.
    3. пароизоляция
    4.фальшпотолок
    5. утепление межстропильного пространства
    6.гидроизоляция
    7.конт.брус (продух)
    8 шаговая обрешётка
    9. Профнастил
    10.Лобовая доска по кругу
    Вот такие виды работ должны выполнить на вашей кровле исполнители.
    С уважением Олег Титов
     
    Последнее редактирование модератором: 26.01.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом